PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   Anzahl der jeweiligen Schleifen (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/95078-anzahl-der-jeweiligen-schleifen.html)

pjoern 04-01-2009 12:55

Anzahl der jeweiligen Schleifen
 
Hallo,

in meinem Script werden verschiedene Anzahlen von Schleifen durchlaufen. Ich möchte nun die genaue Anzahl der Schleifendurchläufe jeweils in einer eigenen Variable speichern und zwar erst dann, wenn das Ende der Schleife erreicht ist.

Hier der Code

<?php
$l = 1;
$cl = array($id);
foreach ($referral_levels as $percent) {
$j = 0;
$nl = array();
foreach ($cl as $refid) {
$ref_result = mysql_query("SELECT id FROM users WHERE mpr='$refid'",$db);
while ($ref_myrow = mysql_fetch_array($ref_result, MYSQL_ASSOC)) {
$nl[$j] = $ref_myrow["id"];
$j++;
}
}
if ($j == 0) {
break;
}

?>
<table width="100%"><tr><td width="50%">

<b><font size="3" color=#000000 face=Verdana>Level <?php echo $l ?></font></b><br>
</td><td width="50%" valign="top">

<?php echo $j ?> <select>
<?php

foreach ($nl as $rvalue) {
?>
<option value="<?php echo $rvalue?>"><?php echo $rvalue?></option>
<?php
}
?>
</select><br>
</td></tr></table>
<?php
unset($cl);
$cl = $nl;
unset($nl);
$l++;
}
?>
<br>

Jemand eine Idee?
Gruß
Jörn

TobiaZ 04-01-2009 13:01

Bitte den Code formatieren! :teach:

Zum Thema, ohne deinen Code betrachtet zu haben:

PHP-Code:

$anzahl_durchlaeufe 0;

schleife()
{

  
// tu was

  
$anzahl_durchlaeufe++;

}


echo 
'Die Schleife wurde ' $anzahl_durchlaeufe ' mal durchlaufen.'


pjoern 04-01-2009 13:09

Zitat:

Original geschrieben von TobiaZ


$anzahl_durchlaeufe++;


[/php] [/B]
Ok, das hab ich ja auch so.
Nun möchte ich nur beim ersten Durchlauf den Wert in einer Variablen speichern, und beim zweiten Durchlauf wieder in einer anderen Variablen. Da ich ja sonst immer die Summe der einzelnen Durchläufe habe.

gourmet 04-01-2009 13:17

Re: Anzahl der jeweiligen Schleifen
 
Zitat:

Original geschrieben von pjoern

<option value="<?php echo $rvalue?>"><?php echo $rvalue?></option>

hallo,

du kannst das auch gleich in die whileschleife einbauen dann kannst du dir den anderen mist sparen.

vg
gourmet

pjoern 04-01-2009 13:19

Re: Re: Anzahl der jeweiligen Schleifen
 
Zitat:

Original geschrieben von gourmet
hallo,

du kannst das auch gleich in die whileschleife einbauen dann kannst du dir den anderen mist sparen.

vg
gourmet

Wie meinst du das?

TobiaZ 04-01-2009 13:29

1. Pass endlich deinen Code an! :teach:

Zitat:

Nun möchte ich nur beim ersten Durchlauf den Wert in einer Variablen speichern, und beim zweiten Durchlauf wieder in einer anderen Variablen. Da ich ja sonst immer die Summe der einzelnen Durchläufe habe.
Dann benutz halt ein array:

$count[$i] = 'anzahl';


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:21 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG