php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 22:34
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Index mit Wert zu einem Array hinzufügen

Hi,

kann mirm einer sagen was ich falsch mache, ich probiere einen Index mit Wert in einen Arry einzufügen. Aber es klappt nicht so ganz hier mal mein Code.

PHP-Code:
$row4 = array ('1'=>'3');
$row4[] = array ('2'=>'4');
print_r ($row4); 
Die Ausgabe:

Zitat:
Array ( [1] => 3 [2] => Array ( [2] => 4 ) )
nur ich will das hier haben^^

Zitat:
Array ( [1] => 3 [2] => 4 )
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 22:55
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

versuch es ma so, allerdings fängt der index hier bei 0 an, wenn du das nicht möchtest dann musst das halt etwas anders machen, ich kenne ja nicht den zusammenhang deines codes.

PHP-Code:
$row4[] = 3;
$row4[] = 4;
print_r ($row4);

Array ( [
0] => [1] => 

Geändert von gourmet (21-08-2008 um 22:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 22:55
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit
PHP-Code:
$row4[] = array ('2'=>'4'); 
fügst du dem array ein array hinzu. Deine gewünschte Darstellung erhälst du durch
PHP-Code:
$row4['1'] = '3';
$row4['2'] = '4'
oder
PHP-Code:
$row4 = array('1' => '3''2' => '4'); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 00:45
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aso, da wäre ich nie drauf gekommen erlich gesagt^^.

DANKE!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 09:24
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von trainmen
Aso, da wäre ich nie drauf gekommen erlich gesagt^^.
Für die Zukunft: Du hättest auch in die Doku schauen können.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 10:19
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wenn du keinen index kennst, kannst du auch array_push() nutzen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 16:39
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Statt array_push tuts auch ein normales:
PHP-Code:
$row[] = 3
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 20:25
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von h3ll
Für die Zukunft: Du hättest auch in die Doku schauen können.
Hab probiert zu googeln und im Handbuch was zu finden, aber was ist Doku?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 21:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von trainmen
Hab probiert zu googeln und im Handbuch was zu finden, aber was ist Doku?
http://de.php.net/manual/de/language.types.array.php
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 22:13
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt da steht es, hab ich aber leider nicht gefunden.

Wie es aussieht war die Sache wiso eine blöde Idee. Weil man ja einen Array nicht nach Indes sotieren kann soweit ich weiss. Wenn es doch geht hätte ich aber das Problem dass der Index nicht vorausschaubar ist.

Hab mir gedacht das ich das jetzt mit einem multi array mache. Nur komme ich da auch nicht weiter. Hab mir schon ein paar mal das Manuel durch gelesen nur steig ich nicht hinter.

Das ist was ich bis jetzt habe, was aber nicht geht:

PHP-Code:
            for ($row=0;$row mysql_fetch_assoc($query);$row++)
                {
                
$row3[] = array('id' => $row['id'], 'points' => $row['talent_points']);

               }
            
            
$row4 array_multisort($row3['id'], SORT_DESC$row3['points'], SORT_ASC$row3);
            
print_r ($row4); 
$row3 Ausgabe:
Zitat:
Array ( [0] => Array ( [id] => 22612 [points] => 5 ) [1] => Array ( [id] => 22675 [points] => 0 ) [2] => Array ( [id] => 22674 [points] => 0 ) [3] => Array ( [id] => 22673 [points] => 0 )
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 23:10
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Man kann ein Array nach Keys sortieren. ksort()
2. Man kann auch in SQL sortieren. Mit ORDER BY ...
3. Wer nicht weiß wie man ein Array füttert, sollte for-Schleifen nicht so benutzen wie du!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 23:28
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kleiner Tipp am Rande:

Verwende vernünftige Variablennamen und nicht $row3, $row4, usw. Da weiß kein Mensch, was da drin stehen soll. Das macht es auch für dich selber einfacher den Überblick zu behalten und irgendwann später deinen eigenen Code zu verstehen.

Und statt durchnummerierte Variablen verwende Arrays, dafür gibt es sie ja.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-08-2008, 17:47
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab das jetzt mit ksort() sotiert, bin auch soweit mit dem Ergebniss zu frieden.

Ergebniss:
Zitat:
Array ( [22612] => 5 [22613] => 5 [22614] => 5 [22615] => 0 [22616] => 3 [22617] => 1 [22618] => 2 )
Das einzige Problem ist das ich nicht vorher weiss was der Index seien wird. Gibt es eine Befehl um den array trotzdem über Schlüssel 0,1,2,3,4,5,6 auszulesen?

Beispiel:
Zitat:
array[0] = 5; array[1] = 5; array[2] = 5; array[3] = 0; array[4] = 3; array[5] = 1; array[6] = 2;

Ich hab schon mal das Manuel durchsucht aber nix passendes gefunden. Aso es soll halt nicht in der DB sortiert werden sondern per PHP.

Edit: Oder vllt ein Befehl um den ersten Schlüssel/Index eines Arrays auszulesen.

Geändert von trainmen (23-08-2008 um 18:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-08-2008, 18:40
matzeee
 Newbie
Links : Onlinestatus : matzeee ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 19
matzeee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich dich richtig verstanden habe, solltest du dir foreach einmal anschauen. Das durchläuft alle Einträge eines Arrays ohne das du die genauen Keys kennen musst. Du kannst dir sogar noch die Keys holen:

PHP-Code:
<?php
foreach ($array as $key => $value) {
    
var_dump($key$value);
}
?>
Das sind aber grundlegende Dinge, du solltest eventuell deine Grundlagen auffrischen...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:12 Uhr.