php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 14:59
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 3:30 Std in Menge

Hi,

der Title ist vielleicht ein bischen ungünstig gewählt aber ich weiß nicht wie is es sonst nennen soll.

Ich muss gelegentlich Zeitangaben in Form von 3:30Std in eine Zahl umrechnen um (zB) Summen zu bilden oder damit rechnen zu können.

Momentan nutze ich folgenden Weg:
PHP-Code:
$std explode(':''3:30');
$std $std[0] + $std[1]/60//$std = 3,5 
Gibt es da nicht einen besseren Weg? strtotime() fällt leider aus weil diese Funktion immer komplette Daten erwartet. strptime() wäre noch eine alternative, tut aber schlußendlich das selbe wie das explode() oben.

Any ideas?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 15:02
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was genau stört dich an dem Weg?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 15:10
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, ich würds gern in einer Zeile machen... quasi den eleganten Weg


//edit
PHP-Code:
$std array_shift(explode(':''3:30')) + array_pop(explode(':''3:30'))/60
Das wäre in einer Zeile, ginge auch. Aber zwei mal explode() find ich doof...

Geändert von prego (14-05-2009 um 15:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 15:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von prego Beitrag anzeigen
Naja, ich würds gern in einer Zeile machen... quasi den eleganten Weg
Nichts wird eleganter, weil man es auf Teufel komm raus in eine Zeile quetscht.


Aber wenn du das ganze eh öfters benötigst, machst du natürlich eine Funktion draus - Voila, an der Aufrufstelle nur noch "eine Zeile", und damit per (deiner) Definition "elegant" ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 15:51
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ging ja nicht zwingend um eine Zeile. Aber wenn das der "Königsweg" ist, ist alles gut

Und natürlich habe ich eine Funktion dafür

Wie siehts mit dem Weg zurück aus?

PHP-Code:
(int)$std.':'.sprintf('%02d', (($std-(int)$std)*60)) // 3:30 
Geht das irgendwie eleganter?


//edit:
Hier noch mal zum einfacheren Verständnis:
PHP-Code:
$duration 3,5;

$std = (int)$duration // 3
$min = ($duration-$std)*60 // 30

echo $std.':'.sprintf('%02d'$min); // 3:30 

Geändert von prego (14-05-2009 um 16:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 20:32
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.635
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine von vielen Möglichkeiten:

PHP-Code:
$duration 3.5;
echo 
sprintf('%d:%02d'$h floor($duration), 60 * ($duration $h));
// 3:30 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
verschiedene Menge php-bundy PHP Developer Forum 2 31-07-2006 12:03
Menge ermitteln! Wie? ->X³<- SQL / Datenbanken 6 19-11-2002 23:52
Eine Menge Fragen friedemann PHP Developer Forum 9 09-07-2002 12:08
table Menge in mySQL Tago SQL / Datenbanken 5 28-03-2002 11:22
Menge der datensätz chris PHP Developer Forum 3 12-05-2001 12:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Jobs für Webentwickler

PHP Developer (m/w/d)

21.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG

Anwendungsentwickler (m/w/d)

21.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG

PHP Developer (m/f/d)

20.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG

IT Consultant (M/W/D)

20.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG

PHP Entwickler (w/m/d)

20.04.2019 | anzeigen | Kategorie FESTANSTELLUNG


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:08 Uhr.