php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 13:45
michaelxxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : michaelxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 19
michaelxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wenn Abfrage leer = Hinweis ausgeben

Hallo,

ich hätte ien Frage zu einer Datenbank-Abfrage.

Ich suche mir mit folgender Abfrage Datensätze aus der DB raus und gebe sie aus.

PHP-Code:
<table>
<!-- Auslesen der Datenbank -->
<?php
$query 
sprintf("SELECT * FROM worldlinks WHERE w_country='$land' order by w_name");
$worldmaplinks mysql_query($query) OR die(mysql_error());
while (
$row = @mysql_fetch_array($worldmaplinks)) 
{
  echo 
"hier erfolgt die Ausgabe der Datensätze...";
}
?>
</table>
Wenn die Datenbank keine Ergebnisse beinhaltet wird nichts ausgegeben. Was ich aber gerne hätte ist, das im Falle von "kein Datensatz da" ein Hinweis ausgegeben wird wie "noch nichts vorhanden - jetzt eintragen".

Wie müsste ich meine Ausgabe denn anpassen?

Grüße
Michael
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 13:56
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql_num_rows() ist dein Freund.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 13:57
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir mysql_num_rows and
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 14:18
michaelxxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : michaelxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 19
michaelxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
mysql_num_rows() ist dein Freund.
ich möchte jetzt hier keine grundsatzdiskussiuon lostreten, aber wirklich hilfreich ist die antwort für mich nicht. )-:

wenn ich mir die info dazu anschaue http://ro.php.net/mysql_num_rows verstehe ich leider gar nichts.

Für jemanden, der sich mit den ganzen Abfragen etc. super auskennt, ist meine Anfrage sicherlich lachhaft - wenn aber jemand da realtiver Anfänger ist hilft ein solcher Hinweis (auch wenn er gut gemeint ist) nicht wirklich weiter.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 14:40
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
Wenn mysql_num_rows()>0 dann
{
   
// mach dies, mach das
}
sonst
{
   
// mach dies, mach das

Klarer?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 17:10
michaelxxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : michaelxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 19
michaelxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vom verständnis her ja, aber der umsetzung (vom code her) leider nein... )-:
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 17:15
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kommt für mich so rüber, als ob das Thema eher nach Projekthilfe gehört.

Hast du denn grundlegende Begriffe von PHP gelernt?

"Wenn, sonst" ... Woran würde dich das im englischen erinnern?

mfg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 17:18
michaelxxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : michaelxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 19
michaelxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs durch andere quellen ohne das mysql_num_rows() irgendwie hinbekommen....

@Blackgreetz
lese meine Antwort bitte durch. Ich hab ganz klar geschrieben, dass es NICHT am Verständnis der Problemlösung liegt, sondern lediglich an der Code-Umsetzung!! Das ist ein gewaltiger Unterschied.

Geändert von michaelxxx (29-11-2008 um 17:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 17:36
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab sie genau gelesen.

Aber wenn du "Wenn, sonst" ins englische übersetzt, kommst du auch an die Code-Lösung O.o

"Wenn, sonst" = "if, else".

Die Bedingung für if hat dir asp2php doch auch schon verraten.


Hab auch nie gesagt, dass du es nicht verstanden hast.
Grundlagen brauch man zur Umsetzung... da es daran gelegen hat, fehlen die wohl somit...

mfg
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 18:11
michaelxxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : michaelxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 19
michaelxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie gesagt, ich weiß das es nicht bös gemeint ist, aber ihr solltet halt einfach auch nicht vergessen, dass nicht jeder hier im Forum auf dem Wissenstand ist wie ihr. Sonst würd ich mir auch nicht die "blöse geben" und so eine vielleicht einfach Frage hier zu posten.

Aber ich hab mich auch zu früh gefreut: Meine Abfrage funktioniert wohl doch nicht, denn er gibt jetzt immer die else Schleife aus:

PHP-Code:
<!-- Auslesen der Datenbank -->
<?php
$sql 
"SELECT * FROM worldlinks WHERE w_country='$land' order by w_name";
$result = @mysql_query($sql);
if(!
$result) {
 echo 
"alle Datensätze";
} else {
  echo 
"nix da";
}
?>
if/else ist da drinne, aber ich weiß eben nicht, wie ich die mysql_num_rows()>0 Funktion hier einbinden muss?


Grüße
Michael
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 18:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM worldlinks WHERE w_country='$land' order by w_name";
$result mysql_query($sql);
$hits mysql_num_rows($result);
if (
$hits...) 
und
PHP-Code:
$result = @mysql_query($sql); 
liefert nur eine referenz auf deine abfrage. die ist also immer vorhanden (wenn kein fehler auftaucht)

peter

EDIT:
da mittlerweile eigene, wenn auch fehlerhafte ansätze vorhanden sind, verschiebe ich es wieder ins php-forum.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 18:32
michaelxxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : michaelxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 19
michaelxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die Hilfe. Ich hoffe, ich hab das jetzt so umgesetzt, wie von dir vorgeschlagen?

PHP-Code:
<?php
$sql 
"SELECT * FROM worldlinks WHERE w_country='$land' order by w_name";
$result = @mysql_query($sql);
$hits mysql_num_rows($result);
if(
$hits) {
  echo 
"Name".$row[w_name]."<br>";
} else {
  echo 
"nix da";
}
?>
</table>
Allerdings funktioniert jetzt nicht mehr die Ausgabe von .$row[w_name].

Ich hab das attribt "$row" mal ersetzt durch das attribut "$hits", aber auch das klappt nicht. Also irgendwie schein ich noch auf dem Holzweg zu sein.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 18:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn die treffer vorhanden sind, musst du dir die ergebnisse noch per mysql_fetch_irgendwas holen. ich empfehle dir, mal dieses tutorial durchzuarbeiten, da wird alles erklärt.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 19:31
phpguru42
 Newbie
Links : Onlinestatus : phpguru42 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 71
phpguru42 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leute, brecht euch doch keinen ab!

Analog zu: Beispiel #1 Ein ausführliches Beispiel zumysql_fetch_assoc()

PHP-Code:
$sql "SELECT w_name FROM worldlinks WHERE w_country='{$land}' order by w_name";

if(!
$result mysql_query($sql))
{
    echo 
"Anfrage '{$sql}' konnte nicht ausgeführt werden : " mysql_error();
}
elseif(
mysql_num_rows($result) == 0)
{
    echo 
'Keine Zeilen gefunden';
}
else
{
    while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
    {
        echo 
$row['w_name'].'<br />';
    }

Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-11-2008, 20:12
michaelxxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : michaelxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 19
michaelxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@phpguru42: großes DANKE
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:16 Uhr.