php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-08-2008, 11:17
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Session Problem

Hi Leute,

aus einem unerfindlichen Grund funktionieren die Sessions nicht so wie sie sollten.

PHP-Code:
function bauSession($page$value) {
   if (isset(
$page) AND isset($value)) {
      echo 
"typ - ".$_SESSION['typ']."<br>";
      echo 
"ablageart - ".$_SESSION['ablageart']."<br>";
      echo 
"page - ".$page."<br>";
      echo 
"value - ".$value."<br>";
      
$_SESSION[$page] = $value;
   }
   return 
true;

Ausgabe:
Code:
typ -
ablageart -
page - ablageart
value - 1
var_dump gibt auf jeder seite nur den letzten eintrag aus

sprich, die session wird nicht von seite zu seite mitgenommen.
wenn ich etwas mit $_SESSION['foo'] = "bar"; "definiere", die seite einmal lade, wird es mit var_dump ausgegeben.

entferne ich diese zeile wieder, so ist auch das aus der session raus.

die session funktionalität habe ich schon getestet und funktioniert
PHP-Code:
session_start();

function 
index() {
   echo 
'
   <form action="?op=form" method="post">
   <input type="text" name="a"><br />
   <input type="text" name="b"><br />
   <input type="text" name="c"><br />
   <input type="submit"><br />
   </form>
   '
;
}

function 
form() {
   
$_SESSION['a'] = $_POST['a'];
   
$_SESSION['b'] = $_POST['b'];
   
$_SESSION['c'] = $_POST['c'];
   echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="5; url=?">';
}

switch(
$_GET['op']) {
   case 
"form":
   
form();
   break;

   default:
   
index();
   break;
}

echo 
'<pre>';
var_dump($_SESSION);
echo 
'</pre>';

ich überschreibe die session nichtich lösche sie nicht .. tja .. ich kanns mir eben einfach nicht erklären
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-08-2008, 11:41
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gib dir mal die SID aus und überprüfe, ob diese immer gleich ist. Ist dies der Fall, schreibst du irgendwo Mist rein. Ist sie verschieden, akzeptierst du vielleicht keine Cookies.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-08-2008, 11:54
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

cookies werden akzeptiert .. nachdem ich das cookie von localhost gelöscht hatte, war auch der aktuelle eintrag weg.

PHP-Code:
echo session_id(); 
gibt immer eine neue aus.
aber dafür müsste ich doch erst die session killen und neustarten.

ein normales session_start() in der config.php kann dafür doch nicht verantwortlich sein.
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-08-2008, 12:53
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Doch doch, session_start() ist dafür verantwortlich, dass session_id() überhaupt was zurückliefert.

Du solltest dich fragen, warum die SID dauernd wechselt.....
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-08-2008, 13:14
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Doch doch, session_start() ist dafür verantwortlich, dass session_id() überhaupt was zurückliefert.

Du solltest dich fragen, warum die SID dauernd wechselt.....
das meinte ich ja.

das tolle dabei ist .. habe das eben auf meinen debian server zuhause kopiert nd gestartet .. und siehe ... dort funktioniert das alles reibungslos.

das sessions hier funktionieren weiß ich ja .. hat ja vor ein paar tagen auch noch funktioniert und vorhin mit dem test genauso.
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:28 Uhr.