php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 17:14
mmanuela0601
 Newbie
Links : Onlinestatus : mmanuela0601 ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Österreich
Beiträge: 2
mmanuela0601 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mmanuela0601 eine Nachricht über ICQ schicken
Question Probleme mit Gästebuch

Hallo! Bin neu hier also hoffe ich, dass ich hier richtig bin.
Habe gerade erst begonnen mit PHP und MySQL zu arbeiten und möchte nun ein Gästebuch machen aber iwie will das nicht so wie ich.

Es werden zwar die Beiträge, dich ich direkt in die MySQL-Datenbank schreibe angezeigt aber ich kann direkt auf der Site keine neuen schreiben, bearbeiten oder löschen. Beziehungsweise funktioniert die Formatierung auch noch nicht so wirklich aber das is momentan nicht wirklich tragisch...


PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Gaestebuch</title>
</head>
<body>
<?php

    $root 
"############";
    
    
// MySQL-Verbindung herstellen
    
$db_link    mysql_connect("#######","#######","#######");
    
$db        mysql_select_db("########",$db_link);

    
$beitraege    5;


if (!isset(
$action)) {
    
$action "show";
    }
if (!isset(
$seite)) {
    
$seite 1;
    }
if (
$action == "show") {
    echo
"<html>".
    
"<head>".
    
"<title>Gaestebuch</title>".
    
"</head>".
    
"<body>"
    
$conn mysql_connect("localhost","usr_tchausmening","m3lz3r");
    
mysql_select_db($db);
    
$anfang = ($seite-1)*$beitraege+1;
    
$ende $anfang+$beitraege-1;
    
$query "SELECT * FROM t_gaestebuch ORDER BY c_dtum DESC";
    
$result mysql_query($query,$conn);
    
$gesamt mysql_num_rows($result);

    if (
$gesamt == 0) {
        echo 
"Keine Beiträge vorhanden!";
        }
        
$counter 1;
    if (
$ende $gesamt) { $ende $gesamt; }
    echo
"<table cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\" border=\"1\" align=\"center\">";
    while (
$zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
        if ((
$counter >= $anfang) AND ($counter <= $ende)){
            echo
"<tr width=\"20%\">".
            
"<td>geschrieben von :<br>".stripslashes($zeileholen["c_name"])."<br><br><br>eMail :".stripslashes($zeileholen["c_email"]).                        
            
"</td>".
            
"</tr>".
            
"<tr>".
            
"<td><br>am ".$zeileholen["c_dtum"]."</td>".
            
"<td colspan=\"2\" cols=\"20\">".stripslashes(nl2br(htmlentities($zeileholen["c_eintrag"])))."</td>".
            
"</tr>";
        }
    
$counter++;
    }
    echo 
"<tr><td>";
    if (
$seite == 1){
        echo
" ";
    }
    else{
        echo
"<a href=\"php/gaestebuch/main.php?action=show&seite=".($seite-1)."\">zurück</a>";
    }
        echo
"</td><td><a href=\"php/gaestebuch/main.php?action=edit\">neuer Beitrag</a></td><td>";
    if (
$ende >= $gesamt){
        echo
" ";
    }
    else{
        echo
"<a href=\"php/gaestebuch/main.php?action=show&seite=".($seite+1)."\">weiter</a>";
    }
    echo 
"</td></tr>";
    echo
"</table>";
}

if (
$action == "edit")
{
echo
"<html>".
"<head>".
"<title>Gaestebuch</title>".
"</head>".
"<body>";
echo
"Bitte hier schreiben :";
echo
"<form action=\"php/gaestebuch/main.php?action=insert\" method=\"post\">".
"<table cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\" border=\"1\">".
    
"<tr>".
        
"<td>Name : </td>".
        
"<td><input type=\"text\" name=\"name\" size=\"30\" maxlength=\"50\"></td>".
    
"</tr>".
    
"<tr>".
        
"<td>eMail : </td>".
        
"<td><input type=\"text\" name=\"email\" size=\"30\" maxlength=\"50\"></td>".
    
"</tr>".
    
"<tr>".
        
"<td>Titel :</td>".
        
"<td><input type=\"text\" name=\"titel\" size=\"30\" maxlength=\"100\"></td>".
    
"</tr>".
    
"<tr>".
        
"<td>Beitrag :</td>".
        
"<td><textarea cols=\"70\" rows=\"20\" name=\"beitrag\"></textarea></td>".
    
"</tr>".
    
"<tr>".
        
"<td><input type=\"submit\" name=\"sub\" value=\"Eintragen\"></td>".
        
"<td><input type=\"reset\" name=\"res\" value=\"Reset\"></td>".
    
"</tr>".
"</table>".
"</form>";
}
if (
$aktion == "insert")
{
$conn mysql_connect($db_link);
mysql_select_db($db);
$datum date("Y-m-d H:i:s",time());
$query "INSERT INTO t_gaestebuch VALUES ('', '".addslashes($c_name)."', '".addslashes($c_email)."', '".addslashes($c_eintrag)."' ,'".$datum."')";
$result mysql_query($query,$conn);
if (!
$result)
{
die (
"Sorry, Datenbankeintrag hat nicht funktioniert");
}
mysql_close($conn);
}
?>


</body>
</html>
Kann mir bitte jemand helfen?? Wäre echt dankbar..

Lg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 18:00
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was wird denn überhaupt angezeigt?

Meiner Meinung nach ist jede Bedingung unwahr, da ab PHP 4.x.x standadmäßig die register_globals = off gesetzt wurde in der PHP Config.

Aus diesem Grund ist deine Variable lediglich in $_POST['action'] enthalten und $action darf standardmäßig nicht existieren.

Was man aus Sicherheitsgründen auch so belassen sollte
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 18:07
mmanuela0601
 Newbie
Links : Onlinestatus : mmanuela0601 ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Österreich
Beiträge: 2
mmanuela0601 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mmanuela0601 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

http://hanoi.boozle.de/tchausmening/...ite=gaestebuch

also das wird angezeigt...
eine tabelle mit 2 spalten, in der die daten der sql-datenbank ausgegeben werden...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 19:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

lesen und befolgen, danke!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 20:15
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Du solltest mal deinen Code übersichtlicher gestalten z. B. so

PHP-Code:
if($blubb)
{
  if(
$bla)
     echo 
'test';
  else 
    if(
$blubb)
      echo 
"test';

Jedenfalls solltest du auf Anhieb sehen können wie alles zusammenhängt.

Dann als nächstes wie gesagt verwende register_globals = off in deiner php.ini

Das diese Einstellung getroffen wurde siehst du ja bereits daran das:
http://hanoi.boozle.de/tchausmening/...ch&action=edit

zur selben Ausgabe führt


Variabeln die per Url oder Formular (Method=post) übergeben werden sind lediglich in den Superglobalen
$_GET bzw. $_POST enthalten

Um auf beide Variabeln abzuprüfen, könntest du dich z.B. $_REQUEST bedienen.

Du solltest aber POST bevorzugen

PHP-Code:
if( $_REQUEST['action'] == 'edit')
.....
... 
Ach ja dein Stil alles mit if abzufragen ist nicht ganz sinnvoll, da ja immer nur eine einzige Bedingung eintreffen kann d.h.

nimm entweder if...else.if...else..if...else
oder gleich einen übersichtlicheren switch...case.break Block
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:14 Uhr.