php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 15:55
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zeichen finden und ersetzen? Varibael existiert?

Hi,

hab mal 2 Fragen gibt es ein Befehl um ein Zeichen in einem String zu finden und durhc was anderes zu ersetzen? Mir geht es um folgendes, zum Beispiel das Wort "läuft" zu l"aeuft" zu ändern. Also aus dem Buchstaben "ä" ein "ae" zu machen.

Und zweitens gibt es ein Befehl um zu prüfen ob eine Varibael überhaupt existiert?

danke schon mal für die Hilfe

Gruss

trainmen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 15:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Für einfache Sachen str_replace(), kompliziertere Muster mit preg_replace() und zum Prüfen ob eine Var exisitert isset()
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 17:38
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok hab es jetzt mit preg_replace() ausprobiert nur kommt jetzt der Fehler

Zitat:
Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: No ending delimiter '�' found in /var/www/board/sig/test/signatur.php on line 216

Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: No ending delimiter '�' found in /var/www/board/sig/test/signatur.php on line 217

Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: No ending delimiter '�' found in /var/www/board/sig/test/signatur.php on line 218
Zeile 219-218

$row['name'] = Phönix

PHP-Code:
            $guild_search_0 preg_replace ("ö" "oe" $row['name']);
            
$guild_search_1 preg_replace ("ä" "ae" $guild_search_0);
            
$guild_search_2 preg_replace ("ü" "ue" $guild_search_1);
            
$guild strrev($guild_search_2);
            
$guild_string " "$guild

Geändert von trainmen (31-07-2008 um 17:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 17:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



Das was du da machst, ist ziemlicher Unsinn, da ein einzelnes Zeichen mit Sicherheit kein regulärer Ausdruck ist. Hätte man von selbst erkannt, wenn man sich die Beispiele im Manual angesehen hätte, anstatt blind mit Copy&Paste zu programmieren...

Benutz str_replace(). Das reicht für deine Aufgabe vollkommen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 18:00
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab mir das durch gelesen -.- , nur hab ich das woll falsch verstanden.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 18:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Ja, scheint so. Und die Motivation das selbst zu verfolgen fehlte vermutlich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 18:46
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab schon selber nach dem Fehler gesucht nur fand ich ihn nicht. Ich wollte nicht unbedingt 3 Stunden drann sitzen und dann doch nix finden. Hab mir dann gedacht schreib es ins Forum die Leute kennen sich mit PHP besser aus und sehen das bestimmt gleich.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 18:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Super Einstellung
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 19:24
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das lustige ist, wenn ich folgendes bei Google eingebe, ist das 1. Ergebnis genau das richtige für dein Problem

-> Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: No ending delimiter ' ' found


Ich weiß nicht, ob google mich nur mag, oder es generell so ist, aber ein Versuch wäre es immer Wert ^^

mfg
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-08-2008, 20:33
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Super Einstellung
Dann ist ja gut wenn du das auch für eine Gute Idee findest.

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
Das lustige ist, wenn ich folgendes bei Google eingebe, ist das 1. Ergebnis genau das richtige für dein Problem
Bei solch langen Zeichenfolgen geh ich eigentlich nie über google, weil man meist nur mist raus bekommt.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-08-2008, 20:58
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von trainmen
Bei solch langen Zeichenfolgen geh ich eigentlich nie über google, weil man meist nur mist raus bekommt.
In PHP gibt es keine kürzeren Fehlermeldungen. D.h. google muss was finden, wenn es kein Bug von PHP ist und die Fehlermeldung unbekannt ist..

mfg
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-08-2008, 21:08
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die regex-fehlermeldung ist übrigens "unwichtig", da in diesem fall str_replace() die richtige funktion ist.

trainmen, den link könntest du mal besuchen, oder weiter einen auf "dumm" machen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-08-2008, 14:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie oft soll man ihm das denn noch sagen???

Und trainmen, Nein, ich finde deine Einstellung schei** und werde da auch in Zukunft drauf achten!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-08-2008, 15:28
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab das doch schon seit dem Beitrag hin bekommen

Zitat:
Das was du da machst, ist ziemlicher Unsinn, da ein einzelnes Zeichen mit Sicherheit kein regulärer Ausdruck ist. Hätte man von selbst erkannt, wenn man sich die Beispiele im Manual angesehen hätte, anstatt blind mit Copy&Paste zu programmieren...

Benutz str_replace(). Das reicht für deine Aufgabe vollkommen.

Nur TobiaZ meint das er sich wegen einer falschen Anschuldigung zu streiten muss, warum auch immer.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:09 Uhr.