php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 18:08
HERZOGREICH
 Newbie
Links : Onlinestatus : HERZOGREICH ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
HERZOGREICH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry PHP Rechner

Hi

Ich bin gerade neu mit PHP usw.

Ich möchte eien Kleinen Rechner machen, in dem folgendes Berechnet wird, Zahl1 * Zahl2 / Zahl3.

Aber ich komme da nicht weite, bitte helft mir.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
<body>
<H1>PHP Taschenrechner</H1>
<form action="TaschenrechnerAusgabe.php" method="post"><br>
<input type="text" name="zahl1">Generische Soldaten ( nur die Millionen Zahlen z.b. 500 Mio Soldaten muss man nur 500 eingeben,<br>
<input type="text" name="zahl2">Gegnerische EPs (Nur denn Haufen denn man Angreifen möchte.)<br>
<input type="text" name="zahl3">Deine Eps(Nur vom denn Haufen denn der Angreiff geht.)<br>
<input type="submit" name="submit" value="Ausrechnen">
<?
$zahl1= $_POST['zahl1'];
$zahl2= $_POST['zahl2'];
$zahl3= $_POST['zahl3'];

$ergebnis = $zahl1 * $zahl2 / $zahl3;

echo "$ergebnis";
?>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 18:17
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte das Problem konkretisieren!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 18:25
HERZOGREICH
 Newbie
Links : Onlinestatus : HERZOGREICH ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
HERZOGREICH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es Funktioniert überhaupt nicht.

Immer wenn ich Rechnen möchte kommt ständig
Warning: Division by zero in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/herzogreich/rechner.html on line 15



Wenn du dich selber vergewissern möchtest siehe dort


http://herzogreich.he.funpic.de/rechner.html
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 18:30
HERZOGREICH
 Newbie
Links : Onlinestatus : HERZOGREICH ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
HERZOGREICH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat sich schon Erledigt

*closed*
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 18:30
matzeee
 Newbie
Links : Onlinestatus : matzeee ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 19
matzeee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na ja, bevor du etwas berechnest muss das Formular natürlich auch abgeschickt werden. Sobald ich das Formular abschicke, funktioniert alles wie gewünscht. Mit isset() und $_POST kannst du überprüfen, ob das Formular abgeschickt wurde oder nicht.

//Zu spät
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 18:39
HERZOGREICH
 Newbie
Links : Onlinestatus : HERZOGREICH ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
HERZOGREICH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es lag daran ^
<form action="TaschenrechnerAusgabe.php" method="post"> ^^^^^

so ist es Richtig^^
<form action="rechner.html" method="post">

Der Rechner soll nur für ein Browser Game ein berechnung sein wieviele Soldaten man braucht um denn Angriff zu gewinnen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 18:59
HERZOGREICH
 Newbie
Links : Onlinestatus : HERZOGREICH ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
HERZOGREICH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Trotzdem noch ne kleine Frage, wie macht man es das der rechner Aufrundet, keine Kommerzahlen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 19:06
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ceil() rundet auf
floor() rundet ab
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 19:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 21:55
HERZOGREICH
 Newbie
Links : Onlinestatus : HERZOGREICH ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
HERZOGREICH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Rechner 2

Hi ich möchte jetzt noch einen Rechner machen.

Habe jetzt 2 Problem.

1. Ich muss Folgende berechnungen machen.

<?
$zahl1= $_POST['zahl1'];
$zahl2= $_POST['zahl2'];
$zahl3= $_POST['zahl3'];
$zahl4= $_POST['zahl4'];

$zahl4 = $zahl1 / $zahl2;

$ergebnis = $zahl3 / $zahl4;

echo "$ergebnis";
?>

Wie wird es denn richtig gemach, denn stängi kommt folgende nachricht wenn ich diese seite aufrufe.

Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/herzogreich/rechner2.html on line 20

2. Ich möchte Aufrunden ich weis jetzt das mal ceil oder round nehmen kann, aber wo soll ich es denn beim ergebnis Scrip Einfügen?,

ICh danke schon im voraus
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 22:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
PHP Rechner 2
Das hätte auch im ersten Thread noch Platz gefunden.

PHP-Code:
$zahl1$_POST['zahl1'];
$zahl2$_POST['zahl2'];
$zahl3$_POST['zahl3'];
$zahl4$_POST['zahl4']; 
Wozu die ganzen Umwandlungen?

PHP-Code:
$zahl4 $zahl1 $zahl2
Zahl2 ist größer 0? Wo prüfst du das?

PHP-Code:
echo "$ergebnis"
Kannst du uns verraten, welcher Voll-Spaten sämtlichen Anfängern beibringt die Variablen in Anführungszeichen zu setzen? Dem würden glaube ich so einige Leute gerne ans Fell...

Nun zu deinem eigentlichen Problem, welches gar keins ist.

Zitat:
Wie wird es denn richtig gemach, denn stängi kommt folgende nachricht wenn ich diese seite aufrufe. Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/herzogreich/rechner2.html on line 20
Die Fehlermeldung wird NICHT von dem genannten Code erzeugt. Bitte gib dir so viel Mühe und prüfe vor dem Posting ob deine Behauptungen auch stimmen.

Zitat:
2. Ich möchte Aufrunden ich weis jetzt das mal ceil oder round nehmen kann, aber wo soll ich es denn beim ergebnis Scrip Einfügen?,
Ähm, Grundlagen? Den Code musst du immer dort einfügen, wo er ausgeführt werden soll.

Wenn du $ergebnis hast, und es noch runden willst, dann musst du unmittelbar danach einfach
PHP-Code:
$gerundetes_ergebnis round($ergebnis); 
ausführen. Logisch, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 22:07
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte ganzen Quellcode posten.

Tipp:

PHP-Code:
echo ceil($ergebnis); 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 22:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von lennart
Bitte ganzen Quellcode posten.
Wenn er den richtigen, aber AUSZUGSWEISE(!) postet, reicht das vollkommen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 23:08
HERZOGREICH
 Newbie
Links : Onlinestatus : HERZOGREICH ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
HERZOGREICH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OKay Probelme gelöst
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-08-2008, 23:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann bitte noch die Lösung posten, falls andere ein ähnliches Problem haben, danke!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:34 Uhr.