php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-10-2008, 15:40
croti
 Newbie
Links : Onlinestatus : croti ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 48
croti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard multi-socket und timeout

Hallo,

ich versuche gerade ein script zu schreiben welches mehrere sockets gleichzeitig öffnet, um gleichzeitig mehre webseiten öffnet. das alles klappt auch gut, aber ich habe probleme beim timeout, genauer mit

PHP-Code:
socket_set_option($this->_sck[$key], SOL_SOCKETSO_RCVTIMEO, array("sec" => 2"usec" => 0)); 
wenn eine seite länger zum aufbau braucht, als im timeout angegeben, versucht der socket trotzdem weiter zu lesen und bricht den socket_read nicht ab.
hat jemand eine idee?

Hier einmal mein code:
PHP-Code:
<?php
class MultiSock {
    
    
    var 
$_sck = array();        // sockets
    
var $_engines = array();    // engines array


    
function init($aEngines) {
        echo 
"<hr><h1>entering</h1><hr>";flush();
        
$this->_engines $aEngines;
        
$i 0;
        foreach(
$this->_engines as $key => $url) {
            
$this->addEngine($key,$url);
            
$i++;
            if(
$i >= 4)
                break;
        }
        echo 
"<hr><h1>Engines Added</h1><hr>";flush();
        
$break false;

        while(!
$break) {
            
$new_socks $this->_sck;
            
$num_changed_sockets socket_select($new_socks$write NULL$except NULL,0);

            foreach(
$new_socks as $sock) {
                echo 
"<h1>$sock</h1>";
                
$index array_search($sock$this->_sck);
                echo 
"<hr>" $index ."<hr>";
                
$read "";
                
                while(
$buf socket_read($sock1024)) {
                    
$read .= trim($buf);
                    
                }
                
socket_close($sock);
                
$h explode("\r\n\r\n",$read,3);
                
$aHeader $this->http_parse_headers($h[0]);
                
$body = @$h[1];
                
                echo 
"<pre>";print_r($aHeader);echo "</pre>";
                
flush();
            }
            
$this->_sck array_diff($this->_sck$new_socks);

            if(
count($this->_sck) < && count($this->_engines) >= 1) {
                foreach(
$this->_engines as $key => $url) {
                    
                    
$this->addEngine($key,$url);
                    break;
                }
            }
            if(
count($this->_sck) < 1) {
                break;
            }
        }
    }
    
    function 
addEngine($key,$aEngine) {

        
        unset(
$this->_engines[$key]);
        
        
$this->_sck[$key] = socket_create (AF_INETSOCK_STREAMSOL_TCP);
        
socket_set_option($this->_sck[$key], SOL_SOCKETSO_RCVTIMEO, array("sec" => 2"usec" => 0));
        
        
$uriPt parse_url($aEngine['url']);
        echo 
"<b style=color:red;>Engine: ".$aEngine['url']."</b><br>";flush();

        if(
false == @socket_connect($this->_sck[$key], $uriPt['host'], 80)) {
            echo 
$this->_errors[$key] = socket_strerror(socket_last_error());
            unset(
$this->_sck[$key]);

            return 
false;
        } else {
            
$hd $this->genHeader($aEngine);
            
socket_write ($this->_sck[$key], $hdstrlen ($hd));
        }
    }
    
    
    
    function 
genHeader ($aEngine) {
        
$uriPt parse_url($aEngine['url']);
        
$address $uriPt['host'];
        
$uri $uriPt['path'] . '?' $uriPt['query'];
        
$uri $uri $uri '/';
        
$in "GET $uri HTTP/1.1\r\n";
        
$in .= "Host: $address\r\n";
        
$in .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n";
        
$in .= "Content-Length: ".strlen($uriPt['query'])."\r\n";
        
$in .= "Connection: Close\r\n\r\n";
        
$in .= $uriPt['query'] ."\n";
        return 
$in;
    }
    
    
/**
     * parses the http header int oan array
     * 
     * @param str $headers
     */
    
function http_parse_headers($headers){
           
$headers str_replace("\r","",trim($headers));
           
$headers explode("\n",$headers);
        foreach(
$headers as $value){
            
$header explode(": ",$value);
            if(
$header[0] && empty($header[1])){
                
$headerdata['status'] = $header[0];
                if(
preg_match("|^HTTP/[^\s]*\s(.*?)\s|",$header[0], $status))
                    
$headerdata['statuscode'] = $status[1];
            } elseif(
$header[0] && $header[1]){
                
$headerdata[$header[0]] = $header[1];
            }
        }
        return 
$headerdata;
    }

}
?>
wäre euch sehr dankbar für vorschläge

gruß
croti
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 08:45
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

solltest Du in socket_set_option nicht den level tcp benutzen?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 10:34
croti
 Newbie
Links : Onlinestatus : croti ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 48
croti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

danke für das drübergucken, aber das klappt leider nicht ....

wenn ich

PHP-Code:
socket_set_option($this->_sck[$key], SOL_TCPSO_RCVTIMEO, array("sec" => 5"usec" => 0)); 
oder auch
PHP-Code:
socket_set_option($this->_sck[$key], getprotobyname('tcp'), SO_RCVTIMEO, array("sec" => 5"usec" => 0)); 
... (gibt ja beides den wert 6 zurück) ...

setze dann bekomme ich folgende fehlermeldung:
Zitat:
Warning: socket_set_option() [function.socket-set-option]: unable to set socket option [92]: Protocol not available
Mit einem einzelnem socket, ohne socket_select klappt das timeout auch, nur eben nicht mit mehreren
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:21 Uhr.