php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 11:10
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Im Echo eine Variable mit Eckigen Klammern

Hi,
bin etwas verdutzt warum das nicht funktionieren sollte:
PHP-Code:
echo "<th colspan='8' id='name'>$monatsnamen[date('n',strtotime(date($datum)))]</th>"
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 11:16
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Im Echo eine Variable mit Eckigen Klammern

Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Hi,
bin etwas verdutzt warum das nicht funktionieren sollte:
PHP-Code:
echo "<th colspan='8' id='name'>$monatsnamen[date('n',strtotime(date($datum)))]</th>"
Heieiei... Stringverbinder!

PHP-Code:
echo "<th colspan='8' id='name'>".$monatsnamen[date('n',strtotime(date($datum)))]."</th>"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 11:21
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke.
Das ist mir bewusst, ich möchte aber OHNE Verbindungsoperatoren (.) arbeiten.
Sprich, PHP interpretiert den PHP Code in dem HTML Code.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 11:33
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok ich belasse es bei dem Verbindungsoperator (.)
Ich wollte einfach nur mal testen.
Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 11:34
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Danke.
Das ist mir bewusst, ich möchte aber OHNE Verbindungsoperatoren (.) arbeiten.
Sprich, PHP interpretiert den PHP Code in dem HTML Code.
php wird Dir höchstens einen parse error werfen.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 11:44
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Richtig.
Versuch mach kluch.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 11:46
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Das ist mir bewusst, ich möchte aber OHNE Verbindungsoperatoren (.) arbeiten.
Gab es dafür einen tieferen Grund?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 12:51
phpguru42
 Newbie
Links : Onlinestatus : phpguru42 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 71
phpguru42 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo "<th colspan='8' id='name'>{$monatsnamen[date('n',strtotime(date($datum)))]}</th>"
Geschmackssache. Zumindest überfordert es das Syntaxhighlighting des Forums
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 14:00
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich auch schonmal von gelesen mit den geschweiften klammern.
Geschweifte klammern werde so interpretiert, das alles innerhalb derer als PHP angesehen wird.
Was ist, wenn ich in den geschw. Klammern aber HTML Code habe?
Error`?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 14:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Strings gehören mit ' umschlossen und mit . verknüpft. Alles andere sollte man vermeiden.
Die meisten IDEs versagen bei eingebetteten Variablen, machen kein Syntaxhighlighting und entdecken keine PHP-Fehler. Mensch tut sich auch schwer damit.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-11-2008, 14:28
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

String und Variables nicht mischen, sondern bei Bedarf mit . verbinden ist am sauberstens, das erhöht außerden die Lesbarkeit deines Sourcecodes
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:47 Uhr.