php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 02:53
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard url aufsplitten

Wie kann ich eine gesamte Url Adresse wie z.B.
PHP-Code:
http://www.domain.xzz.com/thread.php?threadid=48384 
so aufsplitten, das ich die url dann umschreiben kann in
PHP-Code:
http://www.domain.xzz.com/thread48384.htm 
Mit parse_str () kann ich ja den hinteren Teil splitten, aber das ? macht schon Probleme und wie ich damit den Teil ab / separiere weiss ich auch nicht.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 09:14
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

verwendest du mod_rewrite, damit diese url auch funktioniert?
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 10:46
christianstrang
 Newbie
Links : Onlinestatus : christianstrang ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 4
christianstrang ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du schon die URL umschreibst, würde ich empfehlen direkt den Titel der Seite mit in die URL zu nehmen (ich gehe mal davon aus, dass du es aufgrund von SEO-Maßnahmen umschreiben möchtest), sprich:

http://www.domain.xzz.com/thread48384-meine-super-seite-ueber-xyz.htm

Und für solche Späße musst du dann deinen Mod_rewrite anwerfen, denn der Nutzer gibt ja folgende URL ein:
http://www.domain.xzz.com/thread48384.htm
die du dann abfangen musst und in die benötigten GET-Parameter zerlegst.
__________________
Codestreamer.de - ein Platz für Coder
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 10:53
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Mit parse_str () kann ich ja den hinteren Teil splitten, aber das ? macht schon Probleme und wie ich damit den Teil ab / separiere weiss ich auch nicht.
Solltest wenn schon parse_url() verwenden, hat auch keine Probleme mit dem ?. Aber am besten wie bereits geschrieben via mod_rewrite machen
http://www.modrewrite.de und http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_rewrite.html können hier weiterhelfen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 12:28
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ohne jetzt mal nach dem Sinn der Massnahme zu fragen:
PHP-Code:
$q_str $_SERVER['QUERY_STRING'];
parse_str($q_str$q_ar);
if (isset(
$q_ar["threadid"])){
    
$adr sprintf('http://%s%s/thread%s.html'$_SERVER['SERVER_NAME'], dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']), $q_ar['threadid']);
//    echo $adr;

__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (18-08-2008 um 12:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 14:12
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, das parse_str($q_str, $q_ar);
ist schon die Lösung gewesen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:48 Uhr.