php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 15:08
BoFiaZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BoFiaZ ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 72
BoFiaZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Prüfen ob Bild vorhanden ist...

Hi,

ich möchte per PHP prüfen ob ein Bild existiert bevor ich es anzeigen lasse. Dazu habe ich vorher mit file_exists() gearbeitet. Dies geht aber nur wenn das Bild auf meinem Server liegt und ich es direkt aufrufen kann, also ohne http://www. etc...

Gibt es auch eine Möglichkeit Bilder zu kontrollieren die nicht auf meinem Server liegen, sondern irgendwo extern?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 15:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Darf man fragen, warum du das prüfen willst?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 16:02
BoFiaZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BoFiaZ ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 72
BoFiaZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar... darfst du...

Es kann zu deinem Produkt in einem Shop bis zu 6 Bilder geben. Der Bildername ist dann ARTIKELNUMMER-1.jpg, ARTIKELNUMMER-2.jpg usw.

Da ich nun einen zweiten Shop eröffnet habe und dieser nicht auf dem gleichen Webspace liegt kann ich nicht mehr mit file_exists() arbeiten...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 16:12
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Die sparsamste Methode wäre wohl ein HEAD Request.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 16:14
BoFiaZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BoFiaZ ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 72
BoFiaZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bräuchte einen Ansatz... wie mache ich das? Danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 16:27
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

In 2 Minuten hast du Google beauskunftet und die HTTP Spezifikation gelesen?
Glückwunsch!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 18:32
BoFiaZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BoFiaZ ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 72
BoFiaZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe nun mal mehrere Sachen ausprobiert, aber diese hier scheint mir am ehesten geeignet...

Problem ist nur das ich ständig einen 400 Bad Request bekomme und ich nicht verstehe warum. Der Pfad stimmt und die URL stimmt. Was läuft da schief?

PHP-Code:
<?php
function headRequest($domain$url) {
    
$fp fsockopen($domain80);    

    
fwrite($fp"HEAD ".$url." / HTTP/1.0\r\n");
    
fwrite($fp"\r\n"); // Request beenden

    
while(!feof($fp)) {
        
$buffer fread($fp1025);
        echo 
$buffer;
    }    
    
fclose($fp); // Verbindung beenden
    
    
if(ereg("HTTP/1.1 200 OK"$buffer)) {
        return 
1;
    }
    else {
        return -
1;
    }
}

$tmp headRequest("www.example.com""/artikelbilder/M23239898.jpg")
print 
$tmp;
?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 18:36
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

HTTP/1.1 ?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 18:48
BoFiaZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BoFiaZ ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 72
BoFiaZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nee, geht leider auch nicht...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 20:28
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
"HEAD ".$url." / HTTP/1.0\r\n"); 
Das Slash weg!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 20:33
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BoFiaZ
Also ich habe nun mal mehrere Sachen ausprobiert, aber diese hier scheint mir am ehesten geeignet...

Problem ist nur das ich ständig einen 400 Bad Request bekomme und ich nicht verstehe warum. Der Pfad stimmt und die URL stimmt. Was läuft da schief?
Einiges: Zuerstmal muss der angefrage Server den HEAD-Request auch unterstützen. Manche tun das einfach nicht.

Wenn du die Handbuchseite zu fsockopen() durchforstest, wirst du übrigens einige Beispiele finden, die zeigen, wie ein HEAD-Request angewandt wird (im Browserfenster nach "HEAD" suchen. z.B.:
file://localhost/E:/data/info-rsrc/w...open.php#75388

Zitat:
PHP-Code:
<?php
function headRequest($domain$url) {
    
$fp fsockopen($domain80);    

    
fwrite($fp"HEAD ".$url." / HTTP/1.0\r\n");
    
fwrite($fp"\r\n"); // Request beenden
Benötigt der Zielserver möglicherweise einen Host-Header, um die Anfrage an den richtigen Server weiterzuleiten?

Zitat:
PHP-Code:
    while(!feof($fp)) {
        
$buffer fread($fp1025);
        echo 
$buffer;
    } 
Sooo einfach ist das bei HTTP-Verbindungen nicht. Du solltest tunlichst den Rückgabewert von fread() prüfen. Manchmal ist der nämlich kleiner als der übergebene length-Parameter (bei dir 1025). Dann musst du nochmal "nachhaken".

Zitat:
PHP-Code:
    fclose($fp); // Verbindung beenden
    
    
if(ereg("HTTP/1.1 200 OK"$buffer)) {
        return 
1;
    }
    else {
        return -
1;
    }

Wenn du eine HTTP/1.1-Anfrage stellst, darfst du nicht erwarten, dass eine HTTP/1.1-Response zurückkommt. Du solltest dich für eine von beiden Methoden entscheiden. ;-)

Und ereg-Funktionen soll es ab PHP 5.3 nicht mehr geben. Da würde ich langsam aber mal auf
preg_match() umsteigen.

Geändert von fireweasel (09-01-2009 um 20:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:33 Uhr.