php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 22:27
michaelb
 Newbie
Links : Onlinestatus : michaelb ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 12
michaelb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Select-Funktion mit Vorbelegung

Hallo,

ich bin noch Anfänger und weiss im Moment nicht so richtig weiter.
Ich habe ein Form angelegt, in dem ich einen bestehenden DS aus der DB einlese und dann ändern kann und wieder abspeichern.

Ich möchte Begriffe(Schuh_name) aus einer anderen Tabelle auslesen, und in einer Select-box anzeigen lassen. Der in der Haupttabelle vorhandene Wert soll vorselektiert werden.

Puh, ich hoffe ich habe mich jetzt nicht verzettelt.

hier ein Codebeispiel
Zitat:
$query="select schuh_id,typ from schuhe order by schuh_id";
$ergebnis_schuh=mysql_query($query,$verbindung);
echo'<select name="select_schuh" size ="1">';
while($schuh=mysql_fetch_array($ergebnis_schuh,MYSQL_BOTH))
{
$i=$schuh['schuh_id'];
if($i=$t__schuh)
{
echo"<option value =$i selected>";
$schuh_name= $schuh["typ"];
echo $schuh_name.'<br>';
echo"</option>";
}
else
echo"<option value =$i>";
$schuh_name= $schuh["typ"];
echo $schuh_name.'<br>';
echo"</option>";
}
Ich bekomme zwar einen Wert vorgeblendet, er entspricht aber nicht dem richtigen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-10-2008, 00:42
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da du Anfänger bist, rate ich dir, dir folgende Themen in dieser Reihenfolge genauer anzusehen:

- Code Einrückung
- Wie steuer ich Elemente aus Arrays an
- Wie baue ich if-Konstrukte richtig
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2008, 06:27
michaelb
 Newbie
Links : Onlinestatus : michaelb ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 12
michaelb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

die Codeeinrückung ist mir beim einfügen des Zitates verlorengegangen, war hier dan einfach als Fließtext dargestellt, Habe ich dann erstmal provisorisch wieder hergestellt.
Den Rest werde ich mir dann nochmal anschauen, hättest du da vielleicht noch einen Textverweis?

Gruß

Michael
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-10-2008, 09:49
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

code nie als zitat sondern immer in php-tags hier einfügen.

Grundlagen lernst du hier
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-10-2008, 10:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und dann bitte auch das hier lesen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 06:00
michaelb
 Newbie
Links : Onlinestatus : michaelb ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 12
michaelb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

besten Dank, habe den Fehler (==)gefunden.

Werde mir die Links jetzt nochmal in Ruhe zu gemüte führen.

Gruß

Michael
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:05 Uhr.