php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-09-2008, 13:59
icecream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : icecream ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Regensburg
Beiträge: 282
icecream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Durchsuchen von Arrays

Hallo.

Ich habe in einem Array "$descres" Pfade/Namen von Ordnern und Dateien. In meiner Datenbank habe ich zu manchen Ordnern und Dateien Beschreibungen angelegt.

Mein Problem war folgendes: Wenn ich eine Datei lösche (via FTP z.B.), dann wird die dazugehörende Beschreibung aus meiner Datenbank ja nicht gelöscht.

Deshalb schreibe ich gerade ein Script, das die Datensätze aus der Datenbank mit den Werten des Arrays abgleichen soll, um zu überprüfen, ob eine Beschreibung noch "gültig" ist (sprich, ob sie sich auf eine Datei bezieht, die noch existiert).

Ich habe schon mit Google eine passende Funktion für das Durchsuchen von Arrays gefunden: array_search.

Mit folgendem Code...

PHP-Code:
//Zum Test wird $descres widergegeben
echo '<pre>';
print_r($descres);
echo 
'</pre><br />';

$query mysql_query("SELECT `name` FROM `gallery`");

while (
$ds mysql_fetch_object($query)) {

  
$name $ds -> name;
  
  if (
array_search($name$descres) === false) {
    echo 
$name ' kommt nicht vor!<br />';
  }
  

...erhalte ich folgende Ausgabe:

Code:
Array
(
    [0] => /Mehr Zeug/Noch Mehr/l_1feb414e7817b494c4f11f90e324003d.jpg

    [1] => /Mehr Zeug/Noch Mehr/l_8fe7f115765eeabb8e1cf62eb5657cb9.jpg

    [2] => /Mehr Zeug/Noch Mehr/l_b25dd800e4a412125d882c91c55417f0.jpg

    [3] => /Mehr Zeug/l_21d491d8f1a574dbcd90639214134286.jpg

    [4] => /Mehr Zeug/Noch Mehr

    [5] => /Musikmesse 2008/l_015184b23aaf436948e7cecfa9b99430.jpg

    [6] => /Musikmesse 2008/l_1e60cb465cac45a16a90bfe28c23c689.jpg

    [7] => /Musikmesse 2008/l_5f798ee72147d8e83caf3dbcd5f98abd.jpg

    [8] => /Musikmesse 2008/l_6da9389b46adf9d645ad1465be736f69.jpg

    [9] => /Musikmesse 2008/l_9c9f692457dc838d8a914f5590adf642.jpg

    [10] => /Musikmesse 2008/l_b1353ce113c71c3677498f6bd446ec39.jpg

    [11] => /Musikmesse 2008/Thumbs.db

    [12] => /Mehr Zeug

    [13] => /Musikmesse 2008

)


/Mehr Zeug/l_d39ae2aee0da427ceeeb955b0b30035a.jpg kommt nicht vor!
/Musikmesse 2008/l_1e60cb465cac45a16a90bfe28c23c689.jpg kommt nicht vor!
/Musikmesse 2008 kommt nicht vor!
/Mehr Zeug kommt nicht vor!
/Mehr Zeug/Noch Mehr kommt nicht vor!
/Musikmesse 2008/l_6da9389b46adf9d645ad1465be736f69.jpg kommt nicht vor!
Wäre toll, wenn jemand den Fehler findet, ich suche schon ewig.

Vielen Dank, lg,
Macks
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-09-2008, 14:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum nicht einfach file_exists?

http://de.php.net/manual/de/function.file-exists.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-09-2008, 14:33
icecream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : icecream ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Regensburg
Beiträge: 282
icecream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von h3ll
Warum nicht einfach file_exists?

http://de.php.net/manual/de/function.file-exists.php
Jetzt komm ich mir aber richtig blöd vor!

Ich hab extra eine rekursive Funktion geschrieben, die Ein Verzeichnis mit allen Unterverzeichnissen ausliest und jetzt ist die Lösung so simple!

Vielen Dank!
Es würde mich aber trotzdem noch interessieren, wo der Fehler liegt.

Lg,
Macks
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-09-2008, 15:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von icecream
Es würde mich aber trotzdem noch interessieren, wo der Fehler liegt.
dann beschreib mal lieber dein Problem.

Im übrigen: schreib dir liieber ein "Lösch-Script" als ein "abhleich-script".
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-09-2008, 16:22
icecream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : icecream ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Regensburg
Beiträge: 282
icecream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
dann beschreib mal lieber dein Problem.
Wenn du dir den Code ansiehst, dann kannst du aus den Test-Ausgaben schließen, dass die Datensätze, die im Array nicht gefunden werden, gefunden werden müssten.

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Im übrigen: schreib dir liieber ein "Lösch-Script" als ein "abhleich-script".
Das wäre natürlich eine Möglichkeit, aber ich verwalte Dateien lieber per FTP.

Lg,
Macks
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-09-2008, 19:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also nen Fehler in der Anwendung kann ich nicht erkennen. Es wäre zu vermuten, dass es an den Daten liegt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-09-2008, 22:14
icecream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : icecream ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Regensburg
Beiträge: 282
icecream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Also nen Fehler in der Anwendung kann ich nicht erkennen. Es wäre zu vermuten, dass es an den Daten liegt.
Du siehst doch die Daten oben... die stimmen doch genau überein...

Lg,
Macks
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-09-2008, 12:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das würde ich pauschal erstmal nicht behaupten:

Zitat:
/Mehr Zeug/l_d39ae2aee0da427ceeeb955b0b30035a.jpg kommt nicht vor!
Steht nicht im Hauptarray drin.

Der nächste Datensatz, der auch augenscheinlich vorhanden ist, wird von meinem Testscript auch problemlos erkannt:
PHP-Code:
<?php

$descres 
= array('/Musikmesse 2008/l_1e60cb465cac45a16a90bfe28c23c689.jpg');
$name =          '/Musikmesse 2008/l_1e60cb465cac45a16a90bfe28c23c689.jpg';

var_dump(array_search($name,$descres));

if(
array_search($name$descres) === false)
    echo 
$name ' kommt nicht vor!<br />';

?>
Du siehst also, dass die Implementierung richtig ist. Daher können nur die Daten "fehlerhaft" sein.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 22:48
icecream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : icecream ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Regensburg
Beiträge: 282
icecream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
[B]Das würde ich pauschal erstmal nicht behaupten:

Steht nicht im Hauptarray drin.
Ja, denn die Datei hatte ich gelöscht, um zu sehen ob's funktioniert. Aber die anderen Datensätze stehen doch alle im Array drin.
Ich weiß nicht, was an den Daten "fehlerhaft" sein soll?

Lg,
Macks
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:29 Uhr.