php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 11:19
Linux5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Linux5 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 51
Linux5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit str_replace

Hallo Zusammen,

Es geht um eine Sache die euch sicher bekannt ist, denn sie ist auch hier im forum vertreten.

Meine Eingabe
Code:
$text_ausgabe=str_replace('[img]','<img src=" \.">,$text);
So sollte es in Quelltext aussehen
Code:
<img src="http://www.ppt.dtpnet.de/assets/images/star_symbol.jpg">
das Problem liegt daran das die Bild-url (so wie die länge) nicht bekannt ist, denn sie kann wie auch hier im Forum von Usern eingegeben bzw. eingefügt werden.

Und jetzt brauche ich einen Platz-halter für die url
So hat es nicht geklappt:.

So sieht es leider im Quelltext aus

die url soll zwischen " und "
Kennt ihr da eine Möglichkeit?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 11:23
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja Du brauchst einen regulären ausdruck und kannst mit dem dann über preg_replace arbeiten
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 11:28
phobia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phobia ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 60
phobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das muss heißen
Code:
$text_ausgabe=str_replace('[img]','<img src=" \.">',$text);
mit ' nach dem <img src=" \.">

und wenn im str replace als such string "[img]" steht dann musst du den natürlich auch als platzhalter verwenden, also

<img src="[img]">
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 11:29
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also erstmal hast du einen syntax-error in deinem str_replace.

Außerdem verstehe ich dein Problem nicht so ganz....

Wenn du an etwas ran willst, das zwischen 2 "" steht, dann nimm "explode". Das ist um einiges schneller und einfacher als ein RegEx
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 11:32
phobia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phobia ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 60
phobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

man kann wohl kaum davon ausgehen dass "" jedesmal ein Platzhalter für ein Bild ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 11:50
Linux5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Linux5 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 51
Linux5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phobia
das muss heißen
Code:
$text_ausgabe=str_replace('[img]','<img src=" \.">',$text);
mit ' nach dem <img src=" \.">

und wenn im str replace als such string "[img]" steht dann musst du den natürlich auch als platzhalter verwenden, also

<img src="[img]">
habe das mal versucht kommt aber leider das hier raus:
Die url soll aber so da stehen src="http://www.ppt.dtpnet.de/assets/images/star_symbol.jpg "
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 12:17
phobia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phobia ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 60
phobia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wenn du

$text = '<img src="[img]">';

$ausgabe_text = str_replace('[img]' , 'http://....' , $text);

machst dann kommt auch

<img src="http://....">

raus
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-07-2008, 15:38
Linux5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Linux5 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 51
Linux5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe diese Ersetzungs- Sache in einer Funktion so also:

Code:
<?php
function code_ausgabe($text_ausgabe) {

So habe ich das mal versucht geht aber leider auch nicht.

$text_ausgabe = str_replace('[img]','<img src="http://....">' , $text_ausgabe);


return $text_ausgabe;
}
?>
Im Quelltext wir das dann so ausgegeben:
<img=http://www.ppt.dtpnet.de/assets/images/star_symbol.jpg>

Die Variable $text_ausgabe wird mit übergeben (also befindet die sich nicht direkt in der funktion.

Kann mir trotzdem einer weiterhelfen?

Geändert von Linux5 (12-07-2008 um 18:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:17 Uhr.