php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 15:47
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array_insert() Blackout

Ich muß ein Array an eine bestimmte Position in einem anderen Array einfügen und finde grad nichts im Handbuch! Kann mir jemand kurz auf die Sprünge helfen?
*weitersuch*
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 15:53
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaub da gibts auch keine Funktion für. Die Array-Funktionen von PHP lassen auch stellenweise sehr zu wünschen übrig - kam nicht selten vor, dass ich selbst eine schreiben musste. Jedenfalls: Ein kurzes Überfliegen hat eine solche Funktion nicht zu Tage gebracht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 15:56
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm .. ich würde einfach $array_variable[35] = $zweites_array; machen.

aber ich glaube so einfach machst du uns das nicht
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 16:09
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Info! Dann muß ich wohl eine eigene Funktion schreiben bzw. die UCN durchgucken....

@UzumakiNaruto: Nee das reicht nicht
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 16:24
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wäre es möglich das du uns/mir deine lösung postest?? vielleicht weiß ich dann ja was du genau wolltest
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 16:25
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du könntest das eine Array genau an der Stelle teilen, wo du deinen Teil einfügen willst.

Hängst deinen Teil dann eben an und packst den Rest wieder an das Element..

mfg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 16:27
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
@UzumakiNaruto: Nee das reicht nicht
das ist aber genau die antwort auf deine fragestellung.
was hast du denn vor
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 16:38
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Noe, damit ersetzt du eine bestimmte Stelle im Array, und dann ist das eingefügte Array auch noch in zweiter Dimension. Pekka will aber, wenn ich das richtig verstanden habe, die Elemente von Array A beginnend ab einer bestimmten Stelle in Array B einfügen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 16:43
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Pekka will aber, wenn ich das richtig verstanden habe, die Elemente von Array A beginnend ab einer bestimmten Stelle in Array B einfügen.
Genau!
Mir fällt im Moment nur ein, das Array an der gewünschten Stelle zu splitten, und dann die drei Teile zu mergen. So werd ichs wohl auch machen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 17:16
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

array_splice() mit $length = 0
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 18:26
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
Du könntest das eine Array genau an der Stelle teilen, wo du deinen Teil einfügen willst.

Hängst deinen Teil dann eben an und packst den Rest wieder an das Element..
Wie ich bereits sagte^^ @pekka..

@H2O: Er will doch aber den Teil behalten und das Andere Array nur einfügen?

Arras 1 Teil 1 - Array 2 - Array 1 Teil 2..
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 10:00
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz

@H2O: Er will doch aber den Teil behalten und das Andere Array nur einfügen?
eben! Array2 an die vierte Stelle von Array1 einfügen:
PHP-Code:
array_splice($array130$array2); 
oder mit andern Worten: Es werden 0 Elemente an der vierten Stelle von $array1 gelöscht und durch $array2 ersetzt
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:04 Uhr.