php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 15:19
webdino
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdino ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 54
webdino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard INSert pARSE ERROR

Ich habe folgendes Problem. Wollte mir privat einen Webshop bauen und irgendwie müssen die Daten aus der Testtabelle in die neue Tabelle mit viel mehr Feldern....


Ich schreibe ein INSERT für 43 Spalten. Und bei der letzten Angabe sagt PHP immer was von
unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING
und das gleiche bei allen sprintf Befehlen
und das gleiche bei dem einfügen von Variablen z.B. $row['pic']



Was ist falsch daran?
$sql = "INSERT INTO abart.products (
products_ean ,
products_quantity ,
products_shippingtime ,
products_model ,
group_permission_0 ,
group_permission_1 ,
group_permission_2 ,
group_permission_3 ,
products_sort ,
products_image ,
products_price ,
products_discount_allowed ,
products_date_added ,
products_last_modified ,
products_date_available ,
products_weight ,
products_status ,
products_tax_class_id ,
product_template ,
options_template ,
manufacturers_id ,
products_ordered ,
products_fsk18 ,
products_vpe,
products_vpe_status ,
products_vpe_value ,
products_startpage ,
products_startpage_sort ,
group_ids ,
nc_ultra_shipping_costs ,
gm_show_date_added ,
gm_show_price_offer ,
gm_show_weight ,
gm_price_status ,
gm_min_order ,
gm_graduated_qty ,
gm_options_template ,
gm_priority ,
gm_changefreq ,
gm_show_qty_info ,
gm_sitemap_entry ,
products_image_w ,
products_image_h
)
VALUES (
'', '' , '' ,
".$row['anr']." , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 ,
".$row['pic']." , ".$row['pre_a']." , 0 ,
".$row[DATUM].", "" , NULL , 1 , 1 , 1 ,
".$row['offen']." ,
".$row['offen']." , 0 ,
". sprintf("%01.4f", 0)." ,
0 , 0, 0 , sprintf("%01.4f", 0) ,
0 , 0 ,NULL ,NULL, 0 , NULL,
NULL , NULL ,". sprintf("%01.4f", 1)." ,
".sprintf("%01.4f", 1)." ,
NULL ,"0.5" ,"daily" ,NULL ,
"1" , 100 , 100
)";
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 15:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
". sprintf("%01.4f", 0)." ,
0sprintf("%01.4f"0) , 
da fehlt ein anführungszeichen vor dem zweiten sprintf

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 15:24
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

packe deine query mal in php-tags des forums, dann wirst du schon an den farben sehen, wo dein fehler liegt.

PS: solltest du es nicht sehen schau dir den teil nach dem letzten sprintf mal genauer an. dort verwendest du die falschen hochkomata
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 15:31
webdino
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdino ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 54
webdino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

WAS SOLLEN PHP QUERY TAGS SEIN
UND AB WO SIND FALSCHE hOCHKOMMAS iCH HABE DAS SPRINTF GEÄNDERT ABER php MECKERT JA AUCH BEI 4ROW AUS DER dATEI

NULL , NULL ,". sprintf("%01.4f", 1)." , ".sprintf("%01.4f", 1)." ,
NULL ,"0.5" ,"daily" ,NULL ,
"1" , 100 , 100
)";

Geändert von webdino (28-10-2008 um 15:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 15:33
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sieh dir folgendes an und sage wo die falschen farben sind.

PHP-Code:
$sql "INSERT INTO abart.products (
products_ean ,
products_quantity ,
products_shippingtime ,
products_model ,
group_permission_0 ,
group_permission_1 ,
group_permission_2 ,
group_permission_3 ,
products_sort ,
products_image ,
products_price ,
products_discount_allowed ,
products_date_added ,
products_last_modified ,
products_date_available ,
products_weight ,
products_status ,
products_tax_class_id ,
product_template ,
options_template ,
manufacturers_id ,
products_ordered ,
products_fsk18 ,
products_vpe,
products_vpe_status ,
products_vpe_value ,
products_startpage ,
products_startpage_sort ,
group_ids ,
nc_ultra_shipping_costs ,
gm_show_date_added ,
gm_show_price_offer ,
gm_show_weight ,
gm_price_status ,
gm_min_order ,
gm_graduated_qty ,
gm_options_template ,
gm_priority ,
gm_changefreq ,
gm_show_qty_info ,
gm_sitemap_entry ,
products_image_w ,
products_image_h
)
VALUES (
'', '' , '' ,
"
.$row['anr']." , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 ,
"
.$row['pic']." , ".$row['pre_a']." , 0 ,
"
.$row[DATUM].", "" , NULL , 1 , 1 , 1 ,
"
.$row['offen']." ,
"
.$row['offen']." , 0 ,
"
sprintf("%01.4f"0)." ,
0 , 0, 0 , "
.sprintf("%01.4f"0)." ,
0 , 0 ,NULL ,NULL, 0 , NULL,
NULL , NULL ,"
sprintf("%01.4f"1)." ,
"
.sprintf("%01.4f"1)." ,
NULL ,"
0.5" ,"daily" ,NULL ,
"
1" , 100 , 100
)"

und rumgebrüllt wird NICHT!!!
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 15:35
webdino
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdino ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 54
webdino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für das Highliting. Sind jetzt alle roten falsch oder?



Wiso sollte ich rumbrüllen, ich habe eine ganz normal Frage gestellt mit der ich nicht weiterkomme. Aus versehen war die Großschreibung an. Entschuldigung

Geändert von webdino (28-10-2008 um 15:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 15:37
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sieh dir die letzten 3 zeilen des php-codes an, den ich gepostet habe. speziell die "0.5"
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 15:42
webdino
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdino ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 54
webdino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kriege dann wieder die error Meldung wenn ich 0,5 ohne Hochkommata reinschreibe.
Jetzt meckert es bei $row['offen'] oder $row[offen]

Ich bin echt am Ende mit meinen Kenntnissen vielen Dank für Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 16:13
webdino
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdino ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 54
webdino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so klappt es aber da sind ja alle Variablen raus


PHP-Code:
$sql "INSERT INTO abart.products (
products_ean ,
products_quantity ,
products_shippingtime ,
products_model ,
group_permission_0 ,
group_permission_1 ,
group_permission_2 ,
group_permission_3 

)
VALUES (
'', '' , '' ,
"
.$row['anr']." , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 
)"
;

echo 
"<br>".$sql

Geändert von webdino (28-10-2008 um 16:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 16:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und jetzt hängst du einfach variable für variable hinten dran, bis der fehler auftaucht.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 19:24
webdino
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdino ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 54
webdino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
und jetzt hängst du einfach variable für variable hinten dran, bis der fehler auftaucht.

peter

ja der taucht ja bei row[] und spätestens sprintf auf
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 19:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kennst du eigentlich den unterschied zwischen einem anführungszeichen (") und einem hochkomma (')? dann fändest du den fehler sofort.
PHP-Code:
  $sql "INSERT INTO abart.products (...)
VALUES (
'', '' , '' ,
"
.$row['anr']." , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 ,
"
.$row['pic']." , ".$row['pre_a']." , 0 ,
"
.$row[DATUM].", "" , NULL , 1 , 1 , 1 ,
"
.$row['offen']." ,
"
.$row['offen']." , 0 ,
"
sprintf("%01.4f"0)." ,
0 , 0, 0 , "
.sprintf("%01.4f"0)." ,
0 , 0 ,NULL ,NULL, 0 , NULL,
NULL , NULL ,"
sprintf("%01.4f"1)." ,
"
.sprintf("%01.4f"1)." ,
NULL ,"
0.5" ,"daily" ,NULL ,
"
1" , 100 , 100
)"

und jetzt schau dir mal an, was du bei 0.5, daily und der folgenden 1 genommen hast. vergleich das mal mit
PHP-Code:
$sql "INSERT INTO abart.products (...)
VALUES (
'', '' , '' ,
"
.$row['anr']." , 0 , 0 , 0 , 0 , 0 ,
"
.$row['pic']." , ".$row['pre_a']." , 0 ,
"
.$row[DATUM].", "" , NULL , 1 , 1 , 1 ,
"
.$row['offen']." ,
"
.$row['offen']." , 0 ,
"
sprintf("%01.4f"0)." ,
0 , 0, 0 , "
.sprintf("%01.4f"0)." ,
0 , 0 ,NULL ,NULL, 0 , NULL,
NULL , NULL ,"
sprintf("%01.4f"1)." ,
"
.sprintf("%01.4f"1)." ,
NULL ,'0.5' ,'daily' ,NULL ,
'1' , 100 , 100
)"

und ACHTE auf die FARBEN!

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:08 Uhr.