php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-10-2008, 18:32
caissa
 Newbie
Links : Onlinestatus : caissa ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 2
caissa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry [Variablen] php-Ausgabe mit mysql

Hallo @,

dies ist mein erster Beitrag - habt Nachsicht,...

Ich habe ein kleines php-script geschrieben
(http://tsg-oberschöneweide.de/taktik.php)

in dem der user nach einem Klick auf den Button "Lösung" die richtige Antwort in dem darunter stehenden Textarea sehen soll, was auch grundsätzlich funktioniert.

Steht jedoch in der mysqldatenbank in dem betreffendem Feld "antwort" (longtext) ein Wert in der Form xyz xyz gibt es keine Ausgabe.

Ich lese den Wert zuerst in eine variable $ant ein. Dort ist der Wert auch enthalten. Also sollte es an der Ausgabe liegen?!

Hat jemand einen Lösungsansatz für mich?

Vielen Dank vorab.


<?php
....


$sql = "SELECT * FROM taktik ORDER BY id ASC LIMIT $taktik_index, $sqlAnzahl = "SELECT id FROM taktik ORDER BY id desc";
$result = mysql_query($sql);
$resultAnzahl = mysql_query($sqlAnzahl);
$row = mysql_num_rows($result);
$rowAnzahl = mysql_num_rows($resultAnzahl);
$i = 0;
while ($i < $row) {
$i = $i + 1;
$temp = mysql_data_seek($result, ($i - 1)); //bewegt den Datensatzanzeiger (der 1. = 0)
$myrow = mysql_fetch_array($result); //holt einen DS als array
$topic = stripslashes($myrow["id"]); //entfernt ein "/"
$player = $myrow["player"];
$pic = $myrow["id"];
$jahr = $myrow["jahr"];
$diff = $myrow["diff"];

$ant = $myrow["antwort"];

$frage = nl2br(stripslashes($myrow["frage"]));
$turnier = stripslashes($myrow["turnier"]);

$bild= "<img src=cpic/" . $pic . ".jpg" . " border=0 align=left width=75% hspace=5 alt='Klick auf Lösung, wenn Du nicht weiter weißt.'" . ">";
}
echo "<p> Aufgabe Nr: $topic von $rowAnzahl ";
index_navigation_taktik($taktik_index, $taktik_item_count, $row);
echo "</p>" ;
echo $player. ", " . $turnier . ", " .$jahr ;
echo $bild;

echo "<p>" . $frage . "</p>";
echo "<form action=taktik.php>";
echo "<p><textarea cols=20 rows=4 name=textfeld></textarea>";
echo "<input type=button name=L value=Lösung onclick=this.form.textfeld.value='$ant'></p>";
echo "</form>";
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-10-2008, 18:52
lsgdcity
 Member
Links : Onlinestatus : lsgdcity ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 221
lsgdcity ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. Nachsicht gewährt, aber totzdem

2. PHP-tags verwenden (ist der kleine Button über dem Textfeld, wo PHP drauf steht. Deinen Code zwischen die Tags setzen und gut ist.

3. Die MySQL-Abfrage ist umständlich und das Auslesen auch, aber das war ja nicht deine Frage

4. Probier mal folgendes: <div id="blub"> <-- Anführungsstriche:

Alt:
echo "<input type=button name=L value=Lösung onclick=this.form.textfeld.value='$ant'></p>";

Neu:
echo "<input type=\"button\" name=\"L\" value=\"Lösung\" onclick=\"this.form.textfeld.value='$ant'\"></p>";

Der verkraftet das Leerzeichen nicht. Du solltest aber darauf achten, dass in der Antwort keine unmaskierten a) Anführungszeichen und b) Hochkommas vorkommen.

Geändert von lsgdcity (18-10-2008 um 20:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2008, 19:06
caissa
 Newbie
Links : Onlinestatus : caissa ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 2
caissa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank, so funktioniert es erst einmal.

Für das Posting gelobe ich Besserung.

Für Hinweise zu meinem umständlichen Code bin ich stehts offen und dankbar.

Schließlich ist all mein Wissen nur Lerning by doing.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:56 Uhr.