php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 13:34
stefffen01
 Newbie
Links : Onlinestatus : stefffen01 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 17
stefffen01 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DB Felder vergleichen und differenz ausgeben

Hallo,
ich habe mal ein Frage an euch, ich lese zwei Datensätze aus der DB ein.
Nun möchte ich den Inhalt der beiden eingelesen Felder miteinander vergleichen und die Werte ausgeben die im anderen Feld nicht vorhanden sind, in dem folgenden Beispiel wäre es der Wert "5".

Beispiel :

Feld A ='1','2','3','4','5','6','7', // Inhalt Tabellenfeld A :
Feld B ='1','2','3','4','6','7', // Inhalt Tabellenfeld B :


Im Grunde könnte man es ja so machen:

Zitat:
$array1 = array ('1','2','3','4','5',); // Inhalt Tabellefeld A :
$array2 = array ('1','2','3','4','6',); // Inhalt Tabellefeld B :

$result = array_diff ( $array1, $array2 );
while ( list ( $key, $val ) = each ( $result ) )

{
echo "AUSGABE: ". $val . '<br>';
}

AUSGABE 5
Nur ich muss die eigelesenen DB Felder irgendwie umwandeln, ich kann den eigelesenen Datensatz nicht direkt so wie unten ins Array schreiben :

Zitat:

$array1 = array ( $ROWausgabeDB_feld["A"] ); // Inhalt Tabellefeld A :
$array2 = array ( $ROWausgabeDB_feld["A"] ); // Inhalt Tabellefeld B :

$result = array_diff ( $array1, $array2 );
while ( list ( $key, $val ) = each ( $result ) )
.
.
.

Danke für die Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 13:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Generell ist das ein denkbar schlechtes Format für eine normalisierte Datenbank.

Kannst dir aber mal im- und explode() ansehen, damit kommst du zum Ziel.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 13:59
stefffen01
 Newbie
Links : Onlinestatus : stefffen01 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 17
stefffen01 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiss das das nicht optimal ist, es ist leider ein fertiges Script was ich versuche etwas aufzuräumen.
Es werden dort Userid´s in die Felder nacheinander geschrieben, die eben durch ein Komma getrennt werden.
Ich habe auch schon mit Explode gearbeitet, ich dachte nur das man die eigelesenen Felder in das passende Array umdandeln könnte, das man so wie oben mit "array_diff" arbeiten könnte.

So geht es :

$array1 = array ('1','2','3','4','5',);
$array2 = array ('1','2','3','4','6',);

So aber nicht :

$a="'1','2','3','4','5',";
$b="'1','2','3','4','6',";

$array1 = array ($a);
$array2 = array ($b);


Wie müsste man jetzt $a und $b umwandeln das es funktioniert ?

Geändert von stefffen01 (05-03-2009 um 14:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 14:18
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wie wärs denn wenn du die Arrays mit serialize() serialisierst bevor du sie abspeicherst?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 14:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich habe auch schon mit Explode gearbeitet, ich dachte nur das man die eigelesenen Felder in das passende Array umdandeln könnte, das man so wie oben mit "array_diff" arbeiten könnte.
Wenn du schonmal damit gearbeitet hast, dann solltest du doch wissen wie es geht!?

Zitat:
Wie wärs denn wenn du die Arrays mit serialize() serialisierst bevor du sie abspeicherst?
Da kann er direkt das ganze Script vernünftig anpassen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 15:39
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Stimmt auch wieder
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:36 Uhr.