php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 16:30
Twist
 Newbie
Links : Onlinestatus : Twist ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Ort: /
Beiträge: 3
Twist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Combobox Einträge ansprechen?

Hallo, schlag mich die letzten Tage schon mit nem Problem herum und hoffe das mir jemand helfen kann...
Muss auch gleich dazusagen das ich blutiger Anfänger in PHP bin.
Zum Problem:

Hab ne Combobox erstellt und möchte mit einem Klick auf den entsprechend ausgewählten
Eintrag mit einer datenbank verbunden werde ....
Also ich Klicke "September" ---->Verbindung mit datenbank ---> datenbank ausgeben!

Was mir nicht klar ist wie ich in einer Combobox einen Eintrag anspreche?

PHP-Code:
<form name="combobox">
<select name="monate" size="1"> 
<option value="0" selected>Bitte auswählen</option>
<option value="1">September</option>
<option value="2">Oktober</option>
</select>
</form>
<br>

<?PHP
$query 
"SELECT  *
     FROM month
     WHERE monat ='Oktober2008'"
;
      

$result mysql_query($query);


if (!
$result) {
    echo 
'<br>Abfrage konnte nicht ausgeführt werden:<br> ' mysql_error();
    exit;
}
    
while (
$line mysql_fetch_array($result)) { ?>

<?PHP echo $line[date];?>

<?PHP echo $line[ort];?>
<br>
<?PHP
}
mysql_free_result($result); 
 
mysql_close();
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 16:35
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo '<pre>';
print_r($_GET);
echo 
'</pre>'
bringt dir die Erleuchtung.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 16:57
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PHP-Code:
echo '<pre>';
print_r($_GET);
echo 
'</pre>'
bringt dir die Erleuchtung.
aber auch nur wenn noch ein
PHP-Code:
<input type="submit" name="month" value="auswählen /> 
dazukommt, sonst sieht er nur ein leeres Array

Geändert von krel (09-12-2008 um 17:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 17:07
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso? form kann man auch mit ENTER abschicken.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 17:17
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt, haven' t thought about this
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-12-2008, 17:23
Twist
 Newbie
Links : Onlinestatus : Twist ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Ort: /
Beiträge: 3
Twist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dank euch schon mal ein array spuckt er mir jetzt aus aber ohne das ich irgendwas klicke oder enter drücke ... werd mich erstmal mit dem $Get
befehl beschäftigen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-12-2008, 12:56
martin2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin2 ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 79
martin2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
martin2 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

@twist

kommst du von da?
__________________
<?php echo "ad astra"; ?>
www.utopiafuture.de
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-12-2008, 22:45
Twist
 Newbie
Links : Onlinestatus : Twist ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Ort: /
Beiträge: 3
Twist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@martin2

Versteh leider nicht was du meinst?

----------------------------------------------
@ALL
Komm leider nicht weiter ...
Hab mir jetzt zusätzlich ein array geschrieben und dieses array lass ich nun
in der combobox anzeigen somit hat nun jeder Eintrag eine Nummer

das gibt er mir nun aus:

Array
(
[0] => Bitte auswählen
[1] => September
[2] => Oktober
}

nur immer noch weiss ich nicht wie ich jetzt in einer combobox einen Eintrag in meinem Fall z.B. September auswähle und dann mit einer datenbank verbunden werde =>datenbank Einträge anzeigen!!
Hätte nicht gedacht das es so schwer werden kann ...viel. hat noch jemand eine kleine Hilfestellung für mich..
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-12-2008, 23:48
martin2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin2 ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Duisburg
Beiträge: 79
martin2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
martin2 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

@twist

Twist ist ein Ort im westlichen Niedersachsen...

aber bei deinem Problem kann ich dir grade nicht folgen.

du wählst September aus...

schickst das Formular ab...

prüfst die eingaben....

machst eine Datenbank abfrage und gibst die ergebnisse aus...



__________________
<?php echo "ad astra"; ?>
www.utopiafuture.de

Geändert von martin2 (11-12-2008 um 23:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:14 Uhr.