php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-10-2008, 17:32
caissa
 Newbie
Links : Onlinestatus : caissa ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 2
caissa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry [Variablen] php-Ausgabe mit mysql

Hallo @,

dies ist mein erster Beitrag - habt Nachsicht,...

Ich habe ein kleines php-script geschrieben
(http://tsg-oberschöneweide.de/taktik.php)

in dem der user nach einem Klick auf den Button "Lösung" die richtige Antwort in dem darunter stehenden Textarea sehen soll, was auch grundsätzlich funktioniert.

Steht jedoch in der mysqldatenbank in dem betreffendem Feld "antwort" (longtext) ein Wert in der Form xyz xyz gibt es keine Ausgabe.

Ich lese den Wert zuerst in eine variable $ant ein. Dort ist der Wert auch enthalten. Also sollte es an der Ausgabe liegen?!

Hat jemand einen Lösungsansatz für mich?

Vielen Dank vorab.


<?php
....


$sql = "SELECT * FROM taktik ORDER BY id ASC LIMIT $taktik_index, $sqlAnzahl = "SELECT id FROM taktik ORDER BY id desc";
$result = mysql_query($sql);
$resultAnzahl = mysql_query($sqlAnzahl);
$row = mysql_num_rows($result);
$rowAnzahl = mysql_num_rows($resultAnzahl);
$i = 0;
while ($i < $row) {
$i = $i + 1;
$temp = mysql_data_seek($result, ($i - 1)); //bewegt den Datensatzanzeiger (der 1. = 0)
$myrow = mysql_fetch_array($result); //holt einen DS als array
$topic = stripslashes($myrow["id"]); //entfernt ein "/"
$player = $myrow["player"];
$pic = $myrow["id"];
$jahr = $myrow["jahr"];
$diff = $myrow["diff"];

$ant = $myrow["antwort"];

$frage = nl2br(stripslashes($myrow["frage"]));
$turnier = stripslashes($myrow["turnier"]);

$bild= "<img src=cpic/" . $pic . ".jpg" . " border=0 align=left width=75% hspace=5 alt='Klick auf Lösung, wenn Du nicht weiter weißt.'" . ">";
}
echo "<p> Aufgabe Nr: $topic von $rowAnzahl ";
index_navigation_taktik($taktik_index, $taktik_item_count, $row);
echo "</p>" ;
echo $player. ", " . $turnier . ", " .$jahr ;
echo $bild;

echo "<p>" . $frage . "</p>";
echo "<form action=taktik.php>";
echo "<p><textarea cols=20 rows=4 name=textfeld></textarea>";
echo "<input type=button name=L value=Lösung onclick=this.form.textfeld.value='$ant'></p>";
echo "</form>";
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-10-2008, 17:52
lsgdcity
 Member
Links : Onlinestatus : lsgdcity ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 221
lsgdcity ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. Nachsicht gewährt, aber totzdem

2. PHP-tags verwenden (ist der kleine Button über dem Textfeld, wo PHP drauf steht. Deinen Code zwischen die Tags setzen und gut ist.

3. Die MySQL-Abfrage ist umständlich und das Auslesen auch, aber das war ja nicht deine Frage

4. Probier mal folgendes: <div id="blub"> <-- Anführungsstriche:

Alt:
echo "<input type=button name=L value=Lösung onclick=this.form.textfeld.value='$ant'></p>";

Neu:
echo "<input type=\"button\" name=\"L\" value=\"Lösung\" onclick=\"this.form.textfeld.value='$ant'\"></p>";

Der verkraftet das Leerzeichen nicht. Du solltest aber darauf achten, dass in der Antwort keine unmaskierten a) Anführungszeichen und b) Hochkommas vorkommen.

Geändert von lsgdcity (18-10-2008 um 19:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2008, 18:06
caissa
 Newbie
Links : Onlinestatus : caissa ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 2
caissa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank, so funktioniert es erst einmal.

Für das Posting gelobe ich Besserung.

Für Hinweise zu meinem umständlichen Code bin ich stehts offen und dankbar.

Schließlich ist all mein Wissen nur Lerning by doing.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:51 Uhr.