php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 14:50
aLiEnTxC
 Newbie
Links : Onlinestatus : aLiEnTxC ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 35
aLiEnTxC ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array tiefe ermitteln

ok.. hat sich schon erledigt.. bitte löschen..

EDIT: ok.. wieder restored ;-)

Hallo Leute,

ich stecke gerade irgendwie fest. Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich die tiefe eines Arrays ermitteln kann? Also ich will wissen was die maximale Tiefe des Arrays ist.

Hier mal ein Beispiel:
PHP-Code:
$test = array ( "Peter" => array (
                                    
"Thomas"  => array("Hanz" => array()),
                                    
"Norbert" => array(
                                                        
"Hanelore"  => array(
                                                                            
"Gretel" => array("Josef" => array()),
                                                                            ),

                                                        
"Adolf"     => array("Julia" => array()),
                                                      ),
                                  )
              );

print_r($test);

function 
getLevel($user_ary$level 0)
{
    
$level++;
    foreach (
$user_ary as $user => $value)
    {
      echo 
"User "sprintf("%10s"$user)." - in Level = " $level "\n";
      
$level getLevel($value$level);
    }
    return 
0;
}

echo 
getLevel($test); 
Bei dem Beispiel sollte dann eigentlich 4 rauskommen.

Wobei :

Peter = Ebene 0
Norbert = Ebene 1
Hanelore = Ebene 2
Gretel = Ebene 3
Josef = Ebene 4

Wäre euch für nen Tipp dankbar.

Gruß,
Thomas

Und hier die Lösung:
PHP-Code:
function getLevel($user_ary$level 0)
{
    
$return $level;
    foreach (
$user_ary as $user => $value)
    {
      
$level_new getLevel($value$level 1);
      if(
$level_new $return)
        
$return $level_new;
    }
    return 
$return;
}

echo 
getLevel($test); 

Geändert von aLiEnTxC (20-11-2008 um 18:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 15:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bitte die beiträge nicht löschen ! und falls eine lösung gefunden wurde, bitte freundlicherweise auch posten. falls im forum einer ein ähnliches Problem hat.

* verwarn * und beim nächsten mal werden die edit-rechte entzogen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 18:06
aLiEnTxC
 Newbie
Links : Onlinestatus : aLiEnTxC ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 35
aLiEnTxC ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, sorry: Hab ihn wieder rein kopiert, mit lösung
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:18 Uhr.