php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 14:20
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem date("t") IMMER 31 Tage ?

Hi,
warum gibt mir die Funktion IMMER 31 Tage aus?
Egal welches Datum ich angebe. Immer 31 Tage.

PHP-Code:
date("t","01.07.2008")
date("t","01.08.2008")
date("t","01.09.2008"
Warum?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 14:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

date() verlangt als zweiten Parameter einen Timestamp als Integer, du gibst aber das Datum als String an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-11-2008, 14:24
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von h3ll
date() verlangt als zweiten Parameter einen Timestamp als Integer, du gibst aber das Datum als String an.
Ja, hab es auch eben gerallt.
Oh man...
ThX

-closed
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 16:00
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir jemand sagen, wie ich NUR den timestamp von der Uhrzeit herausbekomme?
Ich bekomme trotz allem immer den Timestamp des gesamten Datum's sowie deren Uhrzeit.
Ich will aber nur die Uhrzeit.

PHP-Code:
strtotime(date('H:i'strtotime('20.11.2008 22:21'))); 
Eigentlich wandel ich das Datum in H:i um und somit müsste das Datum verschwunden und nurnoch die Uhrzeit da sein.
Komisch
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 16:03
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Für 22:21 Uhr: (21*60+21)*60
oder strtotime('01.01.1970 22:21');
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 16:05
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der timestamp ist nichts anderes als die Zeit in sekunden, also wenn du eine bestimmte Zeit umrechnen willst, dann machst es doch manuell, warum denn die Funktionen von PHP vergewaltigen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 16:13
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Kann mir jemand sagen, wie ich NUR den timestamp von der Uhrzeit herausbekomme?
Ich bekomme trotz allem immer den Timestamp des gesamten Datum's sowie deren Uhrzeit.
Ich will aber nur die Uhrzeit.

PHP-Code:
strtotime(date('H:i'strtotime('20.11.2008 22:21'))); 
Eigentlich wandel ich das Datum in H:i um und somit müsste das Datum verschwunden und nurnoch die Uhrzeit da sein.
Komisch
Da du beim Parameter vom äußeren strtotime kein Datum angegeben hast, geh ich davon aus, dass strtotime automatisch den heutigen Tag als Datum verwendet. Ob das wirklich so ist, steht bestimmt im PHP Handbuch.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-11-2008, 16:16
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von h3ll
Da du beim Parameter vom äußeren strtotime kein Datum angegeben hast, geh ich davon aus, dass strtotime automatisch den heutigen Tag als Datum verwendet. Ob das wirklich so ist, steht bestimmt im PHP Handbuch.
Ja das tut er!
Ok werde es Manuell machen.
Hatte mich nur sehr gewundert. thx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:37 Uhr.