php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-02-2009, 21:58
Grazioli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Grazioli ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 18
Grazioli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard htdoc auf Xampp Startseite auslesen!

Hallo zusammen,

ich habe Xampp auf meinem Localhost.

Nun möchte ich, da ich Joomla und Typo3 habe, das es mir die Frontend-Links und die Backand-Links anzeigt.

Bei joomla ist dies so:

localhost/domain --> Frontend
localhost/domain/administrator -->Backand

Bei Typo3 so:

localhost/domain --> Frontend
localhost/domain/typo3 --> Backand

Bis jetzt habe ich dies, und es geht für das Joomla

PHP-Code:
<?php

$pfad 
"../"// Pfad zum Ordner .. mit "/" hinten dran
$verzeichnis dir($pfad);
while(
$datei $verzeichnis->read()) {
    if(
in_array($datei, Array(
        
'.''..',
        
'contrib''forbidden''restricted''xampp''apache_pb.gif''apache_pb.png',
        
'apache_pb2.gif','apache_pb2.png''apache_pb2_ani.gif''favicon.ico',
        
'index.html''index.php''Thumbs.db''www''xampp',
        
// usw. ...
    
))) continue;

    if(
is_dir($verzeichnis->path '/' $datei)
    && 
file_exists($verzeichnis->path '/' $datei '/administrator')) {
        echo 
'<td height="30"><a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a></td>';
        echo 
'<td height="30"><a href="' $pfad $datei '/administrator" target="_blank">' $datei '  Admin</a></td></tr>';
    } else {
        echo 
'<a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a><br>';
    }
}
$verzeichnis->close();
?>
Wie bringe ich das Typo noch dazu?

PHP-Code:
    if(is_dir($verzeichnis->path '/' $datei)
    && 
file_exists($verzeichnis->path '/' $datei '/typo3')) {
        echo 
'<td height="30"><a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a></td>';
        echo 
'<td height="30"><a href="' $pfad $datei '/typo3" target="_blank">' $datei '  Admin</a></td></tr>';
    } else {
        echo 
'<a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a><br>';
    } 
Bedanke mich für Eure Hilfe!!

Gruss Grazioli
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 16:39
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich verstehe nicht, was du meinst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 18:04
Grazioli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Grazioli ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 18
Grazioli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Ich verstehe nicht, was du meinst.
ich sollte beide Abfragen vereinen, das dies funktionieren kann!

Beim ersten Code zeigt es mir alle Joomla Frontend an und die Backand!

In Typo ist ja das Backand nur über domain/typo3 erreichbar und nicht wie in Joomla über domain/administrator!

Ich hoffe ich konnte es richtig erklären!


Danke und Gruss
Grazioli
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 18:14
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dafür kenn ich Typo3 leider nicht gut genug!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 18:48
Grazioli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Grazioli ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 18
Grazioli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es geht ja nicht um Typo3 sondern um PHP!

Es sollte doch möglich sein, den Ordner htdocs mit den Domains auf '/administrator' oder '/typo3' zu testen und anzuzeigen?!

hier wir ja geprüft ob es einen Ordner Namens '/administrator' gibt, oder nicht!
PHP-Code:
&& file_exists($verzeichnis->path '/' $datei '/administrator')) {
        echo 
'<td height="30"><a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a></td>';
        echo 
'<td height="30"><a href="' $pfad $datei '/administrator" target="_blank">' $datei .   Admin</a></td
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 18:49
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sieht bei oberflächlicher Betrachtung so aus, ja!
Was ist denn deine Frage? Funktioniert dieser Code oder nicht?

Vorsicht: Typo3 arbeitet viel mit mod_rewrite, also quasi "vorgegaukelten Verzeichnissen", die mit is_dir() nicht zu kriegen sind. Liegt da vielleicht das Problem?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 19:03
Grazioli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Grazioli ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 18
Grazioli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, mein Problem ist, das ich nicht weis , wie ich auch noch das Typo 3 Backand auslesen kann!

&& file_exists($verzeichnis->path . '/' . $datei . '/typo3')) { ........

sollte ich irgend wie in

&& file_exists($verzeichnis->path . '/' . $datei . '/administrator')) {....

auslesen können!!

Aber wie?

es geht, wenn ich statt '/administrator' --> '/typo3' einsetze!
Wie bringe ich beides in mein php?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 19:12
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Grazioli
Wie bringe ich beides in mein php?
Mit einem elseif!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 20:02
Grazioli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Grazioli ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 18
Grazioli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe es jetzt so:

PHP-Code:
if(is_dir($verzeichnis->path '/' $datei)
    && 
file_exists($verzeichnis->path '/' $datei '/administrator') or ($verzeichnis->path '/' $datei '/typo3')) {
        echo 
'<td height="30"><a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a></td>';
        echo 
'<td height="30"><a href="' $pfad $datei '/administrator" target="_blank">' $datei '  Admin</a></td></tr>'
und wie bringe ich jetzt beim zweiten echo das '/typo3" dazu?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 20:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oh mann. der große jomla- und typo-experte, aber vom programmieren keine ahnung. sorry , musste einfach mal raus. so kannst du beide verzeichnisse auflisten:
PHP-Code:
if(is_dir($verzeichnis -> path.'/'.$datei)
{
  if (
file_exists($verzeichnis -> path.'/'.$datei.'/administrator')) 
  {
    echo 
'<td height="30"><a href="'$pfad.$datei.'" target="_blank">'.$datei.'</a></td>';
    echo 
'<td height="30"><a href="'$pfad.$datei.'/administrator" target="_blank">'.$datei.'  Admin</a></td></tr>';
  }
  if (
file_exists($verzeichnis -> path.'/'.$datei.'/typo3')) 
  {
    echo 
'<td height="30"><a href="'.$pfad.$datei.'" target="_blank">'.$datei.'</a></td>';
    echo 
'<td height="30"><a href="'.$pfad.$datei.'/typo3" target="_blank">'.$datei.'  Typo3</a></td></tr>';
  }

wenn das das ist, was du meinst. wobei is_dir auch bei den zwei unterbedingen besser wäre als file_exists

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (03-02-2009 um 20:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 20:34
Grazioli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Grazioli ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 18
Grazioli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Red face

Danke für die Antwort!

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
oh mann. der große jomla- und typo-experte, aber vom programmieren keine ahnung. sorry , musste einfach mal raus. ]
Bin weder Joomla noch Typo Experte! Und auserdem bin seit heute früh um 01.00 Wach! Das heist ich bin über 19 Stunden auf den Beinen! Leider sehe ich nicht mehr durch!!

Und so sieht es jetzt auch!
PHP-Code:
if(is_dir($verzeichnis -> path.'/'.$datei)
{
  if (
file_exists($verzeichnis -> path.'/'.$datei.'/administrator')) 
  {
    echo 
'<td height="30"><a href="'$pfad.$datei.'" target="_blank">'.$datei.'</a></td>';
    echo 
'<td height="30"><a href="'$pfad.$datei.'/administrator" target="_blank">'.$datei.'  Admin</a></td></tr>';
  }
  if (
file_exists($verzeichnis -> path.'/'.$datei.'/typo3')) 
  {
    echo 
'<td height="30"><a href="'.$pfad.$datei.'" target="_blank">'.$datei.'</a></td>';
    echo 
'<td height="30"><a href="'.$pfad.$datei.'/typo3" target="_blank">'.$datei.'  Typo3</a></td></tr>';
  }
} else {
        echo 
'<a href="' $pfad $datei '" target="_blank">' $datei '</a><br>';
    }

Syntax-Fehler beim ersten {!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 20:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Grazioli
Syntax-Fehler beim ersten {!
Ja dann ergaenze halt die fehlende runde Klammer hinter der If-Bedingung ...


Sorry, aber wer noch nicht mal die Ursache eines simplen Syntaxfehlers findet, sollte sich wirklich fragen, ob er nicht besser was anderes machen sollte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 20:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

damit du endlich mal ins bett kommst:
PHP-Code:
if(is_dir($verzeichnis -> path.'/'.$datei)) 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 20:45
Grazioli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Grazioli ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 18
Grazioli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Sorry, aber wer noch nicht mal die Ursache eines simplen Syntaxfehlers findet, sollte sich wirklich fragen, ob er nicht besser was anderes machen sollte.
Und genau das mache ich jetzt!!! SCHLAFEN
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-02-2009, 20:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Grazioli
Und genau das mache ich jetzt!!! SCHLAFEN
OffTopic:
Angenehme Nachtruhe

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:01 Uhr.