php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 15:39
DiamondDog
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiamondDog ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 50
DiamondDog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiamondDog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard User Online Script ohne Funktion nur wieso?

Hallo Leute,
ich hab mir das Script von hier gezogen:
Link

und auf meine Seite hochgeladen nur leider funktrioniert das Script nicht und ich weiß nicht ganz wieso.

Hier gehts zur Test Seite

Hier gehts zur Txt

PHP Info

Ps: Rechte sind vergeben. Und der Debugg gibt au nix wieder.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 15:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

register_globals? warum wendest du dich nicht an den autor des scriptes?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 15:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also die Testseite bringt sehr viel Es scheint mir logisch, dass GET, POST und COOKIE leer sind/sein müssen, denn es werden keine URL Parameter, keine Formulardaten und keine Cookies übermittelt.
Von deiner Testseite müsste man wohl mal den PHP Quellcode sehen, sonst ist heiteres PHP-Fehler-Raten angesagt.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 15:58
DiamondDog
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiamondDog ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 50
DiamondDog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiamondDog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Quellcode:
PHP-Code:
<?php
/*
  user_online.php - Anzahl der Besucher Online
*/

// Konfiguration
$besucher_online_konfiguration = array (
  
// in welcher Datei soll es gespeichert werden
  
'datei' => 'besucher_online.txt',
  
// wie lange soll es dauern, bis ein Eintrag verfällt
  
'zeitlimit' => 300 // 5 Minuten
);

// zählt den aktuellen Besucher
function zaehle_besucher ($ident) {
  
// hole die Liste
  
$liste hole_besucher_liste ();

  
// fuege das aktuelle Identifikationskriterium mit aktuellem Datum hinzu
  
$liste[$ident] = time ();

  
// schreibe die Liste
  
schreibe_besucher_liste ($liste);
}

// holt die Liste aus einer Datei
function hole_besucher_liste () {
  
// importiere die Konfiguration
  
global $besucher_online_konfiguration;

  
// initialisiere Array
  
$zeilen = array ();

  
// öffne datei
  
$fh fopen ($besucher_online_konfiguration['datei'], 'r');

  
// fehler?
  
if (!is_resource ($fh)) {
    return array ();
  }

  
// sperre datei
  
$res flock ($fhLOCK_SH);

  
// gehe Zeilen durch
  
while (!feof ($fh)) {
    
$zeilen[] = fgets ($fh);
  }

  
// entsperre Datei und schließe sie
  
flock ($fhLOCK_UN);
  
fclose ($fh);

  
$ergebnis = array ();
  
// gehe die Zeilen durch
  
foreach ($zeilen as $zeile) {
    
// trenne Identifikationskriterium von Zeitstempel
    
list ($ident$stempel) = explode ('|'$zeile2);
    
// wenn Identifikationskriterium leer ist, dann übergehen
    
if (empty ($ident)) {
      continue;
    }

    
// wenn stempel zu alt ist
    
if ($stempel time() - $besucher_online_konfiguration['zeitlimit']) {
      
// übergehen
      
continue;
    }

    
// füge zum Ergebnis hinzu
    
$ergebnis[$ident] = (int)$stempel;
  }
  return 
$ergebnis;
}

// gibt die Anzahl der Besucher zurück
function anzahl_besucher () {
  return 
count (hole_besucher_liste ());
}

// schreibe die Liste zurück
function schreibe_besucher_liste ($liste) {
  
// importiere die Konfiguration
  
global $besucher_online_konfiguration;

  
$ergebnis '';
  
// gehe die Liste durch
  
foreach ($liste as $ident => $stempel) {
    
$ergebnis .= "$ident|$stempel\n";
  }

  
// öffne datei
  
$datei fopen ($besucher_online_konfiguration['datei'], 'w');

  
// sperre datei
  
flock ($dateiLOCK_EX);

  
// Fehler?
  
if (!is_resource ($datei)) {
    return 
false;
  }

  
// schreibe das ergebnis
  
$cnt fwrite ($datei$ergebnis);

  
// fehler?
  
if ($cnt === false) {
    
// entsperren und schließen
    
flock ($dateiLOCK_UN);
    
fclose ($datei);
    return 
false;
  }

  
// schließe die Datei
  
flock ($dateiLOCK_UN);
  
fclose ($datei);

  
// wir sind fertig
  
return true;
}

?>
wie und was muß ich den ändern das das auch ohne register_globals läuft?
Sorry bin noch Anfänger hab daher nicht so die große Ahnung von PHP.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 16:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das sind aber nur Funktionsdefinitionen. Da erfolgt kein Funktionsaufruf nix. Ausserdem glaube ich nicht dass du ein register_globals() Problem hast, da ich in den Funktionen keinen Bezug auf globale Vars erkennen kann. Okay einen gibt es, aber in der Funktion wird die Var mit global korrekt addressiert.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 16:59
DiamondDog
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiamondDog ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 50
DiamondDog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiamondDog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hm.. ok wenns nicht an den register_globals liegt, wo liegt den dann der Hund begraben?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 17:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



Zitat:
Das sind aber nur Funktionsdefinitionen. Da erfolgt kein Funktionsaufruf nix.
Den Quelltext der Test-Datei lieferst du auch nicht.

Eigene Ansätze = Null.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 17:22
DiamondDog
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiamondDog ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 50
DiamondDog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiamondDog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ




Den Quelltext der Test-Datei lieferst du auch nicht.

Eigene Ansätze = Null.
1. Ich hab gedebuggt und erkenne keinen Fehler
2. der Qeuellcode steht doch oben
bzw. der Code vom Script das <body> <html> usw kann man sich ja denken.
Ansonsten ist da nur noch der Code vom debugg drinne aber der sollte ja nicht wichtig sein.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 17:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
1. Ich hab gedebuggt und erkenne keinen Fehler
Habe auch nichts gegenteiliges behauptet, oder?

Zitat:
2. der Qeuellcode steht doch oben
Wo? Du hast nen paar funktionsaufrufe gepostet, die wie gesagt nirgends aufgerufen werden. So what?

Zitat:
bzw. der Code vom Script das <body> <html> usw kann man sich ja denken. Ansonsten ist da nur noch der Code vom debugg drinne aber der sollte ja nicht wichtig sein.


Du glaubst also immer noch, dass ein paar Funktions-Definitionen ein lauffähiges Programm ausmachen? Wo hast du deine Grundlagen-Kenntnisse gelassen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 17:44
DiamondDog
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiamondDog ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 50
DiamondDog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiamondDog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

1. ok... gibts nix mehr zu zu sagen.
2. Das is ja das was in meim Quellcode steht, dachte das das so funktioniert weil laut Orginalseite:
"Falls Sie sich für die Thematik nur oberflächlich interessieren, die Probleme ignorieren wollen und nur eine solche Anzeige realisieren wollen, dann reicht es aus, wenn Sie nur den nach unten ersten Lösungsvorschlag lesen sowie sich den nach unten Download holen"

Also wenn ich das richtig verstehe dann heist es runterladen hochladen und los gehts.

Da ich noch ziemlicher Anfänger in PHP bin hab ich nicht viel Grundlagen. Aber jetzt beim durchsehen ist mir aufgefallen das das Ergebniss nicht ausgegeben wird. Bleibt aber immer noch offen wieso nix in die besucher_online.txt geschrieben wird.

Edit:
Man sollte es vll mal hier mit versuchen:
Code:
<?php

// einbinden der Datei zum Zählen der Besucher, die Online sind
require 'user_online.php';

// diesen Besucher zählen
zaehle_besucher ($_SERVER['REMOTE_ADDR']);

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  <title>Titel der Seite</title>
</head>
<body>
<?php $anz_besucher = anzahl_besucher(); ?>
<p>Es
<?php if ($anz_besucher == 1) { ?>
ist
<?php } else { ?>
sind
<?php } ?>
im Moment <?php echo $anz_besucher ?> Besucher online.</p>
</body>
</html>
dann klappts auch.

Geändert von DiamondDog (22-08-2008 um 18:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 18:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
dann klappts auch.
Also Problem gelöst?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 18:07
DiamondDog
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiamondDog ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 50
DiamondDog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiamondDog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Also Problem gelöst?
Richtig Problem gelöst. 1000 Dank fürs Helfen und für die Geduld.

Edit: Eine frage hab ich noch und zwar wieso zeigt er 1 User Online an wenn keiner Online ist müste er den Eintrag nicht normal auf 0 setzen?

Geändert von DiamondDog (22-08-2008 um 18:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:21 Uhr.