php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-11-2008, 13:57
kannkeinphp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kannkeinphp ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 49
kannkeinphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard loginfenster in phpscript

Hallo,

ich bin wieder mit einem Problem da :-)

ich habe ein mini shop programmiert. Shop funktioniert schon wie ich will. Das mit dem Anmelden funktioniert auch.

was will ich mehr? :-)

Das Script funktioniert folgenderweise:

für jeden Schritt eine Seite (5 Schritte f seiten):
schritt 1: filiale ausweähklen
s2: kategorieauswahl
s3: ware aussuchen
s4: anmelden
s5: bestätigung & bestellellung

Auf alle seiten habe ich ein infobox, worin die vorherige schritte geschrieben sind:
filiale:xxx
kategorie: xxy
ware: xxx/yyy

Was ich machen will:
in diesem infobox will ich login script integrieren.
Wenn angemeldet: name, vorname, benutztername... usw
wenn niht angemeldet: anmeldeformular anzeigen.

Sich anmelden sollte man dann machen wann sie möchten. (bei kat auswahl oder warenauswahl oder am anfang)

<table><tr>
<td>$_SESS shop, kat, ware...</td>
<td>include(login.php)</td>
</tr><Table>

Das funktioniert soweit auch. Aber man sieht erst ab nächsten schritt, dass die anmeldung funktioniert hat.

Gefundene lösungen:
1. moobox: login als popupfenster.
Hat nicht funktioniert, weil: login.php will sich nach der Datenüberprüfung nicht wieder im selben fenster anzeigen.

2. iframe: will ich nicht :-)

Erste lösung mit pop_up fenster gefällt mir am besten. Wie kann machen, dass das fenster nachm anmelden sich wieder verschindet und hauptseite sich neulädt, damit sich das infobox die daten anzeigt.

andere Ideen vielleicht? Ajax kann ich nicht :-)

Danke im voraus
kannkeinphp.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-11-2008, 16:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir mal das hier an. ajax ist wikrlich nicht schwer, wenn man sich mit dom-manipulation auskennt.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 01:36
kannkeinphp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kannkeinphp ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 49
kannkeinphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
schau dir mal das hier an. ajax ist wikrlich nicht schwer, wenn man sich mit dom-manipulation auskennt.

peter
Hallo Peter,
Vilen Dank f+ür den Link, aber auch DOM-Manipulation sagt mir nich viel.
Dein OOP + PHP5 - Tutorials sind für mich schon interessant... Das mit dem Mysql-Class werde ich benutzen :-)
Danke :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 18:58
kannkeinphp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kannkeinphp ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 49
kannkeinphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Problem gelöst:
ich habe alle andere seiten aus index.php aufgerufen.

index.php:

<body>
...
<a href="index.php?seite=1>home</a>
<a href="index.php?seite=2>impressum</a>
<a href="index.php?seite=3>kontakt</a>
...

<div id=tafel>include(formualr..php)</div>

switch($_GET['seite']) {
case 1: include 'start.php'; break;
case 2: include 'warenlist.php'; break;
case 3: include 'kontakt.php'; break;
case 4: include 'impressum.html'; break;
}
</body>

formular.php

...
<form action="index.php?aktuell=<?php echo $seite; ?>">
if (submit) ....
...
</form>

So funktioniert das Script genauso wie ich will. Man kann sich jederzeit anmelden oder abmelden. In dem Fall wenn man angemeledet istm wird anmelde daten angezeigt, ansonsten das Anmeldeformular.

Grüße,
KannKeinPHP :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:51 Uhr.