php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-08-2008, 23:04
chrono
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrono ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
chrono ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler im Download-Script

Servus zusammen,

irgendwie läuft mein Download-Script noch nicht einwandfrei.
Bei den runtergeladenen Dateien scheint etwas am Ende nicht mitgesendet zu werden.
Wenn ich nämlich eine runtergeladene .rar öffne, kommt folgende Fehlermeldung: "Unerwartetes Archivende".
Wenn ich aber die Datei ohne dem Script, also per Pfadeingabe, lade, funktioniert alles.

Hier mein Script:

PHP-Code:
$download_file basename($local_file);

// set the download rate limit
$download_rate 130.0// (=> 100,0 kb/s)
if(file_exists($local_file) && is_file($local_file))
{
    
$extension strtolower(substr(strrchr($local_file"."), 1));
    
// Determine correct MIME type
    
switch($extension){
        case 
"asf":     $type "video/x-ms-asf";                break;
        case 
"avi":     $type "video/x-msvideo";               break;
        case 
"exe":     $type "application/octet-stream";      break;
        case 
"mov":     $type "video/quicktime";               break;
        case 
"mp3":     $type "audio/mpeg";                    break;
        case 
"mpg":     $type "video/mpeg";                    break;
        case 
"mpeg":    $type "video/mpeg";                    break;
        case 
"rar":     $type "encoding/x-compress";           break;
        case 
"txt":     $type "text/plain";                    break;
        case 
"wav":     $type "audio/wav";                     break;
        case 
"wma":     $type "audio/x-ms-wma";                break;
        case 
"wmv":     $type "video/x-ms-wmv";                break;
        case 
"zip":     $type "application/x-zip-compressed";  break;
        default:        
$type "application/force-download";    break;
    }
    
header('Cache-control: private');
    
header('Content-Type: '.$type);
    
header('Content-Length: '.filesize($local_file));
    
header('Content-Disposition: attachment; filename='.$download_file);

    
flush();
    
$file fopen($local_file"rb");
    while(!
feof($file))
    {
        
// send the current file part to the browser
        
print fread($fileround($download_rate 1024));
        
// flush the content to the browser
        
ob_flush();
        
flush();
        
// sleep one second
        
sleep(1);
    }
    
fclose($file);



Würde mich sehr über Hilfe freuen. :-)

Mit freundlichen Grüßen
Chrono
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-08-2008, 23:31
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach statt deiner schleife einfach readfile() und danach direkt exit;
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 00:40
chrono
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrono ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
chrono ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem bei readfile() ist halt, dass ich die Download-Rate nicht beschränken kann und das wär mir schon wichtig.

Gibt es vielleicht noch eine andere Lösung?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 00:44
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Klar!
Es gibt ein Modul für den Inianer, dem du das Problem überlassen könntest...
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 00:54
chrono
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrono ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
chrono ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie meinst du das?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 04:09
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit fread sollte das genausogut gehen.
Ersetze einmal
PHP-Code:
    flush();
    
$file fopen($local_file"rb");
    while(!
feof($file))
    {
        
// send the current file part to the browser
        
print fread($fileround($download_rate 1024));
        
// flush the content to the browser
        
ob_flush();
        
flush();
        
// sleep one second
        
sleep(1);
    }
    
fclose($file); 
durch

PHP-Code:
    $file fopen($local_file"rb");
    while(!
feof($file)){
        
// send the current file part to the browser
        
print fread($file10240); // nur vorübergehend
        // flush the content to the browser
        
flush();
        
ob_flush();
        
// sleep 1/10 sec
        
usleep(100000);
    }
    
fclose($file); 
Dann ersetze auch noch dein Content-Disposition durch
PHP-Code:
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"" $download_file"\""); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 10:33
chrono
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrono ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
chrono ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für deine Hilfe!
Hab die Änderungen mal vorgenommen, aber die Downloads sind immer noch fehlerhaft.

Gibt es eigentlich einen Grund, warum du "flush()" und "ob_flush()" vertauscht hast?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 11:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sind denn alle DL fehlerhaft oder nur ein tar-DL? Mal eine andere Datei probiert? Die Header die im Browser ankommen hast du z.B. mittels LiveHeader Ext für FF geprüft? Passiert der Fehler mit allen Browsern oder nur mit einem bestimmten (z.B. IE)?
Normalerweise sollte dies
PHP-Code:
header('Content-transfer-encoding: binary'); 
bei einem DL auch angegeben werden (natürlich nur wenn es wirklich binäre Daten sind)

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 20:45
chrono
 Newbie
Links : Onlinestatus : chrono ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
chrono ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab jetzt noch eine .zip und eine .png mitm FF, IE7 und dem IE6 getestet, immer fehlerhaft!

Die Header scheinen laut LiveHeader zu stimmen, also kommen dort richtig an.

Wann genau sollte ich denn noch angeben, dass es binäre Daten sind?
Im Prinzip sind doch alle Dateien binär?!

Gruß
Chrono
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:00 Uhr.