php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 16:00
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
    
header('WWW-Authenticate: Basic realm="My Realm"');
    
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
    echo 
'Text, der gesendet wird, falls der Benutzer auf Abbrechen drückt';
    exit;
} else {
    echo 
"<p>Hallo {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>";
    echo 
"<p>Sie gaben {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']} als Passwort ein.</p>";

Ist auf der Seite zu finden, auf die ich verlinkt habe!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 14-08-2008, 08:01
tulpe
 Newbie
Links : Onlinestatus : tulpe ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 17
tulpe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe dies eingebunden,doch die Servervariablen bleiben leer.
$_SERVER['SERVER_NAME'] wird angezeigt, aber
$_SERVER['PHP_AUTH_USER'] ist leer.

Ausserdem habe ich
http://usernameassword@www.example.com/file.php
nochmal ausprobiert:
im Internet Explorer 7 geht es nicht,
im Firefox schon, woran kann das liegen und wie ändere ich das, da gerade der Internet Explorer wichtig ist für mich!?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 14-08-2008, 09:02
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich habe dies eingebunden,doch die Servervariablen bleiben leer.
$_SERVER['SERVER_NAME'] wird angezeigt, aber
$_SERVER['PHP_AUTH_USER'] ist leer.
Bezweifle, dass du die von mir verlinkte Seite komplett gelesen und verstanden hast...

Zitat:
im Internet Explorer 7 geht es nicht,
im Firefox schon, woran kann das liegen und wie ändere ich das, da gerade der Internet Explorer wichtig ist für mich!?
Hatten wir auch schon:
Zitat:
Afaik ist das aber eine Browsererweiterung und kein Bestandteil des HTTP-Protokolls, im Gegensatz zu FTP.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 14-08-2008, 11:56
tulpe
 Newbie
Links : Onlinestatus : tulpe ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 17
tulpe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[QUOTE]Original geschrieben von PHP-Desaster
[B]Bezweifle, dass du die von mir verlinkte Seite komplett gelesen und verstanden hast...

Ja, Du hast Recht, habe die Seite zwar gelesen aber nicht ganz verstanden.

Hilf mir doch bitte auf die Sprünge.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 14-08-2008, 12:09
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Btw: Geht auch im IE 6 ned...
Also würde ich einen eigenen Login anlegen (PHP-Script)
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 14-08-2008, 12:55
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ja, Du hast Recht, habe die Seite zwar gelesen aber nicht ganz verstanden.

Hilf mir doch bitte auf die Sprünge.
Wenn du auch noch sagst, was du konkret nicht verstanden hast, kann man dir auch auf die Sprünge helfen
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 14-08-2008, 13:59
tulpe
 Newbie
Links : Onlinestatus : tulpe ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 17
tulpe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also:
PHP läuft als Modul unter Apache

Lasse mir so zum Testen die Daten anzeigen:
echo "<pre>";
print_r ($_SERVER);
echo "</pre>";

echo"<br/>SERVER_NAME: ".$_SERVER['SERVER_NAME'];
echo"<br/>PHP_AUTH_USER: ".$_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
echo"<br/>REMOTE_USER: ".$_SERVER['REMOTE_USER'];

SERVER_NAME wird angezeigt,
aber PHP_AUTH_USER und REMOTE_USER sind leer.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 14-08-2008, 18:43
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber PHP_AUTH_USER und REMOTE_USER sind leer.
PHP_AUTH_USER ist nur nach einer HTTP-Authentifizierung gesetzt. Und REMOTE_USER kenne ich nicht. Wahrscheinlich meinst du
Zitat:
REMOTE_ADDR
The IP address from which the user is viewing the current page.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 14-08-2008, 18:54
tulpe
 Newbie
Links : Onlinestatus : tulpe ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 17
tulpe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich mich in einem durch .htaccess geschützten Bereich anmelde ist das doch eine HTTP-Authentifizierung, oder nicht?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 14-08-2008, 18:57
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sollte jedenfalls so sein.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:50 Uhr.