php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 18:03
Patrik138
 Newbie
Links : Onlinestatus : Patrik138 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 4
Patrik138 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard per Dropdown-Felder eine Tabelle darstellen

Hallo Profis,

ich habe schon lange gesucht aber keine echte Hilfe gefunden.
Ich kenne mich auch nicht wirklich aus und hoffe hier trotzdem auf Hilfe zu stoßen.

Nun.
Ich möchte auf einer HP dem Besucher anbieten dass er sich den Preis eines Produktes anzeigen lassen kann, nach dem er per Dropdown-Feld die Breite und Länge ausgewählt hat.

Ein Beispiel.
Auf der HP sollen 2 Dropdown-Felder sein. Eins für "Länge" und eins für "Breite". Wählt der Besucher nun bei Länge 1m und bei Breite 2m bekommt er den dazugehörigen Preis angezeigt.

Es sollen alle Kombinationen von ca. 7-8 Breitenangaben und ca. 13-15 Längenangaben angezeigt werden können.

Ist dazu eine Datenbank notwendig? Oder kann man das auch mit reinem php machen?

Kann mir jemand erklären, wie man so etwas realisieren kann? Bitte so, dass es auch ein Newbie verstehen kann.

Wäre furchtbar nett, wenn mir hier jemand helfen könnte.

Vorerst schon einmal Danke für Eure Hilfe
Patrik
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 18:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie errechnen sich denn die preise? aus dem quadratmeter? also dass 2x5 meter genau so teuer sind wie 1x10 meter?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 19:28
Patrik138
 Newbie
Links : Onlinestatus : Patrik138 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 4
Patrik138 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Kropff,

die Preise errechnen sich nicht sondern sollen vorgegeben sein.
Müssen also zu den entsprechenden Größen hinterlegt werden.

Patrik
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 20:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann brauchst du wohl eine datenbank. aber wie errechnen sich denn dann die preise? da musst du schon ein paar genauere infos liefern.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 20:56
Patrik138
 Newbie
Links : Onlinestatus : Patrik138 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 4
Patrik138 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

O.K,
dann versuche ich einmal genau zu beschreiben, was ich machen möchte.

Ich haben z.B. Artikel, der hat die maße 1m breit und 2m lang und kostet 3.- Euro. Der gleiche Artikel gibt es auch als 1m lbreit und 3m lang und kostet dann 4.- Euro usw
Dann gibt es den Artikel mit 2m breite und den gleichen längen wie bei der 1m breiten Version. Und so weiter. Die Preise sind aber immer Unterschiedlich und können nicht berechnet werden, sondern müssen irgendwo von mir eingegeben werden können.

Ich habe also eine Tabelle mit Breite und Länge eines Artikels. Diese Breite und Länge möchte ich per Dropdown-Feld auswählen lassen und wenn beides ausgewählt ist wird daneben der Preis des Artikels mit der ausgewählten Breite und Länge angezeigt. Wobei der Preis /wie schon gesagt) nicht berechnet werden kann, da er variiert, sondern von mir irgendwo eingegeben werden muss.

So, ich hoffe, dass ich mein Vorhaben verständlich geschildert habe und dass mir jemand helfen kann.

Danke für die Mühe

patrik
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 21:22
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja da musst du eine datenbank für benutzen .. ob das jetzt mysql oder eine normale datei ist .. DAS musst du wissen.

ich würde mich für mysql entscheiden .. da du diese leichter verwalten kannst und sollte sich später etwas auf der seite ändern, so kannst du diese datenbank weiterhin benutzen ohne große probleme zu haben
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-12-2008, 11:15
Patrik138
 Newbie
Links : Onlinestatus : Patrik138 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 4
Patrik138 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank erst einmal für die Hilfe,

leider geht das über meine Kenntnisse hinaus.
Gibt es diesbezüglich kein Tutorial oder Script, welches ich benutzen und an meine Bedürfnise nur anpassen könnte???

Wenn dem nicht so ist muss ich es dann doch anders aufbauen.
Schade.

Nochmals vielen Dank für die Hilfe,
wenn jemandem doch noch was einfällt würde ich mich sehr freuen.

Patrik
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-12-2008, 13:23
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.peterkropff.de
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-12-2008, 15:04
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Theoretisch wäre es auch noch möglich nen zweidimensionales Array in PHP zu bauen, ist aber recht schlecht zu verwalten, wenn die Preise sich aber nicht verändern recht schnell zu benutzen
PHP-Code:
$prices = array(
 
=> array(=> 2,
            
=> 7,
            
=> 9,
            
=> 12),
 
=> array(=> 4,
            
=> 9
            2 
=> 12,
            
=> 14,
            
=> 22),
 
=> array(=> 6,
            
=> 10,
            
=> 13,
            
=> 22),
 
=> array(=> 8,
            
=> 16,
            
=> 18,
            
=> 29));

echo 
"Preis für 2x4: ".$prices[2][4]."<br />";
echo 
"Preis für 3x5: ".$prices[2][5];
echo 
"<pre>";
print_r($prices);
echo 
"</pre>"
ergibt
PHP-Code:
Preis für 2x414
Preis für 3x5
22
Array
(
    [
1] => Array
        (
            [
1] => 2
            
[2] => 7
            
[4] => 9
            
[5] => 12
        
)

    [
2] => Array
        (
            [
1] => 4
            
[2] => 12
            
[4] => 14
            
[5] => 22
        
)

    [
3] => Array
        (
            [
1] => 6
            
[2] => 10
            
[4] => 13
            
[5] => 22
        
)

    [
4] => Array
        (
            [
1] => 8
            
[2] => 16
            
[4] => 18
            
[9] => 29
        
)


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:32 Uhr.