php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-04-2009, 17:41
Kiecker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kiecker ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 22
Kiecker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Doppelter Datenbankeintrag

Hallo Leute,
ich brauche mal Hilfe. Das Script unten includiere ich in ein Uploadscript. Ich möchte damit erreichen, dass jedes hochgeladenen Foto sofort in eine Datenbank eingetragen wird. In dieser Datenbank kann man dem Bild dann weitere Daten zurordnen. Leider wird jedes Bild dopplet eingetragen. Bilder die bereits zuvor in dem Verzeichnis vorhanden sind werden aber, wir gewünscht, übergangen. Wenn ich einen der doppelten Einträge lösche und das Script nocheinmal ausführe wird nicht erneut ein zweiter Eintrag erstellt.
Was muss ich ändern damit das Script ein neues Bild nur einmal einträgt bzw. warum tut es das jetzt zwei mal??


<?
$db = mysql_connect("xxxxx", "xxxxx", "xxxxx");
mysql_select_db("xxxxxx",$db);
$handle=opendir ('../images/kinder/');
while (false !== ($file = readdir ($handle)))
{
if ($file != '.')
if ($file != '..')
if ($file != 'thumbs')
if ($file != 'index.php')
if ($file != 'php.ini')
if ($file != 'upload.html')
if ($file != 'upload.php')
if ($file != 'dbeinlesen.php')


{
mysql_query($sql);
$sql ="SELECT * FROM `bereich1b` WHERE bild='$file'";
$result = mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($result) == 0)

{
$sql = "INSERT INTO bereich1b (bild) VALUES ('$file')";
mysql_query($sql);
echo "Bild <b>$file</b> wurde in die Datenbank <b>
<font color=\"green\">eingelesen</font></b><br>";
}
else
{
echo "Bild <b>$file</b> ist bereits in der Datenbank enthalten und wurde <b>
<font color=\"red\">nicht</font> erneut eingelesen</b><br>";
}

}

}

closedir($handle);
echo "<br><center><a href=\"../cms/index.php\">Zurück zum Adminbereich</a></center>";
?>

Geändert von Kiecker (15-04-2009 um 07:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-04-2009, 18:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: Doppelter Datenbankeintrag

Ich rate, das Script zu löschen und es ganz neu zu schreiben.
Mit logischen Operatoren, statt dutzendfach verschachtelten If's.
Oder gleich mit glob() und Pattern für Bilddateien.
Mit einer einzigen DB-Abfrage, statt für jede Datei eine.
Ohne sinnlose Abfragen zwischendurch (dein jetziger Fehler!).
Mit ordentlich error_reporting.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 07:13
Kiecker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kiecker ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 22
Kiecker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hat sich erledigt

Hallo Leute,
die Sache hat sich erledigt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 08:27
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Hat sich erledigt

Zitat:
Original geschrieben von Kiecker
Hallo Leute,
die Sache hat sich erledigt.
Wäre nett, wenn du die Lösung für die Nachwelt hierein posten würdest.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 09:45
Kiecker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kiecker ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 22
Kiecker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Lösung

Zitat:
Wäre nett, wenn du die Lösung für die Nachwelt hierein posten würdest.
Das hatte ich mich nach der vernichtenden (und auch nicht gerade sehr hilfreichen Antwort) von onemorenerd gar nicht mehr getraut.

Die Lösung war einfach, es musste nur mysql_query($sql); gelöscht werden und schon funzte es.
__________________
@dd Internet Webservice
Rosenwinkel 22, 22607 Hamburg
Tel: 040 / 320 34 579 Mail:skieck@yahoo.com, Web: http://www.add-internet.de
Kursprogramm unter:
http://www.add-internet.de/kursunterlagen/Kursangebot.pdf

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 10:39
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Das hatte ich mich nach der vernichtenden (und auch nicht gerade sehr hilfreichen Antwort) von onemorenerd gar nicht mehr getraut.
eine hilfreichere antwort gibts nicht...

das teil da funktioniert zwar nun, mehr aber auch nicht.
keine struktur, keine "vernünftige" kontrolle.

will meinen, die kontrolle was du in die datenbank einträgst sollte zum beispiel auswerten WAS eingetragen werden soll. und nicht das , was NICHT rein darf.
den dateinamen ungeprüft in die datenbank zu schreiben.. naja, ich hoffe du kontrollierst das bereits beim upload
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt

Geändert von Peacie (15-04-2009 um 10:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-04-2009, 11:22
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: Lösung

Zitat:
Original geschrieben von Kiecker
Das hatte ich mich nach der vernichtenden (und auch nicht gerade sehr hilfreichen Antwort) von onemorenerd gar nicht mehr getraut.
Vernichtend, weil dein Code leider wirklich nichts gutes an sich hat.
Zitat:
Die Lösung war einfach, es musste nur mysql_query($sql); gelöscht werden und schon funzte es.
Das meinte ich mit "sinnlose Abfragen zwischendurch (dein jetziger Fehler!)". Wie man sieht, hat dieser Hinweis auch ausgereicht. Du hast die Stelle dann selbst gefunden. Also war die Antwort doch hilfreich.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:41 Uhr.