php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 13:22
jensn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jensn ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 115
jensn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zeilenumbruch bei langen Wörtern

Hi,

ich stehe vor dem Problem, daß laaaange Wörter einige Designs meiner Webseiten zerschießen. Per CSS scheint es dafür keine Lösung zu geben, so daß ich nun in PHP was erstellen will.

Lange Wörter aus einem String zu ermitteln un mit einem Leerzeichen zu berchen, ist ja nun nicht schwer, ABER:

Meine Datenbank enthält Text, der auch HTLM Tags wie z.B. <img src="www.test.de/img.jpg"> enhalten kann. Diese Tags will ich natürlich nicht irgendwo mittrendrin mit einem Leerzeichen versehen, würde ja auch eine falsche URL ergeben.

Hat jemand eine einfache und elegante Lösung, wie ich diese Tags rausfilter kann?

Danke für die Hilfe
Jens
__________________
http://www.NoteStore.de
http://www.diaet-community.de
http://www.jensn.de
http://www.KinderFlohmarkt.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 13:31
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm ... mit RegEx, was sonst
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 13:36
jensn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jensn ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 115
jensn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn es eins gibt was ich nicht kann (und wohl auch nie lerenen werde) dann regex... :-)

Irgendein Code Sniplet vielleicht parat.. bitte, bitte, ....

Jens
__________________
http://www.NoteStore.de
http://www.diaet-community.de
http://www.jensn.de
http://www.KinderFlohmarkt.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 20:55
netsnake
 Newbie
Links : Onlinestatus : netsnake ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 79
netsnake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du Smarty als Template-Engine benutzt (was ich dir allgemein empfehle, hilft unheimlich!) kannst du truncate benutzen, das kann auch nach Wörtern, nicht mitten in Wörtern kürzen, benutze ich auf http://www.xooria.com auch. Code:
Code:
{$variable|truncate:30:"":true}
//oder
{$variable|truncate:30:"...":true}
Greez,
netsnake
__________________
| netsnake | www.netsnake.net |
Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 21:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Deswegen auf ne überflüssige Templateengine zu setzen ist mal großer Unfug. Statt dessen könntest du dir aber die mühe machen und die entsprechende Funktion mal ansehen.

Das ist sogar relativ leicht, weil Smarty der Meinung ist, man müsste jede Funktion in eine eigene Datei packen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:27 Uhr.