php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-10-2008, 15:10
phphilfe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phphilfe ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 46
phphilfe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mehrere Bilder Upload

Hallo zusammen
ich habe ein kleines Problem. Ich habe hier ein Formular, mit mehreren Zeilen. Das Formular wird auch richtig angezeigt. Der SQL-Befehl funktioniert, gut um es in der SQL-Tabelle zu speichern die Infos. Nur der Upload der Bilder nicht. Ist NUR 1Zeile im Formular forhanden gehts, sobald mehrere Zeilen sind nicht mehr. Zudem woll es so funktionieren, das angenommen Zeile1 kein neues Bild gewählt wird, das der Upload die Zeile vergisst und NUR die Zeilen verarbeitet, wo auch neue Bilder ausgewählt sind.
Das sind die Felder wo ich anspreche aus der tabelle.
Bild= bilda (altes Bild= bilda, neues Bild= bildn)
Refnr=id
Aktiv=bildaktiv

So sieht mein Code zurzeit aus, kann mir da vielleicht jemand weiter helfen. währe schön.




Formular (test.php)

<table border="1">
<form action="test_sql.php" method="post" enctype="multipart/form-data" >
<?php
include("../db.php");
$idu= $_GET['url'];
//3. SQL ABfrage zum Server senden und resultat in $abfrage speichern
$abfrage = mysql_query("SELECT * FROM test where( gruppe = '$idu')ORDER BY `ort`, 'id' ASC ");
//3. SQL ABfrage zum Server senden und resultat in $abfrage speichern
while ($result = mysql_fetch_array ($abfrage))
{
$id = $result ['id'];
$bild = $result ['bild'];
$bildaktiv = $result ['bildaktiv'];
?>
<tr>
<input name="id[]" type="hidden" value= "<?php echo $id; ?>" />
<td><img src="../bilder/<?php echo $bild ;?>" width="30"><input name="bildn[]" type="file" size="40" value="" />
<input name="bilda[]" type="text" size="25" value="<?php echo $bild;?>"/>
<select name="bildaktiv[]">
<option value="<?php echo $bildaktiv;?>" SELECTED><?php echo $bildaktiv;?></option>
<option value="sicht">Sichtbar</option>
<option value="verdeckt">Verdeckt</option>
</select> </td>
</tr>
<?php
}
?>
<td><input type="submit" value="speichern" /></td>
</form>
</table>

</body>
</html>



SQL-Befehl (test_sql.php)

<?php
include("../db.php");


// quelldatei pfad zieldatei
move_uploaded_file($_FILES['bildn']['tmp_name'] , '../eigenschaften/'.$_FILES['bildn']['name']);

if ($_POST['bildn'] !='')
{

$bildn=$_FILES['bildn']['name'];
}
else
{
$bildn = $_POST['bilda'];
}

$id = $_POST['id'];
$bildaktiv = $_POST['bildaktiv'];
for($vschleife = 0; $vschleife < count($_POST["id"]); $vschleife++) {
mysql_query ("update test
set
bild='$bildn[$vschleife]',
bildaktiv='$bildaktiv[$vschleife]'
where id = $id[$vschleife]
");

//ungleiche daten löschen
if ($_FILES['bilda']['name']!= $old && $_FILES['bilda']['tmp_name']!= '' && $old !='')
{
$suchabfrage = mysql_query ("select bild from bilder where bild = '$old'");
if (mysql_num_rows($suchabfrage) == 0)
{
unlink ("bilder/$bildn");
}
}
}
header("Location: test.php");
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-10-2008, 16:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir zuerst mal das an:
PHP-Code:
<input name="bildn[]" ... /> 
und dann das:
PHP-Code:
$_FILES['bildn']['tmp_name'
dämmert es? oder mal ein print_r($_FILES) ausprobiert?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-10-2008, 17:52
phphilfe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phphilfe ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 46
phphilfe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

muss ich in sql also es so schreiben?
$_FILES['bildn'][$vschleife]['tmp_name']


auch wenn ich diese zeile (
move_uploaded_file($_FILES['bildn']['tmp_name'] , '../eigenschaften/'.$_FILES['bildn']['name']);
) verschiebe zu


for($vschleife = 0; $vschleife < count($_POST["id"]); $vschleife++) {
move_uploaded_file($_FILES['bildn']['tmp_name'] , '../eigenschaften/'.$_FILES['bildn']['name']);

mysql_query ("update test
........}

funktioniert es nicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-10-2008, 18:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. bitte php-tags nutzen.
2. was sagt print_r($_FILES)?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-10-2008, 18:27
phphilfe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phphilfe ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 46
phphilfe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

er gibt mir kein resultat
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-10-2008, 18:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du weisst aber schon, was du hier gemacht hast?
PHP-Code:
<input name="bildn[]" ... /> 
außerdem solltest du das hier und das hier auch mal lesen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-10-2008, 19:33
phphilfe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phphilfe ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 46
phphilfe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ich weiss, was ich dort gemacht habe [] heisst, das es ein array gebildet wird.

im obersten beitrag siehst du doch, das ich diese tag bereits

enctype="multipart/form-data"
und
type="file"
im formular eingesetzt habe.


also woran kann es dann liegen, das er es nicht hochladet mit dem array

Geändert von phphilfe (05-10-2008 um 20:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-10-2008, 20:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil du ein array für mehrere dateien hast, aber nicht darauf zugreifst:
PHP-Code:
move_uploaded_file($_FILES['bildn']['tmp_name'
hier fehlt also noch eine ebene.

probier es erst mal nur mit einer datei und nenn das feld so:
PHP-Code:
<input name="bildn" ... /> 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 06:31
phphilfe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phphilfe ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 46
phphilfe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja so würde es gehen, aber wo genau an welcher stelle muss ich meine schleife einbauen für move_uploaded_file($_FILES['bildn']['tmp_name']


kommt

move_uploaded_file($_FILES['bildn'][$vschleife]['tmp_name']
oder
move_uploaded_file($_FILES['bildn']['tmp_name'][$vschleife]
oder
move_uploaded_file($_FILES[$vschleife]['bildn']['tmp_name']

dort hin?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-10-2008, 07:30
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn Du Dir das array mit print_r($_FILES) anschaust wirst Du es sehen...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-10-2008, 17:24
phphilfe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phphilfe ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 46
phphilfe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe die schleife für mehrfachbilder nun gefunden, funktioniert auch gut.

PHP-Code:
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<?php
error_reporting
(E_ALL);  
include(
"../db.php");

$bildt$_FILES['bildn']['tmp_name'];
$bildn=$_FILES['bildn']['name'];
$bilda $_POST['bilda'];
$id $_POST['id'];
$r $_POST['r'];
$g $_POST['g'];
$b $_POST['b'];
$bildaktiv $_POST['bildaktiv'];
$eigenschaft $_POST['eigenschaft'];

for(
$vschleife 0$vschleife count($_POST["id"]); $vschleife++)
{
    if (
$bildt[$vschleife] !='')
    {
        
//                           quelldatei                  pfad                    zieldatei
        
move_uploaded_file($bildt[$vschleife] , '../eigenschaften/'.$bildn[$vschleife]);
        
mysql_query ("update eigenschaften
        set 
        bild='$bildn[$vschleife]',
        r='$r[$vschleife]',
        g='$g[$vschleife]',
        b='$b[$vschleife]', 
        bildaktiv='$bildaktiv[$vschleife]',
        eigenschaft='$eigenschaft[$vschleife]'
        where id = $id[$vschleife]"
);
        
        
//ungleiche daten löschen
        
if ($bilda[$vschleife]!= $old && $bildt[$vschleife]!= '' && $old !='')
        {
            
$suchabfrage mysql_query ("select bild from eigenschaften where bild = '$old'");
            if (
mysql_num_rows($suchabfrage) == 0)
            {
                 
unlink ("../eigenschaften/$bildn");
            }
        }
    }
    else
    {
        
mysql_query ("update eigenschaften
        set 
        r='$r[$vschleife]',
        g='$g[$vschleife]',
        b='$b[$vschleife]', 
        bildaktiv='$bildaktiv[$vschleife]',
        eigenschaft='$eigenschaft[$vschleife]'
        where id = $id[$vschleife]"
);
    }
}
?>
einfach die lösch funktion der nicht mehr benötigten bilder geht noch nicht, habe ich irgend wie einen fehler?


PHP-Code:
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<?php
error_reporting
(E_ALL);  
include(
"../db.php");

$bildt$_FILES['bildn']['tmp_name'];
$bildn=$_FILES['bildn']['name'];
$bilda $_POST['bilda'];
$id $_POST['id'];
$r $_POST['r'];
$g $_POST['g'];
$b $_POST['b'];
$bildaktiv $_POST['bildaktiv'];
$eigenschaft $_POST['eigenschaft'];

for(
$vschleife 0$vschleife count($_POST["id"]); $vschleife++)
{
        
        
//ungleiche daten löschen
        
if ($bilda[$vschleife]!= $old && $bildt[$vschleife]!= '' && $old !='')
        {
            
$suchabfrage mysql_query ("select bild from eigenschaften where bild = '$old'");
            if (
mysql_num_rows($suchabfrage) == 0)
            {
                 
unlink ("../eigenschaften/$bildn");
            }
        }
}
?>

Die Löschfunktion sollte dies machen.

ich update das neue bild auf den server.
in die sql-tabelle schreibt er der neue dateiname.
soweit gehts.
nun sollte er die sql-tabelle vergleichen mit der dateien auf dem server und die löschen, welche nicht in der tabelle eingetragen sind.

aber irgend wie macht er dies nicht

Geändert von phphilfe (07-10-2008 um 17:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:36 Uhr.