php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 13:33
Bart
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bart ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 77
Bart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard supplied argument, Wrong datatype nur IE

Ich bin verwirrt,

ich habe folgenden code (momentan ausgelagerte testdatei wegen der übersicht):


PHP-Code:
<?php SESSION_START(); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="style/layout.css" />
</head>    

   
<?php 
      error_reporting 
(E_ALL);
      echo 
"Stadt: ".$_SESSION['stadt']."<br>";
$site='main';      
 include 
"./global.php";
 
$abfrage mysql_query("SELECT a.*, b.* From ttl_map".$_SESSION['stadt']." AS a,
 ttl_gebaeude AS b WHERE a.gebaeude = b.id AND a.parzelle < 100"

or die(
mysql_error().'<hr />'$s_abfrage .'<hr />');

           while(
$row mysql_fetch_assoc($abfrage))
           {
           
$zaehler++;
           
$map_array[$zaehler] = array(
                
$row['besitzer'],
                
$row['verkauf'],
                
$row['id'],
                
$row['name'],
                
$row['parzelle'],
                
$row['bildpfad'],
                
$row['datei'],
                
$row['webdatei'],
                
$row['gebaeude']
                                       );      
   
$bilder_array[] = $map_array[$zaehler][4];
           }

  
$s_abf mysql_query("SELECT * From ttl_stadtinfo WHERE id=".$_SESSION['stadt']."")
 or die(
mysql_error().'<hr />'$s_abf .'<hr />');
               while (
$row mysql_fetch_array($s_abf))
               {
               
$stadtname=$row['name'];
               
$bgm=$row['bgm'];
               
$amtszeit=$row['amtszeit'];
               
$stadt_qm_miete=$row['gm_miete'];
               
$parzellenpreis=$row['parzelle_preis'];
               
$bgm=$row['uname'];
               
$steuer=$row['steuer'];
               }
      
      
$x '';
      
$y '';
      
$arraynummer=0;
      
$mapausgabe ="<table border='1'>";
      
      for (
$y 1$y <=10$y++) { 
      
         for (
$x 1$x <= 10$x++) {
                   
$nummer $y*10+$x-10
                       if (!
in_array($nummer$bilder_array))                      {
                        
$gebaeude="./images/map/accessoire/wiese.jpg";
                         
$gebaeude_name ="frei";
                                       }

                    if (
in_array($nummer$bilder_array)){
                        
$arraynummer++;
                         
$gebaeude_name $map_array[$arraynummer][3]; 
                         
$gebaeude $map_array[$arraynummer][5]."/".$map_array[$arraynummer][6];
                                                        }
                    
                       
$mapausgabe .="<td width='50' height='40' >
<img src="
.$gebaeude.">".$nummer."<br>".$gebaeude_name."</td>";     
         }     

         
$mapausgabe .="</tr>";
      }
      
$mapausgabe .="</table> ";
      
      
$zuf $hauslink."<img src=".$gebaeude." border='0' align='top'> </a>";
      echo 
$mapausgabe;
      
?>
           

<body>
</body>
</html>
Der Firefox 3.xx Zeigt die Seite problemlos und fehlerfrei an (error_all meckert z.zt nur ein wenig wegen Undefined variable)

So rufe ich jetzt diese Seite mit dem IE 7 auf bekomme ich eine ganz reihe Fehlermeldungen.

Zitat:
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in F:\xampp\htdocs\ttl\test2.php on line 21

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in F:\xampp\htdocs\ttl\test2.php on line 39

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in F:\xampp\htdocs\ttl\test2.php on line 59

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in F:\xampp\htdocs\ttl\test2.php on line 64

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in F:\xampp\htdocs\ttl\test2.php on line 59

usw ....
Die "Karte" wird zwar unten angezeigt jedoch angeblich alle ohne Inhalt.

Ich kann den Fehler jetzt leider überhaupt nicht nachvollziehen da es ja wie gesagt im Firefox Problemlos und Fehlerfrei angezeigt wird.

Geändert von Bart (28-08-2008 um 14:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 13:38
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da PHP auf dem Server ausgeführt wird, ist der verwendete Browser völlig Wumpe.

Ließ erstmal die Regeln und ändere dein Posting/deinen Code entsprechend ab.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 13:50
Bart
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bart ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 77
Bart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ PHP-Desaster ???

Also mein Thread entspricht doch den Regeln

ini_set('display_errors', '1'); <-- ok das noch gesetzt aber gibt trotzdem keine Fehlermeldungen zusätzlich aus.

Zitat:
Da PHP auf dem Server ausgeführt wird, ist der verwendete Browser völlig Wumpe.
Deswegen bin ich ja auch total verwirrt, da mir nur der IE Fehler ausgibt und Firefox Problemlos alles anzeigt.


edit: mal den Doctype umgebrochen, kann eventuell sein das bei niedriger Auflösung einige wohl einen Scrollbalken bekommen.
Entschuldigt das bitte, aber durch meine Auflösung bekomme ich wohl keinen Scrollbalken und weis nicht wo ich dann alles Zeilen umbrechen müsste.

Geändert von Bart (28-08-2008 um 13:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 14:10
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Also mein Thread entspricht doch den Regeln
Zitat:
PHP-Code:
$sql 'euer SQL';
$result mysql_query($sql
  or die(
mysql_error().'<hr />'$sql .'<hr />'); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 14:19
Bart
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bart ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 77
Bart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Autsch total vergessen ....

Naja Resultat davon ist

Zitat:
Notice: Undefined index: stadt in F:\xampp\htdocs\ttl\test2.php on line 19
Table 'testdb.ttl_map' doesn't exist
Ach ja und wieder nur IE und nicht FF.
Die ttl_map beinhaltet die jeweiligen Zelleninformationen (inhalte).
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 16:07
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ach ja und wieder nur IE und nicht FF.
Glaube ich dir nicht!

Zitat:
Die ttl_map beinhaltet die jeweiligen Zelleninformationen (inhalte).
Die Tabelle ist gar nicht vorhanden!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 16:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Glaube ich dir nicht!
Ich würde es mal glauben denn das klingt gemäss meiner Kristallkugel nach:
Der FF hat den Session Cookie akzeptiert und im IE sind Cookies verboten. Somit kann beim IE die Session nicht erkannt werden und damit sind alle verbundenen Session Daten unbekannt.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 16:25
Bart
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bart ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 77
Bart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Glaube ich dir nicht!


Das kann ich nun mal nicht ändern, ist aber leider der Fall.


Zitat:
Die Tabelle ist gar nicht vorhanden!
Danke hatte ich genauso übersetzt.
Problem ist trotzdem das die ausgelesenen Daten im Firefox angezeigt werden.
Demzufolge ist sie ja da.
Und mein PHPmyAdmin zeigt sie mir ebenfalls an.
Aber wirst du dann ja auch nicht glauben !

Deswegen ja so verwirrt bin, würde es mir nicht auf dem einem Browser problemlos angezeigt.

Und ja es befindet sich alles auf 1 Rechner, also lokaler Webserver (xampp für windows), Firefox und Internet Explorer.


edit: hmm das mit den Session Cookies könnte ich jetzt natürlich noch mal schauen. Der IE ist noch recht frisch installiert (nach system neu) mich ehrlich gesagt mit seinen Grundeinstellungen noch gar nicht beschäftigt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 16:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
edit: hmm das mit den Session Cookies könnte ich jetzt natürlich noch mal schauen. Der IE ist noch recht frisch installiert (nach system neu) mich ehrlich gesagt mit seinen Grundeinstellungen noch gar nicht beschäftigt.
Na dann schau mal im IE ob du ein Session Cookie von deinem Server sehen kannst
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 16:45
Bart
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bart ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 77
Bart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ jahlives

Juhuu da war der Fehler ...... DANKE !

Wieso auch immer hat er meine Localen cookies nicht akzeptiert.
Habe Einstellungen alle runter gedreht und danach auf normales LVL wieder eingestellt und siehe da es geht.

THX
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 16:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
(error_all meckert z.zt nur ein wenig wegen Undefined variable)
Hättest du die von Anfang alle beseitigt, hättest du das Problem übrigens selbst lösen können. Steht ja nicht umsonst so in dem Regel-Thread drinne.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:30 Uhr.