php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-05-2009, 23:59
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard FieUpload Check

hallo

hab ein formular geschrieben, wo man ein file auf den server laden kann.
nun dacht ich mir, bau ich einen check ein, wo geprüft wird, ob es das file schon auf dem server gibt, und falls ja, kommt ein Javascript confirm, wo nach Bestätigung ein hidden form mit übergebenem filename und filename_tmp wieder an die funktion des dateiuploads übergeben wird.

Dies ging natürlich voll in die hose. Ich denke, hier sind die save settings des servers dafür verantwortlich.

Es wird halt alles gecheckt und das popup kommt auch bei vorhandenem dateinamen, aber das tmp_file per value in der hidden form zu übergeben funzt natürlich nicht.

Hat jemand eine idee wie man dieses problem trotzdem lösen könnte.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-05-2009, 00:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Upload ist bereits mit dem ersten Abschicken des Formulars erfolgt - aber die Datei bleibt nur so lange im Temp-Verzeichnis erhalten, wie die dabei angestossene Scriptinstanz läuft.
Also müsstest du sie zu dem Zeitpunkt schon sichern, in dem du sie in ein anderes Verzeichnis verschiebst.
Anschliessend kannst du beim Client rückfragen, und dann ggf. die vorhandene Datei mit der neuen überschreiben (bzw. erst löschen, dann umkopieren).

Sessions helfen, den temporären Dateinamen zu "behalten".

Andere Alternative wäre, den Namen schon vor dem Upload zu überprüfen, mittels AJAX.
In dem Fall allerdings bedenken, dass Race Conditions entstehen können.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-05-2009, 00:41
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wahsaga legst du etwa nachtschicht ein? hehe...
ja danke für deinen denkanstoss.

werde die datei erstmal in ein extra tmp verzeichnis hochladen und nach
fileckeck == TRUE und bestätigung des überschreibens die datei aus dem Verzeichnis löschen und die datei aus dem tmp rüberkopieren.

ja das hört sich gut an. das versuch ich gleich mal.

nochmals danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-05-2009, 01:28
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Yessss!!

hat underbar geklappt

PHP-Code:
/**Fileupload
      *
      */         
    
public static function FileUpload ($filename$filename_tmp$overwritefile false){         
    
        
#Dateiname Normalisieren
        
$filename CE_FRONTEND::normalizeUploadFileName($filename);    
        
        
#Datei wird in das temporäre Verzeichnis kopiert 
        
move_uploaded_file($filename_tmpFILEUPLOADDIR_TMP.$filename);
        
        
#Überprüfung ob der Dateiname bereuts im Upload Ordner existiert
        
$checkfilenameexists CE_FRONTEND::checkFileIsAvailableInDir(FILEUPLOADDIR$filename);
        
        if(
$checkfilenameexists == CE_FRONTEND::UploadFileExists && !$overwritefile){    
        
                return array(
"fileexists" => TRUE"filename" => $filename);
                
        } else {
            
            
copy(FILEUPLOADDIR_TMP.$filenameFILEUPLOADDIR.$filename);        
            
unlink(FILEUPLOADDIR_TMP.$filename);
        }        
        
        
        return array(
"uploadsuccess" => TRUE"filename" => $filename);
    } 
übrigens funktioniert in dem forum der obere "antwort" button nicht.
nochmals danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-05-2009, 02:01
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von kasIQ Beitrag anzeigen
hat underbar geklappt
übrigens funktioniert in dem forum der obere "antwort" button nicht.
nochmals danke
Doch, aber nur bis zum T.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-05-2009, 02:14
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard "antwort" button

table mit id="topics" hängt zu tief!


setzt einfach in folgendem table das margin-top:15px; noch rein
"<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%" style="margin-bottom: 3px;">"

dann sollte das auch klappen

Geändert von kasIQ (10-05-2009 um 02:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:38 Uhr.