php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 10:25
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit Login Script immer zweimal anmelden!

Moin,
ich bin noch relativ
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 10:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Probleme mit Login Script immer zweimal anmelden!

Zitat:
Original geschrieben von Blackangel1984
Moin,
ich bin noch relativ
... im halbschlaf

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 10:44
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hups sorry,

also noch mal.

Bin relative laie mit PHP und bin an einem Login das eigentlich fast korrekt funktioniert!
Nur ein Problem habe ich:

Wenn ich mich auf meiner Login Seite anmelde werde ich wieder auf die Login Seite geleitet und muss mich nochmal anmelden erst dann komm ich auf die Interne Seite.

Wenn ich die Session dazu betrachte kriege ich bei der ersten Anmeldung eine Session und bei der zweiten Anmeldung wirde diese noch überschrieben sprich nochmal neu gesetzt!

Hier mal das Anmeldescript:
PHP-Code:
function login($userid)
{
    
$login="UPDATE users
    SET UserSession='"
.session_id()."'
    WHERE UserID='"
.$userid."'";
    
mysql_query($login);
    unset(
$login);
    
$LastL="UPDATE users
    SET LastLDate='"
.date("d.m.Y H:i:s")."'
    WHERE UserID='"
.$userid."'";

Reicht das zu einer Fehler bestimmung oder braucht ihr mehr?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 11:15
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

wozu schreibst du die SID in die DB?
Du machst dir doch damit ein wichtiges Sicherheitsfeature kaputt!
session_regenerate_id()
Nagut, um Angriffe auf Sessions zu erkennen, kann es sich lohnen, die SIDs eine Weile aufzuzeichnen.
Dann würde deine Tabelle aber anders aussehen
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 11:25
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie sollte ich sonst mit der SID umgehen? Ich brauche die ja zum kontrollieren ob der jenige User schon eingeloggt ist!

Oder verstehe ich das falsch?

Denn mein Funktion zum überprüfen lautet:
PHP-Code:
function logged_in()
{
    
$logged="SELECT UserId
    FROM users
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
    
$resultmysql_query($logged);
      return ( 
mysql_num_rows($result)==1);

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 11:31
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich halte das für ein falsches Vorgehen!


Vorschlag:
1. Ignoriere die SID erstmal vollständig.
2. unterscheide zwischen Gast und Eingeloggt,
z.B.:
Gast--> (user_id === 0)
Eingeloggter--> (user_id >= 1)
3. In $_SESSION speicherst du nur die user_id.
4. Den Rest der Userdaten erst bei Bedarf von der DB holen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 11:39
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie sieht es dann aus wenn sich der User keinen Logout macht dann ist er ja immer eingeloggt!
Scheint mit auf den ersten Blick etwas unsicher!

Was ist wenn die UserID gesnifft wird?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 11:45
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Wie sieht es dann aus wenn sich der User keinen Logout macht dann ist er ja immer eingeloggt!
Hää...
1. Die Session Müllabfuhr schlägt irgend wann zu.
2. Das Cookie verfällt beim Browser schließen.

Zitat:
Was ist wenn die UserID gesnifft wird?
Ja, was ist dann?
Sage es mir!

Zitat:
Scheint mit auf den ersten Blick etwas unsicher!
Aha!
Die SID ist also sicherer?
In meinem Browser kann ich mir meine SessionCookies nach belieben zurecht stöpseln.

Welche Sorgen plagen dich?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 12:05
Blackangel1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blackangel1984 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Blackangel1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry bin erst nicht durchgestiegen!

Aber jetzt!

Mach mich mal an die Arbeit und wenn ich noch was habe schreie ich ganz laut!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:57 Uhr.