php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2008, 23:37
Baronesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : Baronesse ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Baronesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eigenes PN- Sytem (Hilfe benötigt)

Hallöchen ich habe mich mal an ein eigenes PN- System gemacht.
Aber so ganz komme ich damit nicht zu Rande, vielleicht kann mir jemand helfen Fehler zu finden, bzw. ein System zu erstellen, ich würde mich riesig freuen.

Hier nun die Codes, die ich habe. weiß aber nicht ob die richtig sind.:

Mail in:
PHP-Code:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage Express 2.0">
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="design.css" type="text/css">
</head>
</html>

<?php
include("db.php")
$result1 mysql_query("SELECT * FROM pns WHERE to_id = $loginid 
ORDER BY timestamp" 
// MySQL-Abfrage aus der Tabelle "pns"

$anzahl mysql_num_rows($result1); // Zählen der Einträge
echo "Du hast $anzahl PN's!"// Ausgeben, wieviele PN's man hat

while($row mysql_fetch_array($result1)) 
// Start: while-Schleife
$date date("d.m.Y, h:i:s",$row[timestamp]); // Datum ermitteln

echo "<a href='show.php?id=$row[id]'>$row[subject]</a>
 (Von: $row[from_user], Datum: $date)"
// Ausgeben der Daten
// Ende: while-Schleife
?>
mail out:
PHP-Code:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage Express 2.0">
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="design.css" type="text/css">
</head>
</html>

<?php
include("db.php")
$result1 mysql_query("SELECT * FROM pns WHERE from_id = $loginid
 ORDER BY timestamp" 
// MySQL-Abfrage
$anzahl mysql_num_rows($result1); 
// Zählen der Abgefragen Einträge

echo "Du hast $anzahl PN's versendet!"// Ausgabe
while($row mysql_fetch_array($result1)) 
// Start: while-Schleife
$date date("d.m.Y, h:i:s",$row[timestamp]); 
// Datum ermitteln
echo "<a href='show.php?id=$row[id]'>$row[subject]</a> 
(Zu: $row[to_user], Datum: $date)"
// Ausgabe
// Ende: while-Schleife
?>
Show:
PHP-Code:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage Express 2.0">
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="design.css" type="text/css">
</head>
</html>

<?php
include("db.php")
$result1 mysql_query("SELECT * FROM pns 
WHERE id = $id AND to_id = $loginid ORDER BY timestamp LIMIT 1" 

// MySQL-Abfrage aus der Tabelle "pns"
while($row mysql_fetch_array($result1)) 
// Start: while-Schleife
$date date("d.m.Y, h:i:s",$row[timestamp]); 
// Datum ermitteln
echo "Von: $row[from_id] | Für: $row[to_id] | Datum: $date 
| Betreff: $row[subject]<br><br>$row[text]"

// Ausgeben des Textes
// Ende: while-Schleife
echo "<a href='new_mail.php?to=$row[from_id]&subject=$row[subject]'>Antworten</a>";
?>
new_mail (Hier muss der auf jeden Fall ein Fehler sein, Fehlermeldung: Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /users/baronesse/www/ACP/new_mail.php on line 20):
PHP-Code:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage Express 2.0">
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="design.css" type="text/css">
</head>
</html>

// Formular
<form method="post" action="?send=true">
Zu ID: <input type="text" name="to_id"><br>
Betreff: <input type="text" name="subject"><br><br>
<textarea name="text">
</form>
<?php
include("db.php")
if(isset(
$send) && $send == "true") ; /
Ist schon ein Inhalt eingefügt worden?

$result mysql_query
("INSERT INTO `pns` ( `id` , `to_id` , `from_id` , `show_from` , 
`show_to` , `text` , `timestamp` , `subject` )
VALUES ('','$to_id','$loginid','yes','yes','$text',UNIX_TIMESTAMP(),'$subject')"  
or die("Mail konnte nicht versendet werden!" // PN absenden
}
?>
Danke schon im Voraus,
LG Baronesse

Geändert von Baronesse (20-07-2008 um 00:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2008, 23:55
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo und Willkommen hier im Forum

Bitte halte dich an die Regeln und brich deinen Code um

Ansonsten:

Bei deinem letzten Code fehlt vor der if ein ; und am ende der if steht dafür ein ";", was da nicht hingehört, denn da muss eine { hin

Btw: Bitte nur relevanten Code posten..

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 00:12
Baronesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : Baronesse ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Baronesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Allein daran liegt es nicht.
Ich habe nun den Fehler, das betrifft den letzten Code:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /users/baronesse/www/ACP/new_mail.php on line 22

meine Zeile 21:
PHP-Code:
{$result mysql_query("INSERT INTO `pns` ( `id` , `to_id` , `from_id` ,
 `show_from` , `show_to` , `text` , `timestamp` , `subject` ) 
22:
PHP-Code:
  VALUES ('','$to_id','$loginid','yes','yes','$text',UNIX_TIMESTAMP
(),'$subject')  or die( echo "Mail konnte nicht versendet werden!") ; // PN absenden 
23:
PHP-Code:


Ich habe die alle mal gepostet, weil ich nicht sicher bin ob die so stimmen, einfach mal zur Überprüfung.
Und dass die Codes so lang waren, liegt daran, dass ich eine so riesige Auflösung hab :s 1200x800
Da ist mir das gar nicht weiter aufgefallen, sorry dafür *rot werd*

Geändert von Baronesse (20-07-2008 um 00:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 00:22
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ebenfalls 1200x800 und da war es trotzdem etwas überzogen, wenn ich mich noch recht erinner, denn sonst sag ich sowas nicht^^

Hast du dir deinen Code denn mal angeguckt?
Man sieht doch theoretisch am Syntax, dass es falsch ist

PHP-Code:
("INSERT INTO `pns` ( `id` , `to_id` , `from_id` , `show_from` , 
`show_to` , `text` , `timestamp` , `subject` )
VALUES ('','$to_id','$loginid','yes','yes','$text',UNIX_TIMESTAMP(),'$subject')"
or die("Mail konnte nicht versendet werden!" // PN absenden 
Du fängst vorne an mit Klammer " und hörst hinten nur mit " auf .. wo ist die Klammer? Da solltest du nachzählen.. und ganz hinten bei die() das selbe...

mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 00:31
Baronesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : Baronesse ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Baronesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auch das allein kann nicht der Fehler sein, das hab ich korrigiert.
So dämliche Flüchtigkeistfehler da drin, die man dann hinterher selber nicht mehr findet. -.-
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 00:35
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie ist dein Code im Moment?

Bei deinem editierten Zeug ist immer noch 1 Fehler...

Probier mal:

PHP-Code:
("INSERT INTO `pns` ( `id` , `to_id` , `from_id` , `show_from` , 
`show_to` , `text` , `timestamp` , `subject` )
VALUES ('',"
.$to_id.",".$loginid.",'yes','yes',".$text.",UNIX_TIMESTAMP(),".$subject.")")
or die(
"Mail konnte nicht versendet werden!") ; // PN absenden 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 00:38
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Baronesse
So dämliche Flüchtigkeistfehler da drin, die man dann hinterher selber nicht mehr findet. -.-
junge, junge, ein flüchtigkeitsfehler ist ja noch ok, aber das zieht sich bei dir durch den gesamten code.
würfelst du es aus, wann du eine klammer oder anführungsstriche setzt?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 00:49
Baronesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : Baronesse ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Baronesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das Ganze nun ein eine Tabelle gepackt und der Code sieht so aus:

PHP-Code:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="GENERATOR" 
content="Microsoft FrontPage Express 2.0">
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="design.css" type="text/css">
</head>
</html>

// Formular
<form method="post" action="?send=true">
<table border="1" width="450px">
<tr>
      <td width="50%">Zu:</td>
      <td width="50%"><input type="text" name="to_id"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="50%">Betreff: </td>
      <td width="50%"><input type="text" name="subject"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="50%">Besitzer</td>
      <td width="50%"><textarea name="text"></textarea></td>
    </tr>
  </table>
  <p>&nbsp;</p>
  <p><input type="submit" value="Abschicken" name="B1"><input type="reset" value="Zurücksetzen" name="B2"></p>
</form>
<?php
include("db.php");
if(isset(
$send) && $send == "true") ; 
// Ist schon ein Inhalt eingefügt worden?
{$result mysql_query("INSERT INTO `pns` 
( `id` , `to_id` , `from_id` , `show_from` ,
`show_to` , `text` , `timestamp` , `subject` )
VALUES ('',"
.$to_id.",".$loginid.",'yes','yes',".$text.",
UNIX_TIMESTAMP(),"
.$subject.")")
or die(
"Mail konnte nicht versendet werden!") ;
 
// PN absenden
}
?>
Jetzt ist es bei mir so, dass wenn ich das Formular aufrufe:
http://baronesse.bplaced.net/ACP/new_mail.php

unten drunter immer steht:Mail konnte nicht versendet werden!
Auch wenn du noch nichts abegeschickt hast.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 00:53
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo wird denn $send definiert?

mfg
ps: sind register global auf deinem server on?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 00:53
Baronesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : Baronesse ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Baronesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

²3DMax:
Nein, ich würfel das nicht aus. Muss auch sagen, dass ich in Sachen php noch am Anfang stehe und mir diesen Code über ein Tutorial aus dem www gezogen habe. Einiges habe ich schon korrigiert. Da fehlten noch mehr ", } und )
Aber nun komme ich damit auch nicht mehr weiter.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 01:00
Baronesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : Baronesse ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Baronesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

²Blackgreets: Nein register globals sind off
Ich habe den Code, bzw. die Codes gerade mal durchgestöbert.
Kann es sein dass $send gar nicht definiert wurde?

Oh man, das ist natürlich klasse... wie gesagt stehe da eigentlich noch am Anfang und bin dabei das alles zu lernen. Aber wenn in einem Tut natürlich auch schon Fehler drin sind. Sieht man es selber natürlich nicht.
Hab da eben auch schon an den ", ) und } gefummelt in den anderen Codes fehlten die auch *sfz*
Aber vielleicht komme ich mit eurer Hilfe ja doch ans Ziel?

Geändert von Baronesse (20-07-2008 um 01:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 01:08
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zeig mal bitte das Tut (link)

mfg
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 01:12
Baronesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : Baronesse ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Baronesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klaro, das waren zwei Teile.

Teil 1:
http://www.lima-city.de/tutorials/show/1136

Teil2:
http://www.lima-city.de/tutorials/show/1168


PS: glaub damit bin ich voll auf der Nase gelandet ^^
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 01:13
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also send wird im action attribut per get weitergegeben - unschön.

wenn register globals nicht an sind, dann natürlich den parameter mit $_GET['send'] abfragen.

aber auch das hier mit dem semikolon am ende ist wieder geil: if(isset($send) && $send == "true") ;
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 01:17
Baronesse
 Newbie
Links : Onlinestatus : Baronesse ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Baronesse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Antwort auf deine Frage ob ich die Klammern oder "" zulose: s. bitte oben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:31 Uhr.