php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-04-2009, 12:37
SanktFlorian
 Newbie
Links : Onlinestatus : SanktFlorian ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 4
SanktFlorian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Linkvariable

Hallo,

ich habe da ein keines Problem.

Ich habe eine Firmenliste erstellt.

Hinter dem jeweiligen Firmenname gibt es einen Link um an die Kontaktdaten zu kommen.


PHP-Code:
                   echo "<td style=\"text-align: right;\" class=\"firmen\"><a class=\"mehr\" href=\"liste3.php?firma=$zeile[firma]\">[mehr...]</a></td></tr>"

Es funktioniert eigentlich alles ganz gut ausser wenn im Firmennamen ein & ( Meyer & Schulze) ist. Dann zeigt er mir keine Daten an.

Wie kann ich das Problem am besten lösen, damit die Firmen mit dem & auch angezeigt werden


Mit freundlichem Gruß
Sankt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-04-2009, 12:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

urlencode, urldecode

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-04-2009, 13:17
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<td style="text-align: right;" class="firmen">
    <a class="mehr" href="liste3.php?firma=<?php echo rawurlencode($zeile['firma']); ?>">
        [mehr...]
    </a>
</td>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-04-2009, 14:23
SanktFlorian
 Newbie
Links : Onlinestatus : SanktFlorian ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 4
SanktFlorian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die schnelle Antwort.

Ich habe es so eingesetzt

PHP-Code:
 echo "<td style=\"text-align: right;\" class=\"firmen\"><a class=\"mehr\" href=\"liste3.php?firma=<?php echo rawurlencode($zeile['firma']); ?>\">[mehr...]</a></td></tr>";

und bekomme diese Antwort



Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /gewvwyxy/www.gewerbeverein-kernen.de/branchen.php on line 101
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-04-2009, 14:31
Benutzerbild von CoReY CoReY
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CoReY ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 15
CoReY ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
CoReY eine Nachricht über ICQ schicken CoReY eine Nachricht über AIM schicken CoReY eine Nachricht über MSN schicken CoReY eine Nachricht über Yahoo! schicken CoReY eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Du solltest dich mit der Verknüpfung von Zeichenketten auseinandersetzen:

PHP-Code:
echo '<td style="text-align: right;" class="firmen">
        <a class="mehr" href="liste3.php?firma='
.rawurlencode($zeile['firma']).'">[mehr...]</a>
    </td>
</tr>'

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-04-2009, 14:48
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@SanktFlorian

HTML-Code wird nicht schöner, wenn man ihn mit echo ausgibt.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-04-2009, 15:09
SanktFlorian
 Newbie
Links : Onlinestatus : SanktFlorian ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 4
SanktFlorian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für Eure Hilfe,

jetzt funktioniert es Klasse

Mit super freundlichem Gruß

Sankt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:27 Uhr.