php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2008, 11:16
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Get- oder Switch-Abfrage mit Case

Hallo zusammen,

nachdem ich gestern einen freundlichen Einlauf bezüglich meines schlecht programmierten PHP-Codes erhalten habe - vielen Dank nochmal, dass Du mir die Augen geöffnet hast Tobiaz - habe ich nun meine Seite die halbe Nacht komplett überarbeitet.

So nun zum Thema:

Hier erstmal ein Beispiel:
http://tattooz.ta.funpic.de/

<<Bitte nur die ersten 3 Menüpunkte aus dem Dropdownmenü (Startseite, Grusswort, Impressum) verwenden, da das andere noch nicht umgestellt ist bevor ich nicht weiß, ob ich es richtig mache. Nicht wundern, ich binde teilweise Word-Dateien ein (ist so vom Auftraggeber - meiner Arbeitsstelle - gewünscht), wodurch meine Kollegen einfach selber Texte hinzufügen können ohne Programmierkenntnisse haben zu müssen -> dadurch sieht der Quelltext ein wenig strange aus (Word halt). Am Besten ihr schaut euch das Impressum an, da sieht man es vernünftig.>>

Meine beiden Fragen:

Wie das Auslesen von Get-Variablen funktioniert hoffe ich verstanden zu haben. Sieht man im Bereich des Containers "inhalt".

Frage 1: Muss das Array denn in der index.php stehen (da wird die extrem voll durch die vielen Array-Einträge) oder kann ich dieses Array auch in eine Datei auslagern und auslesen?

Frage 2: Menü auf der linken Seite. Zur weiteren Navigation soll links ein Menü dargestellt werden, welches ich bisher über eine separate PHP-Datei includiert habe. Diese Datei arbeitet über eine Switch-Abfrage je nach Übergabeparameter lasse ich den Quellcode der Seite erzeugen. (siehe nachfolgenden Code).
Gibt es hier eine sinnvollere Möglichkeit, oder sollte ich bei dieser Lösung bleiben?
Könnte ich so etwas auch über ein weiteres Array und Get (wie im Bereich Inhalt) ausführen lassen? Wenn ja, kann ich dann den Inhalt eines Case direkt so in diesem Array speichern?

Code:
<?php  
//Start 

if(isset($_GET['section']))  	
{switch($_GET['section'])   		

{case "startseite":  		
include "men_l_start.php"; 		
break;  		

case "gruss":  		
echo "
<div class='navi'> 		
<p> 			
<ul> 			
<li><a href='index.php?section=startseite'>Startseite</a></li>
<li><span>Grusswort</span></li>
<li><a href='index.php?section=start_impress'>Impressum</a></li>
</ul>
</p>
</div>"; 		
break;  		

case "start_impress": 		
echo "
<div class='navi'> 		
<p> 			
<ul> 			
<li><a href='index.php?section=startseite'>Startseite</a></li>
<li><a href='index.php?section=gruss'>Grusswort</a></li>
<li><span>Impressum</span></li>
</ul> 		
</p> 		
</div>; 		
break;

usw.
Im Anhang noch ein Bild, wie es vorher ausgesehen hat.

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Gruß

Tattooz
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg menuproblem.jpg (123,8 KB, 128x aufgerufen)

Geändert von tattooz (21-10-2008 um 09:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2008, 11:31
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code umbrechen. php-tags des forums verwendern
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 09:21
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die zweite Frage mit dem Case in einem Array verstehe ich nicht ganz, aber ich hätte es auch mit switch-case gemacht.
Und wenn du Dateien inkludierst, dann ist es als ob der Code der inkludierten Datei direkt an der Stelle steht, wo du inkludierst. Also ja: alles, was vor der Inkludierung verfügbar ist, ist auch in der inkludierten Datei verfügbar.

Geändert von alex2iceman (16-10-2008 um 09:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 10:29
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Code umbrechen. php-tags des forums verwendern
sonst gibt es keine antworten...
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 21:26
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

murphy was meinst Du mit Code umbrechen genau? Steh grad auf der Leitung...

Hab es jetzt mit switch gemacht, passt soweit wunderbar.

Wäre aber trotzdem an Alternativen interessiert.
Also bitte weiter posten.

thx.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 21:28
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Keine horizontalen Scrollbalken
Informatiker sind FAUL! Folglich mag hier niemand eine horizontale Scrollbar nach rechts bewegen. Achtet also beim Posten darauf, dass ihr bei "breitem" Quelltext entsprechende Umbrüche in den Text einfügt, so dass euer Posting bei einer Auflösung von 1024 Pixeln (Breite) ohne Hindernisse zu lesen ist.
Tipp: Meist sind lange SQL-Queries oder HTML-Codes die Ursache. Diese lassen sich ohne bedenken umbrechen, kürzen oder sogar entfernen.
Das nennt man Code umbrechen...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-10-2008, 11:16
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich dachte es mir schon, aber das die Lösung diesmal so einfach ist... *lach*

Ok, mach ich beim nächsten Mal natürlich!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-10-2008, 12:02
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Nicht irgendwann...
Sondern JETZT!

Und dass der "ändern" Knopf so schwer zu finden ist, liegt genau an DIESEM Problem.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 09:07
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erledigt...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:12 Uhr.