php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 21:11
BoFiaZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BoFiaZ ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 72
BoFiaZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wert wird über Soap nicht gesetzt!

Hi,

ich habe eine simple Methode innerhalb einer Klasse die einen Wert setzen soll.

PHP-Code:
class test {
    ...
    public 
$wert 0;
    ...
    public function 
set($var) {
        
$this->wert $var;
    }
    ....

Wenn ich die Klasse nun über Soap anspreche und die Methode verwenden möchte, dann wird die Variable nicht gesetzt. Kann mir jemand sagen woran das liegt? Bei Verwendung der Klasse und Methode ohne Soap funktioniert alles bestens.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 21:17
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Tja..
Da wird dann wohl was falsch laufen...
Aber da das alles geheim und untestbar ist, KA welchen Bock du da geschossen hast
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 21:37
BoFiaZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BoFiaZ ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 72
BoFiaZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry...

PHP-Code:
<?php
require_once 'base.php';

$cDB = new cSQL();

$path "/kunden/123456/webseiten/CODE/shop/library/";
set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR $path);

require_once 
'Zend/Soap/Server.php';
require_once 
'Zend/Soap/AutoDiscover.php';

/**
 * Regelt den Druck
 */
class druck
{
    
/**
     * Hauptlage
     * @var Int
     */
    
public $hauptlage 0;
    
    
/**
     * Option
     * @var Int
     */
    
public $option;
    
    
/**
     * Holt die Hauptlagen (z. Bsp.: vorne, hinten etc.)
     * @return array Rückgabe der Hauptlage
     */
    
function get_hauptlage()
    {
        global 
$cDB;
        
        
$sql '
            SELECT *
            FROM hauptlagen
        '
;
        
        
$res $cDB->Select($sql);
        
        if(
is_array($res[0]))
        {
            return 
$res;
        }
        else 
        {
            return -
1;
        }
    } 

    
/**
     * Setzt die ID der Hauptlage
     * @param integer $var1 Index ID der Hauptlage
     * @return string test
     */
    
function set_hauptlage($var1)
    {
        
$this->hauptlage $var1;
    }
    
    
/**
     * Setzt die ID der Hauptlage
     * @return int hauptlage
     */
    
function get_hauptlage_nr()
    {
        return 
$this->hauptlage;
    }    
    
    
    
/**
     * Holt die Option (z. Bsp.: eigenes Motiv, aus Galerie)
     * @return array Rückgabe der Option
     */
    
function get_option()
    {
        global 
$cDB;
        
        
$sql '
        SELECT t2.*
        FROM lageoption t1, druckoption t2
        WHERE t1.lage = '
.$this->hauptlage.'
        AND t2.option = t1.option
    '
;        
    
    
$res $cDB->Select($sql);
    
    if(
is_array($res[0])) 
    {
        return 
$res;
    }
    else
    {
        return -
1;
    }    
    }
    
    
/**
     * Setzt die ID der Option
     * @param integer $var1 Index ID der Option
     * @return string test
     */
    
function set_option($var1)
    {
        
$this->option $var1;
    }    
}

ini_set("soap.wsdl_cache_enabled""0"); // disabling WSDL cache
$server = new SoapServer("druck.wsdl");
#$server = new Zend_Soap_AutoDiscover();
$server->setClass("druck");
$server->handle();
?>
PHP-Code:
<?php
require_once 'config.php';

require_once 
'Zend/Soap/Client.php';

$client = new SoapClient("druck.wsdl");

$client->set_hauptlage(5698);
print 
$client->get_hauptlage_nr();
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 22:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Erstmal:
PHP-Code:
require_once 'Zend/Soap/Server.php';
$server = new SoapServer("druck.wsdl"); 
Und hier:
PHP-Code:
require_once 'Zend/Soap/Client.php';
$client = new SoapClient("druck.wsdl"); 
Dir ist hoffentlich klar, dass du keinesfalls mit dem Zend Server oder Client arbeitest, oder?

So aus dem Bauch raus, behaupte ich mal, dass deine Eigenschaft " public $hauptlage = 0; " beim nächsten Request wieder leer ist.

Weil:
Jede SOAP Anfrage ist ein eigener HTTP-Request. Und damit ein neuer Scriptdurchlauf.
Du wirst dir Serverseitig sowas wie eine Session basteln dürfen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 22:35
BoFiaZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BoFiaZ ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 72
BoFiaZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, aber jetzt muss ich doch mal nachfragen...

demnacht sendet Soap bei einem Aufruf von $client->hauptlage = 10; keinen erneuten HTTP Request ab? Weil das funktioniert nämlich... kann aber auch sein das auf meine Kiste hier was nicht richtig läuft und er das ganze als Variable ansieht...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 22:45
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, die Methodenaufrufe "set_hauptlage" und "get_hauptlage_nr" sind einzelne Requests.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 22:48
BoFiaZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BoFiaZ ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 72
BoFiaZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also dann ist mein Ansatz schon falsch... man sollte keine Klassen eins zu eins für einen Soap Dienst übernehmen. Das mit der Session um sich die Werte auf dem Server zu speichern ist doch nur eine Notlösung oder wäre das eine oft eingesetzte Methode?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 22:55
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

evtl. hilfreich....
http://de2.php.net/manual/de/functio...ersistence.php

__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (04-01-2009 um 23:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-01-2009, 23:38
BoFiaZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BoFiaZ ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 72
BoFiaZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

super danke, genau das hat mir gefehlt...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:08 Uhr.