php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 09:17
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Sporadisches PHP/AJAX Problem

Guten Morgen,

seit zwei Tagen habe ich ein merkwürdiges Problem mit einem PHP-Script welches per AJAX aufgerufen wird.

Im folgenden eine kurze Situatinsbeschreibung.

Anhand einer Produktliste werden die einzelnen Produktdetails mittels der JavaScript-Funktion "getProduct()" an eine weitere JavaScript Funktion "saveProduct()" übergeben. Letztere startet dann den AJAX-Request an das PHP-Script.

Die Daten werden auch korrekt übergeben. Mein Problem ist das das von AJAX aufgerufene PHP-Script mal die übermittelten Daten korrekt verarbeitet (und somit einen Antwort-Header zurückschickt) und mal nicht. Man könnte fast meinen, dass es je nach Lust und Laune arbeitet.

Vielleicht findet ja hier jemand den Fehler! Aufgerufen wird es z.B. mittels (man. Umbruch wegen Forendarstellung!):
Code:
http://localhost/newsletter/save_products.php?id=1&
pn=Asus%20-%20Garantieverl%E4ngerung%203J.%20f%FCr%20alle%20Ger%E4te
&pp=100.5587&pd=&pi=2838_0.jpg
Nun aber mal das PHP-Script was nicht so richtig will.

PHP-Code:
<?php
ob_start
();
session_start();
header("Pragma: no-cache");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, max-age=0, must-revalidate");
header('Content-Type: application/xml; charset="utf-8"');

include_once 
'config.inc.php';

if (!isset(
$_GET['id'])) {
    die(
'<response>Error!</response>');    
}

$id = (int)$_GET['id'];

$_SESSION['product'][$id]['n'] = urldecode($_GET['pn']);
$_SESSION['product'][$id]['p'] = urldecode($_GET['pp']);
$_SESSION['product'][$id]['d'] = urldecode($_GET['pd']);
$_SESSION['product'][$id]['i'] = urldecode($_GET['pi']);

echo(
'<response>ok</response>');
ob_end_flush();
?>
Und hier das was ich als Header mittels Firebug zurück bekomme wenn es klappt. Vielleicht hilft das ja!

Zitat:
Host localhost
User-Agent Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; de; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Accept text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding gzip,deflate
Accept-Charset ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive 300
Connection keep-alive
Referer http://localhost/newsletter/index.php?step=2
Cookie PHPSESSID=fccab4bf1dd9f98873b944c77ccb4673
Freundiche Grüße

zaubatrik
__________________
screennetz.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 09:34
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mal ein wenig Debuggen, so ins Blaue schießen ist wenig Produktiv. Mach doch mal ein paar Testausgaben, error_reporting hochschalten!

Zitat:
Und hier das was ich als Header mittels Firebug zurück bekomme wenn es klappt. Vielleicht hilft das ja!
Das sind die Request-Header.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 09:39
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da hab ich wohl fälschlicherweise den Anfrage- statt des Antwort-Headers gepostet. Hier ist der korrekte.

Code:
Date	Wed, 09 Jul 2008 07:34:31 GMT
Server	Apache/2.2.8 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.8 OpenSSL/0.9.8g mod_autoindex_color PHP/5.2.5
X-Powered-By	PHP/5.2.5
Expires	Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control	no-store, no-cache, max-age=0, must-revalidate
Pragma	no-cache
Content-Length	23
Keep-Alive	timeout=5, max=98
Connection	Keep-Alive
Content-Type	application/xml; charset="utf-8"
Testausgaben hab ich massig. Dort stimmt auch alles. wenn ich mir $_GET vom Script als Antwort zurück geben lasse, dann sind dort auch sämtliche Daten drin. Aber aus irgendeinem Grund werden die Daten nicht in die Session geschrieben.
__________________
screennetz.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 12:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SID überprüft?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 12:59
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi TobiaZ,

ja die Session-Ids sind immer identisch.
Das lustige ist ja das sich das Problem nicht reproduzieren läst. Sonst könte man dort weiter ansetzen.

Kann mir nur noch vorstellen, dass der Produktname welcher an das PHP-Script per GET übergeben wird das Problem aufruft. Es gibt leider auch absolut keine Fehlermeldungen, weder von PHP nch von JS.
__________________
screennetz.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 13:05
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verlässt sich dein Skript auf den Session-Cookie? Sind diese am Client deaktiviert, wird deine SID natürlich nicht mehr übertragen. Hast du sichergestellt, dass die SID auch ohne Cookies weitergetragen wird?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 15:35
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

nach langem Debuggen hab ich das Problem endlich gefunden und gelöst.

Das Problem war das zu frühe automatische schliessen des Popup-Fensters aus dem der AJAX-Request gestartet wurde. Je nach dem wie lange das Script braucht klappte es oder eben nicht. Da die Funktion zum schließen des Fensters nicht so lange gewartet hat bis der AJAX-Request fertig war. Dadurch wurde das AJAX-Script wohl abgebrochen und es gab keinen Anwort-Header.

Thema kann dann geschlossen werden!
__________________
screennetz.de
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 20:13
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Dadurch wurde das AJAX-Script wohl abgebrochen und es gab keinen Anwort-Header.
ignore_user_abort
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:30 Uhr.