php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 19:36
soleila
 Banned
Links : Onlinestatus : soleila ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 9
soleila ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard oop php class erstellen.

.

ich mach ein neuer thread, kann geschlossen werden hier

Geändert von soleila (20-04-2009 um 21:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 20:31
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Falls du nur dieses eine Element in ein Objekt gießen willst, dann straight forward. Allerdings hat das keinen Sinn. Entweder gar nicht oo oder komplett. Komplett hieße, auch andere Tags in Objekte zu gießen. Und dann sollte man abstrahieren. Eine Basisklasse Tag, eine Ableitung FormElement und davon Ableitungen für Select, Input, Textarea usw.

2. Wie meinst du das? Und kennst du eigentlich Smartys {html_options}?

3./4./5. Wenn das Drumherum steht, ist das kein Problem. Falls es dir bei der Planung wie ein Henne-Ei-Problem vorkommt, dann ignoriere diese Punkte erstmal.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 20:33
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja, zunächst musst du anfangen, das Problem zu analysieren und eine ToDo Liste für jeden Punkt erstellen. Wenn du die Liste hast, dann kannst du versuchen diese ToDo in eine Klasse abzubilden. Wenn du dann Probleme hast, dann kannst du gerne nachfragen, aber anfangen musst du alleine.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 21:59
soleila
 Banned
Links : Onlinestatus : soleila ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 9
soleila ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.

Geändert von soleila (20-04-2009 um 21:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 22:03
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine Klasse gehört immer in eine eigene Datei!

Ich finde eine eigene Klasse für Selectboxen eher sinnlos und praktisch unbrauchbar. Wozu soll das gut sein? Eine Selectbox erstellt man nur einmal und das wars. Was willst du da noch viel mit Methoden und Eigenschaften herumtun? Dafür reicht doch vollkommen eine kleine Helper-Funktion, die HTML-Code zurückgibt.

Just my 2 cents.

Geändert von h3ll (17-04-2009 um 22:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 22:09
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck dir in diesem Zusammenhang mal Prado oder die Zend_Form Komponenten an.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 22:15
soleila
 Banned
Links : Onlinestatus : soleila ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 9
soleila ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.

Geändert von soleila (20-04-2009 um 21:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 22:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sagt wer? Dein Lehrer? Für mich riecht das irgendwie nach Hausaufgabe.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 22:24
soleila
 Banned
Links : Onlinestatus : soleila ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 9
soleila ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.

Geändert von soleila (20-04-2009 um 21:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 22:24
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann zeig, was du bis jetzt hast.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 22:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von soleila
es soll in eine phpdatei mit den klassen und eine formular bestehend aus zwei selectboxes und einer combobox erstellt und ausgegeben werden.
die combobox soll erst dem formular per addElement() hinzugefügt werden, dann soll in der datei per getElement() eine referenz darauf geholt und erst dann die werte gesetzt werden.

wenn man auf den submitbutton klickt sollen die selektierten werte aller boxen nach dem formular per smarty ausgegeben werden.

und die werte sollten nicht zurückgesetzt werden.
Ich versuche das zu verstehen ...
- nur 1 PHP-Datei
- bei Aufruf im Browser gibt diese Datei in Formular mit
-- zwei einfache Selectboxen
-- eine Combobox (= Textinput + Select + Javascript)
-- einem Submit-Button
- beim Abschicken wird das selbe Formular erneut dargestellt, wobei die Benutzereingaben erhalten bleiben (selected)
- im PHP soll sowas vorkommen: $form->addElement('cb', $combobox); $cb = $form->getElement('cb); $cb->setValues($v);
- Smarty soll bei der Ausgabe beteiligt sein

Da ist noch sehr viel Bahnhof dabei ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 22:42
soleila
 Banned
Links : Onlinestatus : soleila ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 9
soleila ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.

Geändert von soleila (20-04-2009 um 21:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-04-2009, 00:48
soleila
 Banned
Links : Onlinestatus : soleila ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 9
soleila ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.

Geändert von soleila (20-04-2009 um 21:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-04-2009, 00:57
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von soleila


PHP-Code:
function Combo ()
  {
   
$this->label "wähle option: ";
   
$this->index = -1;
   
$this->value "";
   
$this->description "";

  } 
Wenn, dann bitte so:

PHP-Code:
function Combo ()
  {
   
$this->label "wähle option: ";
   
$this->index = -1;
   
$this->value = array();
   
$this->description = array();

  } 
außerdem, display soll nicht direkt per echo ausgeben, sondern ein string mit HTML-Inhalt.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-04-2009, 10:01
soleila
 Banned
Links : Onlinestatus : soleila ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 9
soleila ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.

Geändert von soleila (20-04-2009 um 21:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:08 Uhr.