eMails versenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eMails versenden

    Hallo,

    erstmal: ich dachte erst ich wäre auf der falschen Seite - Sieht ja klasse aus

    Zum Problem:

    Also "natürlich" weiss ich wie man eMails versendet:

    PHP-Code:
    mail($empfaenger$betreff$text$from); 
    Meine Frage ist jetzt:

    Was muss ich beachten damit eMails nicht im spam-ordner landen?

    sind HTML-eMails empfehlenswert?

    Ich möchte unbedingt dass meine eMails gut aussehen (hab mir sehr viel mühe bei der Seite gegeben und möchte den ersten Eindruck jetzt nicht durch die willkommen emails schmälern ^^)

    ist es möglich, wenn der empfänger keine HTML eMails aktzeptiert, ne 08/15-eMail automatisch anziegen zu lassen oder ist die eMail dann einfach unbrauchbar?

    wie kann ich 08/15 eMails "designen"?

    Gibt es irgendwo nen gutes Tutorial was auf meine Probleme eingeht?

    - Muss es ja eigentlich geben so viele Seiten die eMails versenden

    Hab gehofft dass mir da nen paar erfahrene Programmierer wie ihr es seit bestimmt nen paar tipps geben könnt, ihr habt doch mit sicherheit schon nen paar erfahrungen damit gemacht
    Zuletzt geändert von tim185; 08.05.2009, 14:00.

  • #2
    Der Thread könnte ganz nützlich für dich sein:

    http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?t=68042



    EDIT:
    Kopfkratz - das neue Forum scheint den Link kaputtzumachen - kopier dir die Adresse.
    Zuletzt geändert von Quetschi; 08.05.2009, 14:35.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Ahh, perfekt, danke!

      damit ist meine erste frage ja bereits geklärt =)

      Kommentar


      • #4
        Eine Frage: wie kann ich (ohne PHPMailer & Co) ein Bild in die eMail bekommen? Also direkt mit in den Anhang?

        Mein Code:

        ...
        Zuletzt geändert von tim185; 12.05.2009, 15:13.

        Kommentar


        • #5
          Guckst du hier.

          Ziemlich weit unten - da sind Beispiele für Mulitipart-Mails. Binärdaten müssen halt dann noch base64 codiert werden.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            So nachdem ich jetzt viel, sehr viel gegoogelt habe und einfach nicht mit den anhängen klar kommr habe ich mich dazu entschlossen eine fertige function zu benutzen:

            Blog der Pyades Technologies GmbH Blogarchiv PHP MimeMail mit eingebetteten Bildern versenden

            Wenn ich das ding jetzt aber starten möchte

            PHP-Code:
            $mime = new MimeMail();
            $mime setSender'Name <abc@abc.com>' );
            $mime setRecipient'abc@gmx.de' );
            $mime setSubject"Willkommen" );
            $mime addHeader"Name""Name" );
            $mime setPriority"3" );
            $mime setHtml$Nachricht );
            $mime addEmbeddedAttachement"footer-bg.gif""image/gif" );
            $mime addEmbeddedAttachement"header.gif""image/jpeg" );
            $mime addEmbeddedAttachement"hr.gif""image/gif" );
            $mime addEmbeddedAttachement"screen.css""text/css" );
            $mime setPlainblub );
            $mime sendMimeMail(); 
            kommt IMMER wieder

            Call to undefined function setsender()

            ich verstehe es nicht !?

            ich habe die seite eingebaut include("mimemail.php");

            und die function existiert!

            public function setSender( $sender ) { $this -> mailSender = $sender; }
            Zuletzt geändert von tim185; 12.05.2009, 15:20.

            Kommentar


            • #7
              Vergleich den Code von der verlinkten Seite mit deinem nochmal peinlich genau
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                Ich habe die function bereits per COPY AND PAST ! mehrmals hin und her kopiert...

                auf groß und kleinschreibung geachtet usw usw usw.

                ich sehe den fehler nicht, wenn du ihn siehst ... bitte sags =)

                liegt es evtl. daran dass es eine "Class" ist?

                class MimeMail {...}

                und ich da irgendwas falsch gemacht habe? Ich die nochmal extra includen muss und nicht nur die seite? hab noch nie mit einer "class" gearbeitet
                Zuletzt geändert von tim185; 12.05.2009, 15:36.

                Kommentar


                • #9
                  Also wenn du das nicht siehst ... und das mit Copy&Paste glaub ich dir jetzt auch mal nicht so ganz...

                  "=" != "->"

                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    Geil, Danke, ich idiot ^^

                    Kommentar


                    • #11
                      Zeig nochmal die ersten paar Zeilen.
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar


                      • #12
                        ich hatte jetzt ausversehen auch beim ersten $mime -> new MimeMail(); gemacht ^^

                        hab ich aber TATSÄCHLICH selbst glöst *jubel* =)

                        nochmal danke für die hilfe!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X