php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 16:52
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard getimagesize und Vista

Hallo

seit ich Vista benutze habe ich ein Problem mit getimagesize.
Folgende Fehler Meldung:
failed to open stream: Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da
die Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht richtig reagiert
hat, oder die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der
verbundene Host nicht reagiert hat.

Maximum execution time of 60 seconds exceeded

Ich vermute mal das es was mit den rechten von Vista zu tun hat.

Jemand schon Erfahrung damit?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 17:52
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Läuft PHP auf deinem Vista?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 19:14
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jup läuft.
XAMP um genau zu sein.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 19:26
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: getimagesize und Vista

Zitat:
Original geschrieben von MTCook
Hallo

seit ich Vista benutze habe ich ein Problem mit getimagesize.
Folgende Fehler Meldung:
failed to open stream: Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, da
die Gegenstelle nach einer bestimmten Zeitspanne nicht richtig reagiert
hat, oder die hergestellte Verbindung war fehlerhaft, da der
verbundene Host nicht reagiert hat.

Maximum execution time of 60 seconds exceeded

Ich vermute mal das es was mit den rechten von Vista zu tun hat.
Ich vermute mal, dass du getimagesize() keinen lokalen Dateipfad sondern eine entfernte URL übergibst und die Firewall von Vista einen Zugriff unterbindet.

Wenn wir hier schon mal Vermutungen anstellen -- ohne genauere Informationen zu bekommen. ;-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 19:38
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein getimagesize wird mit dem lokalen Pfad gefüttert.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 20:17
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, es hat mit den Rechten zu tun. Entweder liegt es an den Einstellungen in XAMP oder an den Vistarechten. (ist die Datei vieleicht ausserhalb der Root?)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 21:00
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jmc
Ja, es hat mit den Rechten zu tun. Entweder liegt es an den Einstellungen in XAMP oder an den Vistarechten. (ist die Datei vieleicht ausserhalb der Root?)
nein innerhalb des Root Verzeichnisses.

Unter Win XP hatte ich mit dem Script bisher keine Probleme so
wie es ist erst seit dem ich auf Vista gewechselt(wegen neuen Rechner) habe.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 21:01
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann fang halt mal an, Informationen zu geben mit denen man was anfangen kann. Hinweise hast Du schon einige gekriegt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 21:17
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was soll ich noch schreiben PHP führt einfach die Funktion nicht aus sondern
bricht Sie nach 60sec ab.
Habe schon auf einer anderen Seite gelesen das es an Vista liegt.
Meine Frage ist ansich ja nur welche Rechte ich PHP für Vista geben
muß das halt die Funktion ausgeführt wird.

Wie die Funktion getimagesize aufgerufen wird sollte klar sein.
Denn wie ich bereits schrieb läuft das Script.
Auch auf verschiedenen Servern im Netz. Da meine Entwicklungsumgebung
jetzt aus Vista mit XAMP besteht habe ich jetzt das Problem.

Trotzdem Danke schon mal für die Beiträge.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 21:25
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hilft dir das Verwenden von relativen Pfaden weiter?

http://www.tutorials.de/forum/php/28...ter-vista.html

Wäre zwar keine wirkliche Problemlösung -- aber wenn's funktioniert ... ;-)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 22:02
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gib uns doch als allererstes mal den Pfad, den er nicht geöffnet bekommt. Dann den Teil des Skripts, an dem es auftaucht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 22:10
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Pfad lautet:
C:/xampp/htdocs/cms/media/captcha/cb2290be1a27670ee8b0ed82703413a5.jpg

Der betroffene Code:

PHP-Code:
function captcha_img_out(){
        
$image     $this->gbCaptcha_mediaDIR_FS.md5($this->CaptchaCode).'.jpg';
         list(
$width$height) = getimagesize($image);

        return 
imgWorks::img_out($image,'','width="'.$width.'" height="'.$height.'" id="captchaimg"');
    } 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 22:25
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mache es jetzt mit der Adresse:
http://127.0.0.1/cms/media/captcha/

Mit dem Rechner Namen geht es auch nicht.
Vista kann den Namen scheinbar nicht auflösen.

Muss es halt so bleiben
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 01:10
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast Du es denn mit relativen Pfaden versucht wie von Fireweasel vorgeschlagen?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 12:40
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MTCook
Mit dem Rechner Namen geht es auch nicht.
dann solltest du in der datei "hosts" einen entsprechenden eintrag vornehmen ....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:31 Uhr.