php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 16:03
chris86kbg
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris86kbg ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 31
chris86kbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] AJAX Input Feld

Grüß euch

Ich verzweifle ehrlich gesagt.

Wenn ich das Scipt aufrufe test.php klappt es rufe ich aber index.php?seite=test auf, passieret überhaupt nix.

Zum Script.
AJAX Input Feld, wenn ich den ersten Buchstaben eingebe, sucht er in der MYSQL Datenbank mögliche Nicknamen heraus und durchs klicken fügt er diese dann ins Input Fled ein.

Wie gesagt rufe ich das Verzeichnis direkt auf geht alles einwandfrei.
Rufe ich es aber unter index.php?.... auf passiert nix. Es kommt mit Debuggen keine Fehlermeldung und auch keine Auswahl.

Zum Script:

test.php

PHP-Code:
<script src="config/ajaxinput/lib/prototype.jstype="text/javascript"></script>
<script src="config/ajaxinput/src/scriptaculous.js" type="text/javascript"></script>

<link rel="stylesheet" href="config/css/ajax_input.css" type="text/css" />
<div id="AutocompleteChoices" class="autocomplete"></div>
<input type="text" id="InputFeld" name="InputFeld"/>


<script type="text/javascript">
  new Ajax.Autocompleter("InputFeld", "AutocompleteChoices", "ajax_name_get_list.php");
</script> 
ajax_name_get_list.php

PHP-Code:
<?php 
if(isset($_POST['InputFeld'])){
    echo 
"<ul>";
 include(
'config/mysql.php');
$tabelle ="user";

$dbverbindung mysql_connect ($dbserver$dbuser$dbpass);
$dbanfrage "SELECT Nickname FROM $tabelle WHERE Nickname LIKE '".$_POST['InputFeld']."%'";

$result mysql_db_query ($dbname$dbanfrage$dbverbindung);


while (
$ausgabe mysql_fetch_object($result))
      
{      
      echo 
"<li>$ausgabe->Nickname</li>";
}  
   echo 
"</ul>";
}
?>
Danke Chris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 16:35
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zum ersten würde ich das eher für ein JS als für ein PHP Problem halten. Der Code in test.php schaut mir irgendwie strange aus. <link rel... kenne ich nur aus dem HEAD Bereich eines HTML Dokuments.
Und welcher Code steht denn in deiner index.php? Denn die wird ja aufgerufen...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2008, 17:09
chris86kbg
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris86kbg ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 31
chris86kbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In der INDEX.php steht das eigentlich Design meiner Seite. Die Komplette Seite mit einem Suchfeld "INPUTFELD".

Habe mal das Ganze Design gelöscht und nur

PHP-Code:
<?php
if (!isset($_GET['over'])) { $_GET['over']='startseite'; }
if (
file_exists($_GET['over'].'.php') && $_GET['over'] != 'index') {
include(
$_GET['over'].".php");
} else {
include(
'fehler.php');
}
?>
stehen lassen. Siehe da es funkt.

Werd mal alles durchgehen bei meinen Design und schauen ob ich den Fehler finde?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-08-2008, 10:06
chris86kbg
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris86kbg ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 31
chris86kbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fehler gefunden.

Im index.php => JavaScript Fehler.
Behoben jetzt passt alles.

Danke für den Hinweis.

Chris
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:41 Uhr.