php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 20:56
vayio
 Newbie
Links : Onlinestatus : vayio ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 15
vayio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Registrierungs-Formular

Ich komm momentan nicht wirklich weiter in meinem Registrierungsformular:

Und zwar habe ich hier mein Formular und ist z.B. der Name zu kurz, erzeuge ich mit PHP eine Extra-Zeile über dem Eingabe-Feld mit der Fehlermeldung.

Doch sind nun wirklich keinerlei Fehler im ganzen Formular vorhanden und alle Angaben gemacht worden, die benötigt sind, erst DANN kann ich ja bestimmen, dass es keine Fehler gibt mit einer Variable. Denn mein Ziel ist es, dass ich das Registrierungsformular ausblende, sobald keine Fehler vorhanden sind und nur noch die Nachricht: "Registrierung erfolgreich!" dort steht. Doch das kann ja nicht gehen, wenn das Formular erstmal durchlaufen werden muss.

Gibt es dennoch eine Möglichkeit dies zu lösen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 21:05
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich verstehe die Frage nicht ganz,ich versuche es mal zu interprestieren!

Du hast ein Registrationformular!
Du wills das er die Daten in einer Tabelle oder in einer Datei speichert?

Das ist nicht schwer! Das ist im Tutorial von www.php-einfach.de gut erklärt. Einfach eine If anfrage stellen ob dein mysql_query ==true ist.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 21:09
vayio
 Newbie
Links : Onlinestatus : vayio ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 15
vayio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, das kann ich ja.

Es geht nur darum, dass das Formular selbst nicht mehr angezeigt wird, nachdem die Registrierung erfolgreich war (also keine Fehlangaben gefunden wurden). Zudem erzeuge ich nach Klicken auf "Registrieren" eine Extra-Zeile über Fehlangaben. Das heißt, wenn der Name zu kurz ist, steht direkt über dem Formular in einer Extra-Zeile: "Name ist zu kurz. Geben Sie bitte mindestens 2 Buchstaben an!". Aber da die Prüfung ja von oben nach unten erfolgt, suche ich nach einer Lösungsmöglichkeit dafür.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 21:19
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

if ... else ...

ist dein Freund
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 21:21
vayio
 Newbie
Links : Onlinestatus : vayio ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 15
vayio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon klar, aber mir geht's um den logischen Aufbau davon zwecks meines Ziels.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 21:42
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn die Registrierung erfolgreich ist, dann leitet man den User auf eine andere Seite und gut ist, was machst du denn da?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 21:50
vayio
 Newbie
Links : Onlinestatus : vayio ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 15
vayio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hilft mir jetzt nicht. Siehe oben, hab's zwei Mal erklärt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-11-2008, 21:54
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist ganz einfach:

PHP-Code:
// Pseudo Code

if (form_variable_exists)
{
   
// check incomming data
}
else
{
   
// show form

wo ist das Problem?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-11-2008, 16:50
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe auch noch dazu eine kleine frage!
Kann man mit der Funktion" header("Loction: index.php") dem Forumlar sagen,er soll nach erfolgreichem durchlaufen auf die Hauptseite springen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-11-2008, 17:11
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

natürlich, aber schaue dir den Syntax mal genauer an
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:43 Uhr.