php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 20:35
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bild erstellen in einem Bild

Hallo Community, nachdem ich jetzt verzweifelt versucht hab den ganzen Tag auf ne Lösung zu kommen, dachte ich ich frag mal euch.

Problem ist folgendes. Ich hätte gerne ein Bild und auf diesem Bild ein anderes oben rechts in der Ecke. Dies soll mit PHP realisiert werden. Nun die Frage, geht das überhaupt?
Ein Bild bearbeiten ist soweit nicht das Problem.
Beide Bilder existieren schon als Datei.

Vielen Dank für eure Hilfe,
mfg der Donky Ess0r
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 20:40
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klar ist das möglich. Schau dir mal die Image-Funktionen an. Oder wo scheiterts?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 20:51
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiss nicht wie ich das eine auf das andere lade ;(
Hier mal die Grunddaten.

<?php
Header("Content-Type: image/jpeg");
$img = ImageCreateFromJPEG('3.jpg');
$img = ImageCreateFromJPEG('bg.jpg');

ImageJPEG($img);
ImageDestroy($img)
?>

Finde die richtige Funktion nicht. Ich kann rechtecke draufmalen, alles aber bekomme nicht beide Bilder übereinander
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 20:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ess0r
Finde die richtige Funktion nicht.
D'oh! Vielleicht mal die Augen aufmachen bei dem, was du "suchen" nennst ...?

Es gibt mehrere, deren Name mit imagecopy... beginnt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2009, 21:44
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm.. die Funktion hab ich irgendwie übersprungen weil mir Copy nicht für den Zweck erschien, aber naja war ja echt easy

Vielen Dank für den Tip habt mir wie immer super und schnell geholfen.

mfg Ess0r
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:13 Uhr.