php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-04-2009, 02:01
Wildflower
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wildflower ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 4
Wildflower ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard unexpected $end

hi, habe folgendes problem:

Parse error: syntax error, unexpected $end in /opt/lampp/htdocs/eintragen.php on line 30

hier der quellcode:

PHP-Code:
<?php
$verbindung 
mysql_connect("localhost""a""b)
  or die ("
Keine Verbindung moeglichBenutzername oder Passwort sind falsch.");

mysql_select_db("
homepage")
  or die ("
Die Datenbank existiert nicht");

$name = $_POST["
username"];
$password = $_POST["
passwort"];
$password2 = $_POST["
passwort2"];

$auswerten = "
SELECT username FROM benutzer WHERE username '$name'";
$result = mysql_query($auswerten);

if ($result == true)
   {
   echo "
Dieser Benutzername ist bereits vergeben.";
   }
else
   {
   if ($password == $password2)
      {
      $passwort = md5($password);
      $dateinf = "
INSERT INTO benutzer (usernamepasswortVALUES ('$name''$passwort')";
      }
   else
      {
      echo "
Die Passwoerter sind nicht identisch.";
      }
?>
kann mir vielleicht jemand weiterhelfen? vielen dank im voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-04-2009, 02:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: unexpected $end

PHP-Code:
<?php
$verbindung 
mysql_connect("localhost""a""b)
  or die ("
Keine Verbindung moeglichBenutzername oder Passwort sind falsch.");

mysql_select_db("
homepage")
  or die ("
Die Datenbank existiert nicht");
Fällt dir beim Syntaxhighlighting ab der zweiten Zeile wirklich nichts auf ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-04-2009, 02:09
Wildflower
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wildflower ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 4
Wildflower ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

damned, ok dankeschön. hatte auch noch einen 2. fehler drinnen. dankeschön
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-04-2009, 02:15
Wildflower
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wildflower ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 4
Wildflower ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok dieses problem ist gelöst. jetzt habe ich ein neues. die idee von dem script ist, dass einer einen usernamen und ein passwort einträgt. wenn jedoch der username bereits vorhanden ist, soll eine fehlermeldung ausgegeben werden. jedoch geht das so, wie ich es gemacht habe, nicht. kann mir jemand sagen, wo mein denkfehler liegt? sorry, bin anfänger, und hab nicht wirklich eine ahnung wie man so was umsetzt.
danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-04-2009, 02:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wildflower
jedoch geht das so, wie ich es gemacht habe, nicht. kann mir jemand sagen, wo mein denkfehler liegt?
Darin, dass du offenbar keine Ahnung hast, wie man mit einem MySQl-Result umgeht - also informiere dich!


Und btw., sowas sollte man nicht so machen, weil sich zwischen dem SELECT und dem INSERT der Datenstand schon wieder geändert haben könnte.
Die vernünftige Lösung wäre ein Unique Index auf dem Nutzernamenfeld, dann den INSERT einfach machen - und wenn dieser schief geht, dann anhand des Fehlercodes überprüfen, ob's daran lag, dass der Name schon vorhanden ist, oder an was anderem.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-04-2009, 14:37
Wildflower
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wildflower ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 4
Wildflower ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, vielen dank für deine hilfe. habs jetzt irgendwie hinbekommen. wie gesagt, ich hab mit dem zeug erst gerade angefangen. hoffe das wird was
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:24 Uhr.