php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 14:14
coder90
 Newbie
Links : Onlinestatus : coder90 ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 1
coder90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy mysql abfrage in for schleife heeeelp

hallo leute,

ich habe aus mehreren scripten ein script erstellt, aber irgendwo ein fehler.

PHP-Code:
<form method="POST" action=" <?=$_SERVER['PHP_SELF'];?> "> 
<textarea name="textfeld"></textarea> 

<br><br> 

<input type="submit"> 

<br><br> 
</form> 
<?php 
//Mit dieser Funktion ist es möglich, eine bestimmten Datensatz aus einer MySql Tabelle auszulesen 

function mysql_get_row($table$fields$add){ //Wir definieren die Funktion 


  
$query "SELECT ".$fields." FROM ".$table." ".$add." LIMIT 0 , 1"//Wir weisen der Variable $query Sqlcode zu, den wir durch die an die Funktion übergebenen Daten vervollständigen 
    
  
$result mysql_query($query); //Wir senden ihn an die Datenbank 
    
  
$row=mysql_fetch_array($result); //und lassen den Datensatz in ein Array packen 

return $row//Wir geben als Rückgabewert das Array mit dem Datensatz an 


$textfeld $_POST['textfeld']; 
$textfeld explode("\n"$textfeld); 

  for(
$i=0$i count($textfeld); $i++) { 
$zahl mysql_get_row("products""*""WHERE products_model = '".$textfeld[$i]."'"); 
    echo 
$textfeld[$i] . " und " $zahl["products_id"] . "<br>"
  } 
?>
gebe ich im textfeld folgendes ein:
1013521
101353
887743C

bekomme ich das als ergebnis:
1013521 und
101353 und
887743C und 12096

das problem ist, dass die id immer von dem letzten artikel angezeigt(gefunden) wird, obwohl in diesem fall für die ersten beiden die ids in der tabelle vorhanden sind.

gruß coder90[
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 14:19
Piremilok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Piremilok ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 95
Piremilok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ein Zeilenumbruch besteht manchmal aus \n, manchmal aus \r und meistens aus \r\n.

Wenn du nun splittest, spittest du in:
ID1\r
ID2\r
ID3

Das \r ist ja ein unsichtbares Zeichen und eine ID mit diesem unsichtbaren Zeichen hinten drann gibt es nicht in deiner Datenbank.
D.h. du musst deine Einträge noch trimmen.

$textfeld[$i] --> trim($textfeld[$i])


gruß
Piremilok
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 14:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich würde ganz anders vorgehen:
PHP-Code:
$textfeld explode("\n"$textfeld);
$modellist implode(',' $textfeld);
$query 'SELECT * FROM products WHERE products_model IN ('.$modellist.')'
so vom prinzip her. da benötigst du nicht mal eine schleife.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 15:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

explode + implode = str_replace
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 16:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
explode + implode = str_replace
geht doch bei "\n" nicht. höchstens preg_replace

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 17:10
TheFish511
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheFish511 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 76
TheFish511 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Doch, das geht auch bei "\n".

http://de2.php.net/manual/de/function.str-replace.php
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 17:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TheFish511
Doch, das geht auch bei "\n".

http://de2.php.net/manual/de/function.str-replace.php
OffTopic:
ich sollte heute meinen mund halten und mich auf meine arbeit konzentrieren. beides geht wohl nicht.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:47 Uhr.