php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 19-12-2008, 02:18
xserio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xserio ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 64
xserio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hrm, also ich hab jetzt mal ne halbe Stunde mit dem Script von dir rumprobiert, das mit dem löschen klappt auch wunderbar, allerdings krieg ich das da alles mit der Formatierung wieder nicht richtig hin, was wohl auch daran liegt, das ich so wenig von deinem Script verstehe, bin halt neu dabei ;D Ich bekomme zwar wieder tabellenspalten hin, in denen die einzelnen Ordner stehen, allerdings werden dort dann alle Dateien aus allen Ordner aufgelistet (was wegen dem foreach() auch logisch ist ...

Ich hab mich jetzt soviel mit meinem Script da befasst, das würd ich schon gerne fertig bekommen Ist es ja auch fast, wenn das löscehn vernünftig klappen würde...
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 19-12-2008, 03:13
xserio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xserio ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 64
xserio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

pooh, bin immernoch dabei...

PHP-Code:

    
echo "<input type=\"radio\" name=\"loeschen\" id=\"$zahl\" 
value=\"$datei\">
                        <a class=\"gallinks\" href=\"$pfad$file/$datei\"     target=\"_blank\">
                        <span id=\"gallinks\">$datei</a></span><br>\n"
;
                        
                            
$zahl $zahl+1
wie man sieht habe ich den radiobuttons jetzt eine fortlaufende ID gegeben (ich könnte natürlich auch einen fortlaufenden Namen geben), nur wie sag ich meinem Script jetzt, das er genau das löschen soll ?

PHP-Code:
                            if (isset( $_POST['loeschen'] ))  {
                            
unlink($pfadtwo.$datei);
                            echo 
"<i>$datei</i> gelöscht";
                            }
                                    } 
so sieht das aus, kann ich irgendwie direkt auf die ID des ausgewählten radiobuttons zugreifen (oder der Checkbox)? Hab gelesen, das man <input>'s nen namen[] geben kann, und dieses direkt als Array erkannt wird, weiss aber nich, ob das irgendwie helfen könnte, glaube ich liege mit meinem fortlaufenden Nummern als namen schon nicht schlecht, nur weiss nicht, wie ich direkt drauf zugreifen kann

mfg



/// EDIT
ich hab endlich !

Lösung:
PHP-Code:
......

echo 
"<input type=\"radio\" name=\"loeschen$zahl\" id=\"$zahl\" value=\"$datei\">
                        <a class=\"gallinks\" href=\"$pfad$file/$datei\"     target=\"_blank\">
                        <span id=\"gallinks\">$datei</a></span><br>\n"
;
                        
                            
$zahl $zahl+1;
                        
                            
$pfadtwo $pfad.$file."/";
                            
$r 'loeschen'.$zahl;
                            
                            if (isset( 
$_POST[$r] ))  {
                            
unlink($pfadtwo.$datei);
                            echo 
"<i>$datei</i> gelöscht";
                            }
                                    }

..... 
man war das ne schwierige geburt...

Geändert von xserio (19-12-2008 um 03:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 19-12-2008, 08:56
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Weil er weder ein Recursiv noch ein Directory Iterator ist.
Würde ich mal so sehen...
Ich wüsste nicht wie man ihn dran baut...
Die anderen beiden bleiben. Hier habe ich das mal gemacht.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 19-12-2008, 12:00
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich gebe es ja ungerne zu, aber ein bisschen Recht hast du schon...
:D KA, welche Steine da in meinem Weg lagen... :D

So siehts jetzt aus:
Gesundgeschrumpft und um eine primitive Blätterfunktion bereichert.

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL E_STRICT); 
ini_set('display_errors'TRUE);


// ------------------
// Einstellungen
$filter     '/\.jpg$/i';  // regex
$such_in    '.';   // Verzeichnis, welches durchsucht werden soll
$pro_seite  10;           // Anzahl Einträge pro Seite


// Pager , Blätterfunktion
$seite  max(0,empty($_GET['S'])?0:(int)$_GET['S']);

// Rekursivgedöns
$dir =  new LimitIterator(
          new 
RegexIterator(
            new 
RecursiveIteratorIterator(
              new 
RecursiveDirectoryIterator($such_in)),$filter),
                
$seite*$pro_seite,$pro_seite);
              
              
// Ausgabe
?>
<h1>Seite:  <?php echo  $seite   ?>     </h1>
<a href="?S=<?php echo ($seite-1)?>">Prev</a>  ||
<a href="?S=<?php echo ($seite+1)?>">Next</a>
<hr>
<?php
foreach($dir as $datei)
    echo 
"Tiefe: ".$dir->getDepth().' '.$datei."<br>";
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:02 Uhr.