php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-04-2009, 00:12
dommeliveaol
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dommeliveaol ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Ort: nrw
Beiträge: 22
dommeliveaol ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit filetype im IE

Guten Abend

Ich habe ein kleines Problem in meinem Script.

Ich habe folgendes eingefügt:
PHP-Code:
$_FILES ["file"]["type"
Nun zu meinem Problem:
Wenn ich ein jpeg bild hochlade über das script zeigt er es mir im Mozilla richtig an, aber im IE zeigt er mit immer bei der dateiart dann pjpeg.

Kann mir jemand sagen woran es liegt/bzw. wie ich es beheben kann?

Dankeschön schonmal
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-04-2009, 00:19
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Probleme mit filetype im IE

Zitat:
Original geschrieben von dommeliveaol
Kann mir jemand sagen woran es liegt ...
am browser?!

Zitat:
Original geschrieben von dommeliveaol
... bzw. wie ich es beheben kann?
benutze getimagesize()
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-04-2009, 00:27
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: Probleme mit filetype im IE

Zitat:
Original geschrieben von dommeliveaol
[B]Guten Abend

Ich habe ein kleines Problem in meinem Script.

Ich habe folgendes eingefügt:
PHP-Code:
$_FILES ["file"]["type"
Der hier abgelegten "MIME-Type" wird vom Client erzeugt und kann so beliebig manipuliert sein. Sein Wert ist also gleich Null.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-04-2009, 00:43
dommeliveaol
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dommeliveaol ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Ort: nrw
Beiträge: 22
dommeliveaol ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ant

Hallo,
ich habe es jetzt folgendermaßen gemacht funktioniert aber immer nochnicht:

PHP-Code:
$imgtype getimagesize($_FILES["file"]["type"]); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-04-2009, 00:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Ant

Du willst ja auch nicht die Maße vom type-String haben (blödsinnig) - sondern die von der Bilddatei ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-04-2009, 00:50
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: Ant

Zitat:
Original geschrieben von dommeliveaol
Hallo,
ich habe es jetzt folgendermaßen gemacht funktioniert aber immer nochnicht:

PHP-Code:
$imgtype getimagesize($_FILES["file"]["type"]); 
Waaaaaaah, ich hab doch geschroben, dass du 'type' nicht verwenden sollst. Das ist böse, böse, böse!!!

Der gute Wurzel hat dir doch die Handbuchseite zu getimagesize() verlinkt. Schau da mal nach, was als erstes Argument angegeben werden muss:
Ein Pfad zu einer Grafikdatei.
Und den würde ich doch eher in $_FILES['file']['tmp_name'] vermuten ...

*nachschieb*
Mist! Eine Minute zu langsam ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-04-2009, 01:06
dommeliveaol
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dommeliveaol ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Ort: nrw
Beiträge: 22
dommeliveaol ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ant

Mal wieder

Habe es jetz versucht so zu machen wie du es oben gepostet hast.
PHP-Code:
$imgtype getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']); 
Wieder falsch?^^

Weil ich ich da jetzt nur Array raus bekomme.

Srry, wenn ich mich etwas doof anstelle
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-04-2009, 01:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Ant

Zitat:
Original geschrieben von dommeliveaol
Wieder falsch?^^

Weil ich ich da jetzt nur Array raus bekomme.
getimagesize liefert nun mal ein Array als Rückgabe - das hast du doch wohl in der Beschreibung nachgelesen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:05 Uhr.