php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 07:47
Daniel1975
 Newbie
Links : Onlinestatus : Daniel1975 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 40
Daniel1975 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard URl erkennen und kürzen

Ich habe folgendes Problem mit dem Kürzen einer URl. Ich verwende den folgenden Code um aus einem Text eine URl zu erkennen und klickbar zu machen.
Code:
 function make_clickable($str) {
 global $mumConf;
 $pattern = '#(^|[^\"=]{1})(http://|ftp://|mailto:|news:)([^\s<>]+)([\s\n<>]|$)#sm';
 return preg_replace($pattern,"\\1<a href=\"\\2\\3\"
 target=\"_blank\">".substr('\\2\\3',0,25)."
 ".$mumConf['marker_link']."</a>\\4",$str);

 }
Problem ist, dass die URl nicht gekürzt wird. Die URl wird in voller Länge angezeigt. Ist die Kombination von preg_replace und substr in dieser Form nicht möglich oder ist da ein Fehler?

Geändert von Daniel1975 (06-11-2008 um 08:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 07:58
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also erstmal fehlt in deinem pattern ein )
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 08:00
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da stand doch vorhin noch ein ganz anderes pattern????
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 08:06
Daniel1975
 Newbie
Links : Onlinestatus : Daniel1975 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 40
Daniel1975 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, jetzt klappts. Mit php-Tag wird der Code nicht richtig umgesetzt. Mit dem code-Tag klappts. Bei pattern wurde vorhin ein Smilie erkannt. Ich hatte es vergessen zu deaktivieren. Jetzt stimmt der Code eins zu eins, wie er verwendet wird.

Frage: Wo fehlt die Klammer?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 08:09
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja in deinem ersten pattern das hier stand da fehlte ne klammer und das pattern war voll der müll, aber gut das kam durchs forum
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 08:19
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du brauchst den modifier e in deinem pattern, dann wird der ersatz wie eval behandelt.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 08:40
Daniel1975
 Newbie
Links : Onlinestatus : Daniel1975 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 40
Daniel1975 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klappt bei mir nicht. Da kommt folgende Fehlermeldung:
Parse error: parse error in F:\inetpub\wwwroot\dad5_oeoe\function.php(575) : regexp code on line 1
Fatal error: Failed evaluating code: http://www.lastfm.de/group/xxxx< in F:\inetpub\wwwroot\dad5_oeoe\function.php on line 575
Code:
$pattern = '#(^|[^\"=]{1})(http://|ftp://|mailto:|news:)([^\s<>]+)([\s\n<>]|$)#sme';
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 08:51
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich habs probiert und bekomme es nur hin wenn ich erst Dein pattern nehme und danach nochmal mit modifier e durchjage und nur die uri zwischen <a></a> ersetze alles andere kann mit modifier e nicht evaluiert werden..
Also quasi:
$str = preg_replace($pattern,"\\1<a href=\"\\2\\3\"
target=\"_blank\">".'\\2\\3'."
</a>\\4",$str);
und dann $pattern = $pattern.'e';
und dann return preg_replace($pattern,"substr('\\0',0,25)",$str);
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 09:27
Daniel1975
 Newbie
Links : Onlinestatus : Daniel1975 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 40
Daniel1975 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
 function make_clickable($str) {
  $pattern = '#(^|[^\"=]{1})(http://|ftp://|mailto:|news:)([^\s<>]+)([\s\n<>]|$)#sm';
  $str = preg_replace($pattern,"\\1<a href=\"\\2\\3\"
  target=\"_blank\">".'\\2\\3'."</a>[...]\\4",$str);
  $pattern = $pattern.'e';
  return preg_replace($pattern,"substr('\\0',0,40)",$str);
 }
ergibt noch einen kleinen Fehler in den Links. Es wird immer /a> angehangen. Irgendwo wird da etwas falsch getrennt bzw. übergeben.

Bsp:
http://www.lastfm.de/group/Sebnitz+tes/a>[...]
http://172.21.64.111/dad5_oeoe/dokum/a>[...]
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 09:44
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

joa füg mal vo </a> ein leerzeichen ein
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 10:49
Daniel1975
 Newbie
Links : Onlinestatus : Daniel1975 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 40
Daniel1975 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so klappts - wie gewollt:
Code:
 //URls erkennen und clickbar machen / URls kuerzen
 function make_clickable($str) {
  global $mumConf;

  $pattern = '#(^|[^\"=]{1})(http://|ftp://|mailto:|news:)([^\s<>]+)([\s\n<>]|$)#sm';
  $str = preg_replace($pattern,"\\1<a href=\"\\2\\3\"
  target=\"_blank\"> ".'\\2\\3'." </a> <a href=\"\\2\\3\"
  target=\"_blank\"> ".$mumConf['marker_link']." </a>\\4",$str);

  $pattern = $pattern.'e';
  return preg_replace($pattern,"substr('\\0',0,30)",$str);

 }
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:05 Uhr.